5 2009-12-06

オムツ替え
カトージプレイヤードをベッドとして使っています。台を取り付けてしまうと赤ちゃんを取り出しにくいです。
背面を支えるために付属の下敷きを台に入れるのですが、下敷きが柔らか過ぎて安定しません。
しかし使わないのは勿体ないので、色々考えた結果。
赤ちゃんを普段から台に寝かせ、そのままベッドにじかに置いて使っています。
誰か赤ちゃんを見に来た時やオムツ替えの時に、ベッドから赤ちゃんを抱っこして持ち上げる事がなく、台ごと持ち上げダイニングテーブルに移動したりでき非常に便利です。赤ちゃんはスヤスヤ寝たままです。

5 2013-01-20

お風呂の時に赤ちゃんを側に置いておく用に、先ずベッド本体を購入しましたが、高さが低いので着替え等をさせにくかったので追加購入しました。

4 2013-01-16

便利
すぐ届きました( ^ω^ )
寝返りしまくって大変なオムツ替えの手放せない便利グッズななります(^ ^)

4 2012-11-03

あれば便利
高さが丁度いい感じなので、腰にも優しいです。無くてもなんとかなるけど、あれば便利だと私は思いました。

5 2012-09-23

11カ月の息子がおむつ替えで暴れてどうしょうもないので購入しました。
ベルト固定できるような家庭向けの商品がどこにもないので助かってます。

4 2012-06-27

9月に産まれる子供の為に購入しました。
背が高いのでオムツ変えの時に良さそうです。

5 2012-06-08

満足です
プレイヤードと一緒に購入しました。一人で問題なく組み立てもできたので、後はもうすぐ産まれてくる子供相手に実際におむつがえをするのみです。

• raimu303さん
  • raimu303さん

4 2012-03-19

友人おすすめ♪
友人に勧められ、プレイヤードを購入しました。
おむつ替えテーブルは必要ないと思っていたのですが、腰に負担は掛からず、ベルトがあって安全に交換できるので重宝していると聞いて購入しました。
出産は5月上旬で、使うのは少し先ですが楽しみです♪

4 2012-02-03

腰が痛くなるので、こちらを後日購入しました!
丁度良い高さなのでたすかります!

• ao*msさん
  • ao*msさん

4 2010-09-09

これから産まれる子供のために購入しました。プレイヤードと同時に購入しました。到着までとても早く良かったです。
早速組み立ててみましたが、これ専用の保存袋かプレイヤードの袋に一緒に入れば持ち運びに便利だなぁと感じました。

• koizuzreさん
  • koizuzreさん

5 2009-09-08

初孫
ベッドサークルを単品で買ったので、追加購入しました。要らないといわれるかなと思いましたが、腰にやさしい便利で喜んでくれました。

5 2009-07-01

家族へのプレゼントですが、オムツ換えが非常に楽になり、特に腰への負担がなくなったようです。

3 2012-12-15

届きました
すでに、本体はあったのですが
つかまりだちをし、高さをかえたら
オムツ替えが大変になったので
かいました。
体重がおもいので、机の上におき
本体に固定してつかっています。

2 2012-10-08

ベットを
購入しましたが、ベットでおむつを変えるにはちょっと深いので購入しました。

3 2012-08-15

便利だけど、
設置すると、ベッドから赤ちゃんを起こすと、スペースが小さいです。
なくてもよかったかな