薄軽なシャツ生地 サマージャケット メンズ...(select shop HK/エイチケー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-05-23
  • お値段以上
  • 明るめのネイビーカラーで、濃紺だったらスーツジャケットと大して変わらないのではとも心配してましたが、カジュアルにどこでも着ていけそうで、細めの襟や絞り込んだウエスト、ポケットのカバーもセンス良いと思いました。UNIQLOの同様品を買わなくてよかったです。172cm/73km メタボで3L購入ですが、肩幅広く腕も長めの体形ですがダボっとした感じもなく、おなかの出っ張りも隠せてかなりすっきりしたシル ・・・(続きを読む
  • ラッキーわんわん0305さん
  • 3 2018-02-09
  • サイズ注意
  • 通例のサイズどおりで選択すると小さい目。私は肩、腕に筋肉があるほうで上腕部、肩回りがきつい。夏用出し、次回買うならばワンサイズプラスする。生地はかなり薄くチープかな。手にしときには値段相応かとちょっと失望感。色も少し濃いネイビーであればまだ着られるのに惜しい。 ・・・(続きを読む
  • dayohisaさん

4 2019-03-09

身長170、ウエスト88でメタボ気味な体型ですが、2Lでちょうどよかったです。薄手でもっとぺらぺら、ふにゃふにゃした感じを想像していたところ、意外とテーラード寄りでした。しわができたらアイロンがけが必要です。好みや用途によって判断が分かれそうですが、春先の旅行用に購入したので、個人的には概ね満足です。一点だけ残念だったのは、内ポケットが浅く、定期入れや5インチのスマホが入る程度だったこと。長財布は無理です。

4 2019-06-13

梱包が…
大分暖かくなってきたので、そんな時でも着れるジャケットを探していました。
半額だしまぁ良さそうだったので購入してみました。
175/65でLで丁度でした。
スリムな造りなので、太めな方はボタン締めたらキツいかも、といった感じです。
あと、このお店に限った事ではありませんが…
梱包が雑すぎる。
特にジャケットなんかはシワシワじゃみっともないので困ります。
僕はスチーマー持ってるので何とかしてますが、それでも面倒です。
配送コスト等もあるので仕方の無い部分もありますが、なんとか解決してほしい問題です。
大事なのでもう一度言いますが、このお店に限った事ではありませんよ!

4 2019-07-01

満足している。
大きいサちょっと羽織るのにちょうど良い。但し、シワが出来やすいのが、若干残念だった。でも、実用使いに満足している。イズがあったので、即買いしました。

• ed1さん
  • ed1さん

4 2019-06-16

良いでしょ
夏用に購入しました。色も良くスタイリッシュなものが手ごろな価格で手に入り満足しています。

4 2019-06-11

値段を考えると良品。
タイトルのままです(^-^)サイズ感はユニクロでXLの私ですが、こちらのジャケットは1サイズ上でピッタリです。間違えて2サイズ上を買ってしまいましたがラフに着るにはちょうどです。
皆さんが書いているように、シワが多いです。とりあえずスチームアイロンかけて使用します(^_-)
普段ちょっと使いには問題ないです。

• ミラ−さん
  • ミラ−さん

4 2019-05-23

シワになるかな
身長169センチ、体重59キロです。Mでは中にポロシャツ等きたら小さい感じがします。中にはTシャツしか着れないかな。小さめなのでサイズ注意して下さい。

• やす◇さん
  • やす◇さん

4 2019-04-24

余裕をもって決めて正解でした。
身長170cm 体重90kg 胸囲108cm 胴囲110cmのメタボ体格 4Lでサイズでぴったりでした。最後まで3Lにしようかと迷いましたが、4Lで正解です。2cm程度 袖丈が若干長いですがあまり気にはなりません。生地自体は、軽くて涼しく、透けませんしまったく問題ありません。ただ、若干しわになりやすいのが気になりました。

5 2019-06-30

大満足です
とても色もサイズも良かったです!
また利用したいです。

4 2019-06-14

カジュアルに良いです
カジュアル向けには良いと思います。
他の方のレビューにもありますが、シワが目立ちます。モノはいいと思うので一工夫が欲しいです。

5 2019-06-10

夏場にたまにジャケットを着用しなければならないので大満足です!

• らな0704さん
  • らな0704さん

5 2019-04-27

サイズ交換を快くしていただき、交換品の発送も速く助かりました。ありがとうございました。

4 2019-04-24

青色のジャケットを購入
お腹に合わせて5Lを選択
割と薄手でもあるので、春時期にはいいですね。
青色が結構、青々しすぎてたかな〜

4 2019-03-30

薄手
ベージュを購入。
すごく薄くてすぐにシワになりそうです。
でも、こういう淡色系が良かったし、軽い感じで、お値段も安くなってたから一応満足です

4 2019-03-19

子供の普段着に購入してみました、1サイズUPで正解でした。

• Gunneboさん
  • Gunneboさん

4 2017-07-27

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
良いです。
夏に着る薄手の紺色ジャケットを探していたので購入。内ポケもあり、軽いので手で持っていても問題ないです。最悪鞄の中に入るくらい薄手なので、良いです。180cm、95kgあるので、若干脇の部分はきつかったのですが、それ以外は良いです。縫製は甘い感じがありますが、あまり気にしていません。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット