• Haru1020さん
  • Haru1020さん

5 2024-03-19

カラー:ディープグリーン/ホワイト | 種類:カラー

配送が早かったです
商品は画像通りのグリーンでした
服着たままちょっと座って
ニコニコしていたので
嫌がるそぶりも無いので
大丈夫だと思います

4 2024-03-07

カラー:グレー/ホワイト | 種類:カラー

1歳半の子ども用に。色味もよく、部屋においていても可愛いです‼
うちの子はオマルの部分を放り投げたり、反対向きに座ってます笑 またまだトイレとしては活用できなさそうですが、座る練習兼ねて、少しずつ頑張ります!

• ねむ5963さん
  • ねむ5963さん

5 2023-02-05

成功しそうな期待感。とても可愛いおまる
布おむつ育児をして、9ヶ月、たっちと伝い歩き、お座りがしっかりできるようになり、ちぃをしたら半泣きで抱きついてくるので、タイミングがわかるようになり、おまるを購入しようとデザインでこちらに決めました。
安定感があり、お部屋に置いていてもデザインがオシャレで不快感がありません
また、中身の汚れるところは外しやすく、別の子供の触れないところに置いておき、ちぃのタイミングですぐ取り付けられます。使い始めて1週間、まだおまるで成功は数滴でたくらいですが、おまるから下ろしてすぐ出たり、惜しいことも増え、今後に期待です。おまるに座らせるのは全然嫌がりません。座り心地も悪くなさそうです。

• nonoooopyさん
  • nonoooopyさん

5 2022-12-22

他にはないくすみカラーで、部屋に馴染みやすいです。我が家はグリーンを購入しました。
行きたい時にすぐ行けるようにリビングに置きっぱなしですが、おまるっぽくなくイヤな感じがしないです(さすがに人が来たらしまいますが…)笑
まだ成功したことがないのですが、椅子感覚で座ってくれて、このまま普通のトイレの補助便座の移行もスムーズになるのかなと期待しています!

4 2022-04-26

トイトレが遅かった我が家ですが、このオマルのお陰で無事トイトレできました。とにかく近くにおいて定期的に+行きたそうな時はとりあえず座らせて意外とスムーズにオムツを外すことができました。
見た目もかわいいし座り心地も良いしちょっと高くても買って良かったなと思いました。

• 翔mama☆さん
  • 翔mama☆さん

4 2012-05-22

可愛い
最初補助便座のみ購入し、おしっこ出る~→座らせる→やっぱり出ない~の繰り返しでここまできてしまった3歳8か月の長男。
これではマズイと思い、当初は買おうとも思ってなかったおまるに目を向け、息子に欲しい色を選ばせブルーを購入しました。
15キロ大きめですが、もう少しゆとりがあったら良かったかな~という程で、普通に使えそうです。
まだ今朝届いたぱかりでおまるでは成功してませんが、ちょこちょこパンツを脱いで座ってます。
おしっこ出たら教えてくれるようにはなりました!パンツにお漏らしですが…(笑)
それだけでも息子にしては進歩です(笑)
余談ですが、2歳1か月の下の娘がおまるで1回おしっこ出来ました(*^^*)
おまるなんて場所取るだけだし補助便座で充分!なんて思っていたけど、トイレ連れてく→出ない…の繰り返しが億劫になり、トイトレ時期を先延ばしにしてしまったので、私のようなママにはおまるがあった方が早くオムツ外しが出来ると思います。
もっと早くから買えば良かった…!(汗)
ブルーなかなか良い色で、綺麗です★
早く届く上に一番安かったので、ここで買うのが
おすすめです!(^_^)
*追記*
その後です。
朝3回事後報告でしたが、その後はお漏らしの失敗なく4回おまるでしました!
ますます早く買えば良かったと…(>_<)

• Rentyさん
  • Rentyさん

5 2012-09-03

七ヶ月の娘に。
ウンチのタイミングが分かりやすい子なので(一日3〜4回くらいします)、試しにトイレに連れて行ってみたら すんなり成功。
今からやれば早くに外れるかも?と思い、毎回連れて行ってたのですが、まだこの月齢だと毎回トイレに連れて行くのは大変で↓
すぐにオマルを探し始めて一目惚れしました★
ベビービョルンのもう一つの形と迷いましたが、どちらにせよ まだ月齢的にスムーズにお尻を拭くのは大変なので 最初に気に入った背もたれのあるこちらにしました。
逆に背もたれに服を掛けるようにして座らせると、中に入らない防止になるので良かったかも。
私は一々洗うのがめんどくさいので(笑)、穿いてたオムツをポッティーに敷いて(オムツM使用中、ピッタリハマります)その上にさせて、そのまま丸めて捨てています★
あまりにも汚れてるオムツの時は、したかどうか分かりにくいので NGで。
プラスチックに直接するより跳ねっ返りも無くてオススメです!
初日はこれにして良いの?って感じで出来ず、2日目3日目普通に成功。4日目にはウンチはこれに乗せてあげるまで我慢する様に!(私が手が離せず乗せてあげられなかった時に失敗しましたが‥購入してからはほぼおしっこオムツしか見てません!)
最近はおしっこも成功しはじめました!
娘もちゃんとオマタを見ながら頑張ってます(笑)
まだまだ自ら教えられる訳では無いので トイトレとはいきませんが、トイトレトレは良い感じに進んでます(笑)
何より、してくれると本当嬉しい!何度も座らせたくなっちゃいますw
褒めてあげると娘も凄い嬉しそうなので、買って良かったと思います!!

5 2022-02-05

恥ずかしながらもうすぐ4歳になるのですが中々トイレトレーニングがうまく行かず、補助便座をやめてこちらのおまるにしたところ成功率がかなりあがりトレーニングが一気に進みました!
イス型というのが安定感があるようで安心して座れているようです。
トイレトレーニング頑張りたいと思います。
こんなことなら最初からおまるにすれば良かった(笑)

• HIRO0118さん
  • HIRO0118さん

5 2012-09-15

とても満足です
2階にトイレがないので、夜のトイレトレーニングで使用しています。
夜起こして、1階のトイレまで連れて行くまでに漏れてしまい、子供的にはプライドにさわるのか、パンツを濡らしてしまったことが悔しくて、夜中にいつもメソメソ泣いていました。
家の子は5歳(18キロ)ですが、もう少し大きい子供でもお尻が入ると思うので十分使用できます。
以前はアンパンマンのおまるを使用していたのですが、継ぎ目のあるタイプだと隙間から尿が漏れてしまい、その度に床の後始末が面倒でした。
この商品は上からのせてあるだけなので、隙間から漏れることもなく、そのままトイレに流せて洗うのも楽。
形も様式の便器の形なので、座りやすくパンツも下ろすだけで、全部脱ぐこともないので子供も、夜の眠い時間にはぐずらずしてくれます。
可愛い便器は子供には魅力的ですが、個人的にはこちらの商品の方が早くトイレに慣れてくれそうな感じがします。

• blumenaさん
  • blumenaさん

5 2021-12-08

これがベスト
すごく気に入ってます。またぐタイプのおまるでも出来なかったのですが、こちら購入してすぐに出来る用になりました!トイトレは、補助便座→はしご付き補助便座→キャラクター補助便座(どれもウォシュレットがトラウマになったのかダメでした。)→またぐおまる→こちら、と長い道のりでしたが、出来る様になって良かったです。
これからトイトレを始められる方には、是非ファーストチョイスとしてお勧めしたい商品です。

5 2013-12-02

届いたばかりなのでまた改めてレビューは書き直しますが、取り急ぎ感想を。2歳の息子はまだしゃべれませんが、やっとオシッコを教えてくれるようになったので、トイレトレーニングをしようと検討を重ね、椅子タイプのこれにしました。補助便座はごつくて座りにくそう(足もつかないためきばりにくそう)、トイレで座らせようとすると足を突っ張ってしまうためおまるタイプを検討し、またがるタイプより座る方が違和感がなさそうだったのでこれを採用しました。梱包から出してすぐはオモチャにしていましたが、すぐに座るものだと認識してくれました。まだこれがトイレ代わりだとはわかっていなさそうですが、徐々に進めていきたいと思っています。外観はコンパクトで部屋の片隅にあっても違和感ありません。色は悩んだ末、部屋で目立たず、汚れも目立たなそうなグレーにしました。汚れが目立たないかは微妙ですが、白ベースの部屋になじんでくれています。ちなみに食事用スタイもベビービョルンを使っていて、同じクマさんのワンポイントがあるので子どもは喜んでいました。ひとつ気になったのが、商品の梱包です。段ボールをあけたら内袋っぽい透明のビニール袋に商品が入っていました。もともと外装パッケージのない商品なのでしょうか。説明書等もありません。まあ特に問題はないのですが、びっくりしたので。。。

5 2014-12-18

おすすめです!
6ヶ月の娘のために購入しました。娘は70cm弱でまだ足が付かなくて、腰も座ってないので支えて使ってますが、背もたれがあって安心感があります。娘は最初から嫌がりませんでした。
寝起きにうんちをすることが多いので寝起きに座らせたらおまるでうんちしてくれるかなと思ったのがきっかけですが、初日から見事に成功しました。授乳後、寝起き、おんぶから下ろした時等1日何回か座らせるようにしたら、おしっこもしてくれるようになりました。まだ使いはじめて1週間ですが、1日7回程おまるで排泄できるようになっています。
かわいくて洗いやすい構造なのも気に入っています。

5 2013-11-01

トイレトレ
2歳3ヶ月の息子にスプリンググリーンを購入。リビングにもなじんでます。
13KGと体が大きいので、BIGのオムツでも、夜尿漏れしてしまうことが数日続き、トイレトレ本格的にスタートすることにしました。
補助便座だけでは、トイレトレが進まぬため購入。リビングにおまるを置くと早速興味津々すぐにズボンをぬいで、座ってみました。すぐにはおしっこでませんでしたが、15分くらい座っていたら成功しました。そのあとも、トイレが成功したのがうれしいみたいでなかなかおまるを離れませんでした。初日は、おしっこ3回ほど成功。徐々に練習できたらと思います。息子も気に入ってくれよかったです。夜も寝る前に、おまるで用をしたので尿漏れしませんでした!
実家用にも、もうひとつ購入予定です。
見た目もおしゃれでかわいいです。

4 2011-06-02

息子チャンに☆♪☆
1歳半の息子に。
オマルをゥッカリ忘れてぃて早速購入!! 夜中に注文しましたが、早々と2日後に届きました♪
我が家のぉトィレカラーが赤なので、レッドを購入。
用を足すトコわ白なので、ォシッコもゥンチも色が見易く安心です。
初日、チッチするとこだょ〜て教ぇても、オモチャのょぅに扱ってぃたので気長に〜と思って何も言わなかったのですが、2日経った今日、急にオマルに座り出してチッチする仕草をしました!!
この調子で彼が大成功するまで気長〜に見守ります♪
色も良くォサレ可愛ぃ*イス型で迷わず座ってくれる*軽ぃ*後始末が簡単そぅ*
とても気に入りました。これにして良かった〜☆

5 2021-07-28

身長標準2歳の娘へ購入。
サイズちょうどいいです^^
このデザインと使いやすさでこのお値段は安い!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおむつ・トイレ用品おまる