5 2014-04-18

買って大正解!
ベットの半分の値段で少し高く感じたので
最初は買うべきか、すごく悩みました。
でもミニベット用のあうマットレスがなかったので購入して
届いてマットレスの匂いが少し気になりましたが
外で干したら気にならなくなったので大丈夫でした。
今子供が産まれて3ヶ月、ベビーベットで寝かせると気持ち良さそうにすぐ寝てくれています。マットレスの厚みが結構あるのでそれが気持ちいいのかな?
結果買って大正解でした!

• ponta0828さん
  • ponta0828さん

4 2012-10-01

カトージのミニベッドと共に購入しました。
ふっくらとした感じで写真のとおりです。
同時に布団セットも購入したのですが、そちらにもマットがついていたので、もしかするとこれは不要だったのかもと、少し後悔。
まぁ、でも新生児のうちは、高めの方がおむつ交換もしやすいかなと思ってよしとします。カバーも売ってたらいいのになぁ。

4 2015-08-04

良かったです。
ミニサイズベッドにぴったりで良かったです。ただ、二つ折りなので折り目の上は寝にくそうだなと感じました。

5 2014-09-28

早い!
早い対応ありがとうございます。早速、使わせていただきます。

• suke1983さん
  • suke1983さん

5 2014-09-21

気に入ってます。
赤ちゃんが生まれたので購入しました。
なんの問題もなくぐっすり眠っています。
非常に助かっています。

5 2014-06-19

ミニベッドにピッタリ!
なくてもいいかなと思いましたが、赤ちゃんにはぐっすり寝て欲しいので購入しました!
柔らかすぎず、かたすぎず、早く使ってみたいです。

5 2014-01-18

ミニで正解☆
1人目のときは、普通サイズのベビーベッドをレンタルしてましたが、今回二人目でこちらのミニを見つけ購入しました。
新品がレンタルとほぼ同じくらいの価格で買えて、サイズもリビングと寝室の行き来がしやすいサイズでちょうどよかったです。
下の収納も便利です。

• ちさささん
  • ちさささん

4 2013-11-07

思った以上に
臭いが気になりました。
ミニベッド用のマットレス単品は他になかったので助かります。
厚みは十分で満足です。
眠い子供の匂いが好きなので
臭いの点だけ残念です。

4 2013-04-01

しっかりした作りで、良かったです。布団セットと同時購入でしたので、布団セットの敷布団が、マットレスのような作りだったので、これは必要なかったかなと思います。

5 2013-03-25

満足です。
十分な厚みがあり適度な固さ。作りもしっかりしている。
材質の匂いがある為、陰干ししてから使う必要あり。

4 2012-12-18

2人目に♪
ミニベッド&お布団1式は
6歳上の子のお下がりをクリーニングして再利用!!
お洗濯の出来ないマットレスのみ新調しました。
触った感じは硬めな気がしましたが
赤ちゃんはよく寝ているので気持ちいいのでしょう◎
60×90サイズの他社のミニベッドにもピッタリと納まりました

5 2012-03-06

ミニサイズのベビーベッドを購入したので、こちらも必要かと思い、購入。出産準備品なので使い心地は分かりません。敷き布団があるから、マット、ていらないのかな?でも生まれたら使ってみます。

4 2013-12-07

犬のベッド
赤ちゃん用ではなくうちの愛犬用に購入しました。ペット用のベッドを買ってあげても寝てくれず人間用の掛け布団を四ッ折りにした上で寝ているので、これなら大きさもちょうどいいので購入しました。気に入ったみたいで箱から出したら早速寝てました!でも匂いが気になるので取り上げてファブリーズして干してます。取り上げたので怒ってます…。それだけ気に入ってくれたので大満足です!

4 2019-03-28

思ったよりしっかりしている
想像より、しっかりしていて固めで厚いマットレスです。
手で押しても形が崩れないぐらいです。
布団セットを別に買っているのですが、そちらもしっかりしていて
余分に買い過ぎた感有り。
セットのマットレスが中の硬さだったら
ぐうぐうねんねは中の上ぐらいです。
良いと思いますよ。

4 2017-03-07

これで広々。
ベビーベットの上で海外のベビーセットのダンボールの中で寝ていましたが5ヶ月を迎えてそろそろ狭くなってきたため、ダンボールはお昼寝用にしてベビーベットで寝かせることに。カトージのミニベッド用のこちらを購入しました。商品自体はとても良いものでした。ただ一点、ベットマットの横の部分に貼ってあったシールがベッタベタで開けてすぐ剥がしましたが、少しベタベタが残ってしまったのが残念でした。保管状態が良くなかったのかな?と少し不安になりました。なので星1つマイナスにしました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドその他