【ポイント10倍!】【16%オフ!】薄軽なシ...(select shop HK/エイチケー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-12
  • サイズはぴったりでしたが
  • 商品番号 19118 の裏地ありジャケットに続いて本品のグレンチェック2Lサイズを購入しました。同じ2Lでもまったく同じ寸法というわけではないので、前回はちょっと長すぎた袖丈が今回はほぼぴったりで、裏地ありの方もこの寸法だったらなと思うぐらいです。色は掲載写真のような「青みがかったグレー」ではなく本当のグレーで、チェック柄も大きいですが、パンツには合わせやすいかと思います。不思議なのは ・・・(続きを読む
  • クロスシティさん
  • 2 2020-07-08
  • 灰色を買いましたが着てみると公民館に集いで背広着てきたオッサン感が出て実年齢より老けて見えました。 ・・・(続きを読む

5 2020-03-12

サイズはぴったりでしたが
パンツには合わせやすいかと思います。
不思議なのは内ポケットの位置(高さ)で、本品はごく普通の高さに付いていて物の出し入れに
不自由することは少ないと思いますが、裏地ありの方はこれより10センチほど高い位置に付いていて、
物の出し入れに苦労すると思われます。同じメーカーのジャケットでありながらこんなこともある
のかなと不思議です。

4 2020-03-25

商品はイマイチ、店の対応はとても良い
ネイビーを購入したところ思いの外テカテカしてて、仕事着でも普段着でも微妙に着づらいかなーという印象でした。感覚的には3000-4000円くらいの仕上がり。テカテカしてるけど、柄物なら大丈夫かな?とメールで問い合わせたところ、柄物の方が光沢は抑えられてるとのことだったので、グレンチェックに変更しました。確かに光沢は少ないのでなんとか着れそうかな。サイズ的には、164cm、64kg、胴長短足。ネイビーのときはLサイズでジャストフィット(私の場合はお腹がややキツめ)だったけど、グレンチェックに変えたらやや大きめ…。個体差やストレッチの関係で大きさが均一ではないらしい。サイズ変更をお願いしたところ快く承諾して頂き、先日、Mサイズが届きました。今度はバッチリです。

• appo197210さん
  • appo197210さん

4 2020-06-19

着心地はとても良かったです。
普段よりワンサイズ上にすると丁度良い感じでした

• 大都督さん
  • 大都督さん

5 2020-06-16

5L。175cm100kgオーバーですが、少し丈が短めで、肩、上腕回りがややタイトです。
5Lらしい厚みがあれば最高でした。
とはいえ、薄手で、夏は活躍しそうです。
服が高価になりがちのキングサイズ、本品の価格を考えたら、とてもありがたいです。

5 2020-06-13

満足しています
非常に満足しています。形だけでもジャケットっぽいものを着る時があるので重宝しそうです。
4Lを頼みました。大きいサイズのショップでは3Lから4Lの間くらいですが、ジャストサイズでした。5Lでも大丈夫かなぁ。

• Soda2405さん
  • Soda2405さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 407

5 2020-05-19

ワンサイズ上のサイズで問題なし
通常Mサイズですが、Lサイズを購入しましたが丁度Goodでした。夏にピッタリの薄さと色合いで満足です。

• tomtom8089さん
  • tomtom8089さん

4 2020-03-18

コスパを考えるとバッチリです
値段を考えると良品。夏のゴルフ用にと思い買いました。身長160センチ、体重50キロ、着丈65センチ、袖丈60センチ、肩幅44センチが私のサイズです。Sを購入しました。肩幅は少し窮屈ですが他はバッチリでした。
皆さんが書いているように、シワが多いです。普段ちょっと使いには問題ないです。
注文後2日後に届きました。迅速な対応でした。

• bigfoot6752さん
  • bigfoot6752さん

5 2020-07-03

予想通りの商品でした。夏に羽織るジャケット型のシャツ、という感じでしょうか。カジュアルに使うので何も問題ありません。
193cm、90キロですが、袖はやや短いですが3Lでピッタリでした。

5 2020-05-24

文句無し
確かにワンサイズ大きめの購入で問題ないサイズでしたので、お店の記載内容が良かったと思います。
ショップの商品発送迄も早かったので良かったです。
商品自体も高級感があり、着合わせも楽しめるので、深く考えなくてイイのでイイ商品だと私は思います。

5 2020-05-18

夏用にネイビーを購入しました。とても綺麗な色味で大変気に入りました。着心地は少々生地の固さを感じますが、着るごとに馴染んでいくと思っています。1サイズ大きめで発注しましたがキツかったため、2サイズUPに変更いただきました。1サイズ大きめを推奨されていますが、2サイズ大きめでも大丈夫だと思います。

4 2020-05-07

サイズ交換もスムーズに
ジャケットのサイズはメーカーにより異なるので、1回目はフィットせず。返品交換もスムーズに応じて戴き、2回目はピタッと合い、風合いも気に入りました。丁寧な対応で満足しています。

4 2020-03-23

サイズ感もよく、便利使い出来そうな感じです。

4 2019-03-09

身長170、ウエスト88でメタボ気味な体型ですが、2Lでちょうどよかったです。薄手でもっとぺらぺら、ふにゃふにゃした感じを想像していたところ、意外とテーラード寄りでした。しわができたらアイロンがけが必要です。好みや用途によって判断が分かれそうですが、春先の旅行用に購入したので、個人的には概ね満足です。一点だけ残念だったのは、内ポケットが浅く、定期入れや5インチのスマホが入る程度だったこと。長財布は無理です。

4 2019-06-13

梱包が…
大分暖かくなってきたので、そんな時でも着れるジャケットを探していました。
半額だしまぁ良さそうだったので購入してみました。
175/65でLで丁度でした。
スリムな造りなので、太めな方はボタン締めたらキツいかも、といった感じです。
あと、このお店に限った事ではありませんが…
梱包が雑すぎる。
特にジャケットなんかはシワシワじゃみっともないので困ります。
僕はスチーマー持ってるので何とかしてますが、それでも面倒です。
配送コスト等もあるので仕方の無い部分もありますが、なんとか解決してほしい問題です。
大事なのでもう一度言いますが、このお店に限った事ではありませんよ!

4 2019-07-01

満足している。
大きいサちょっと羽織るのにちょうど良い。但し、シワが出来やすいのが、若干残念だった。でも、実用使いに満足している。イズがあったので、即買いしました。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット