5 2015-09-01

来た,来た、まくら
9月1日、午後2時過ぎ、日本ゆービンの宅配で、来ました。枕にビニール袋だけのものですが、ダンボールなどで、シッカリ梱包してなくても、枕だし。それに少し寝てみたのですが、寝心地は大変に、良いようです、

4 2015-04-19

昨年ブレスエアーを購入。今回安くなっていたのでロータイプを購入。思ってたより高さがあります。3日間使用しましたが、沈み込むことなくへたらなそうです。長く使えればいいですね。

5 2018-11-20

寝具
2回目の購入ですが、ちゃんとした品物で 日本製なのが1番ですね、言うことなしです

• shuffp60さん
  • shuffp60さん

4 2016-12-10

微妙な高さ
ブレスエアーのマットは家人全員で使って満足していますので、枕もブレスエアー品を探していました。ブレスエアーだけだとゴワゴワするのですが、ウォシュロン中綿で柔らかくて通気性があるのでこちらを選びました。
高さはレビューを参考にロータイプにしましたが、175cmで70kgの男で横向きに寝るのは、若干低い感じでした。手持ちのブレスエアー端材で調整できるかと思いましたが、ファスナーなどないので開ける事ができません。
商品の発送はとても早くて楽しみにしていたのですが、配送会社が遅くて待たされた感じです。

5 2018-08-07

自分に合った枕です!
今まで自分に合った枕が無くて、夜中目が覚めたり、朝起きると首が痛かったりと困っていました。ネットで買うのは心配でしたがこの枕を見た時これだと思いました。実際使って見て高さ、硬さも丁度良いです。朝までぐっすりで首も痛くないです。妻も一緒に購入しましたが満足しています。

• MGL。さん
  • MGL。さん

5 2017-04-23

ふっくらもちもち
普通の高さの方を購入。
低めでもやや高いというレビューが多かったので高めの枕が好きな僕にはちょうどよかったです。
このままへたらないといいなあ。

• Bman24さん
  • Bman24さん

5 2015-09-02

ブレスエアー枕
使用してみました。
硬くもなく、柔らかくもなく、ちょうどいい感じです。
ミドルタイプを買いました。
163センチ54キロ(男)ですが、少し高い感じです。
少しへたってきたらちょうどいいかも。

• 赤城1943さん
  • 赤城1943さん

5 2015-04-29

気持ちよく睡眠を取ることができています。
価格も手ごろで購入してよかったと思っております。

• 栗3255さん
  • 栗3255さん

5 2015-04-20

自分用に購入しました
使用してまだ一日ですが、高反発過ぎず丁度良い硬さと高さでした。
横に長いのでとにかく寝返りが楽にできます。通気性も良くいつもより
頭が蒸れなかったです。これから夏に大いに期待です。
発売前の予約注文で安かったのも魅力でした。

3 2018-01-27

デカくてカタイ
ミドルタイプ(ふつう)を買いました。
宅配で届き、受け取って最初に感じたのは
デカッ!固っ!笑
でした。
さっそく昼寝で試しましたが、後頭部で固さが感じられるほどしっかりしてます。
あくまで個人の感想ですが、どちらかというとフワッとしたのが好きな自分の好みではなかったなぁ。
ただ、合うか合わないかは届いて初日なのでまだ判断してません。
国産という安心感もあるし、しばらく試してみようかと思います。

• man10pさん
  • man10pさん

2 2016-09-14

首が痛い
横寝だと始め楽なのですが寝返りしようとすると首が痛い、よくわからない枕です。暫く様子を見ますがその段階でだめかな、足枕にでもするか。

3 2016-09-10

届きたてのレビュー
ロータイプを購入
少し低いかな?と思いましたが問題なく眠れてます
ただこの枕にした効果が何か出てるかは実感ありません(笑)

• i.converseさん
  • i.converseさん

3 2015-04-17

至って普通。でも…
肌触り、弾力、保たれる寝姿勢。どれをとっても駄目なところはないんですが、商品ページの素材や性能の紹介が期待させるような感動も、在りません。
ただですね、沈み込みはとても少なく、寝心地はその"普通"からぶれることがほとんどないです。なんだか、ふわっと包まれる柔らかさも無いんですが、固めの枕にある圧迫感も無い、不思議な枕です。
考えると、これはこの枕が持つ素材の性能ズバリなのか! 確かに寝心地の安定感は有ります。
※追記
使用後一月、へたりました。そして、なんか柔らかくなりました。そこから更に一月、少しずつへたりが続いてるところ。
幸いなことに、低いやつにしておけば良かったと後悔してはいたところで、なんか丁度よく馴染んでますけど。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕