1件~15件 (全 1,190件)次のページへ

5 2024-01-17

種類:グレーベージュ | カラー:カラー

出産前に購入して、退院後すぐからご機嫌な時に付ける練習して、現在2ヶ月の子どもと買い物やお散歩に出かける時にほぼ毎日使っています!
抱っこして歩き出したら毎回すぐ寝てしまうので、とっても心地いいんだと思います。
慣れるまでの4〜5回はもたつきましたが、すぐに慣れました!今は大人しくしてくれていたら30秒もかからず抱っこ完了できるようになりました!
産後腰痛持ちになってしまって、腰ベルトがついていない仕様なので、確かに長時間歩くと5キロの子どもでも腰が痛くなってきますが、いずれは腰ベルト付きに買い替える予定でしたので個人的には許容範囲内です。

5 2023-06-29

生後1ヶ月半の乳児に使用してます。今まではエルゴを使用していましたが、赤ちゃんが小さすぎて埋もれてしまい、使用するのが億劫でこちらのミニを知り購入しました。もっと早く購入しておけば良かったです。。出産時の退院などでも抱っこ紐が大きすぎて抱えて帰ったりしたのですが、こちらなら使えたと思います。フットワークが軽くなりました!

5 2024-03-19

カラー:アンスラサイト | 種類:カラー

2人目が産まれたので新生児から使える抱っこ紐を探していて、スリングと迷いましたがこちらを購入しました。
結果、ここ最近で買ったものの中で1番買ってよかったと思うくらい最高でした!
一歳まで使用可能な抱っこ紐ですが、私の場合一歳くらいになると抱っこ暇は使用頻度がかなり少なく出番もなくなるので小さい赤ちゃんに特化したこちらの抱っこ紐がベストだと思います!

5 2023-06-21

組み立て(?)取り付け(?)も割と簡単で、説明書を読めばすぐ理解できます。

4 2023-09-04

種類:アンスラサイト | カラー:カラー

持っていた抱っこ紐がしんどかったので追加購入しました!装着も簡単で軽やかに使えるので気に入ってます!
まだ、うちの子は小さいのでミニでも大丈夫ですが大きくなると肩への負担がきそうだなーとは思います!

4 2022-10-25

女の子の予定なのでダスティピンク一択!のつもりでしたがグレーのパイピング?のラインが目立つかな?と思いグレーベージュにしました。ベージュの方が私服にも合わせやすいので結果、こちらで良かったと思っています。エルゴは既に準備してあるので新生児〜首が座るまでのサブ抱っこ紐として使用する予定です。

4 2022-11-15

着脱が簡単で最初からコチラにすれば良かったなーと思いました!
まだ子供が慣れない様子なので星4で。

5 2022-12-12

腰で支える抱っこ紐として、ハーモニーを購入していましたが、娘が小さめだったこともあり、首が座りハーモニーを使えるようになるまでの抱っこ紐として購入。パーリーピンク可愛いです。
生後2ヶ月4.5キロ弱。こちらでも中でくたっとなってしまいますが、慣れれば使いやすいです。コート着たまま、リュック背負ったままでも子どもを載せたり下ろしたりできるのが良いです!
コニーの抱っこ紐も持っていて、そちらの方が寝てくれますが、動きやすさや安定感はこちらのベビービョルンの上で使い分けています。
ポイントバックが大きいのがこちらで購入した決め手でした。

4 2023-04-21

2人目育児の為購入しました。メッシュと迷いましたが、秋生まれの為ジャージー素材に。肌触りがよく気に入っています。すぐにほつれてしまうのがマイナスポイント。もうすぐ半年ですが、小柄のためまだまだ使えそうです。

• へ4942さん
  • へ4942さん

5 2022-10-04

初めての抱っこ紐でどこのメーカーのものを買うか悩みましたが友人の勧めでこちらを購入しました。
グズっても抱っこ紐で抱っこすると安心して寝てくれます。購入してよかったです!

5 2022-10-03

2人目で購入したからもったいないかなと思ったけど、全然そんな事なくめちゃくちゃ愛用してます!他のメーカーより着脱しやすくて1人目から買えばよかったと後悔してます!新生児から使えるので、2人目は抱っこ好きになりそうです。笑

• ruki Mamaさん
  • ruki Mamaさん

5 2023-01-31

帝王切開後でも使える。
生後1か月の末っ子の為に購入しました。
上の子の時はエルゴを使ってましたが、色々な方のレビューを参考にして、今回はこちらを購入しました。
小さめで産まれたので、エルゴだとまだ使えず、届いてから試着したら、小さめベビーでも調整すれば首もガクガクせずに安定してます。
メッシュ生地と3Dジャージと悩んだ結果、真冬時+肌触りで3Dジャージを選択して正解でした。
着脱も簡単で一人でも装着しやすく、尚且つ安定した密着感があり、子供もぐっすり眠れました。
後ろがクロスになっていて、イタズラで後ろスナップを外される心配もなく、腰ベルトがないので、帝王切開後でも傷口に負担なく使えるのも評価は高いです。

• ochame.yさん
  • ochame.yさん

5 2023-01-30

新生児期の強い味方
第一子の時は、別の抱っこ紐やスリングなどを色々と使っていましたが、第二子が生まれて、新生児に特化した抱っこ紐が必要だと思い、思い切って購入。
結果、どうして早く買わなかったんだろう…と思いました。
寝かしつけや、だっこしながら他に何か出来るのが最高です!
色々な口コミを読んで、ジャージー素材にしましたが、柔らかくてよかったと思います。

4 2022-11-23

友人に勧められ購入。
新生児や首がグラグラしている時の装着は心配でしたが、首が座ってくると装着しやすく重宝しました。
ただ我が子が下半身むちむちなのもあり(体重は平均ど真ん中)、5ヶ月を過ぎたあたりで足が鬱血?紫になる様になり、怖くて使用をやめました。
思っていた使用期間より短かったですが、購入して良かったです。

5 2022-06-14

狙っていたグレーベージュの在庫があったので、出産前で気が早いですが、完売する前に購入しました。
こちらはセカンド抱っこ紐として使用する予定です。首座り前から使えるものをと思い、コニーと散々迷いましたが、装着方法がシンプルでわかりやすく、初めて抱っこ紐を使う私でもすぐに付け方を覚えられたので、こちらを購入して良かったと思います。