5 2015-10-21

小学生になる娘のお布団
来年小学生になる娘はアナ雪好き。
シングルサイズの布団カバーをゲットしたものの最近の布団はシングルロングサイズが多くてなかなか気に入った布団セットがありませんでしたが、ネットで色々探している時にこちらの布団セットをみつけました。
レビューがわりと好評価だったので思い切って購入しました。
柄がお任せだったので少し心配でしたが、カバー付けるしまぁいいかと思ってました。
でも届いたお布団は優しい水色系の小花柄で結構良い感じです。
掛け布団もふんわりちょうど良い具合だし、敷き布団も綿がたっぷりでなかなか寝心地も良さそう。
激安布団はディスカウントストアにもありましたが、なんか気にくわなくて埃を被った布団も嫌だし、買わなくて良かったです。
これで新しいフカフカのお布団が使えるので娘の喜ぶ顔が見れそうです。

5 2015-04-08

就職して寮に入る息子のために購入しました。
長男の就職のときは、ホームセンターで安いものを買いましたが、すぐにペラペラな感じになりそうな感じの布団でした。
前に敷布団だけを購入したとき、とてもよかったので、二男の布団はこの組布団にしようと思ってました。
寮で開封したら、とてもふかふかしてて、二男も喜んでいました。
また、家の布団を買い替えるときは、こちらの布団を購入しようと思っています。

4 2015-03-07

布団を購入するべくいろいろ検討していたところ、こちらの布団の評価がとてもよかったので、購入を決めました。敷き掛けセットでこのお値段は安すぎルと思ったのですが、あまり外に干せないので、高いものを購入するよりは、安いのを頻繁に買いかえるほうが清潔感を保てるかなと思って。ショップの見本写真にあるピンクの花柄が届きました。掛け布団は硬めで体にフィットする感じではありません。なので、上から毛布を一枚かけて寝ています。まだ数日間しか経っていないので、今後どれくらいでせんべい布団になってしまうか分からないので評価をマイナス1にしましたが、このお値段でこの布団なら大満足だと思います。

5 2011-08-11

来客用組布団の買い替え
ゲストルーム洋室ですが、来客用の組布団の買い替えで2セット購入しました。フローリングに直接敷くので敷布団重視です。
犬連れの友人も来ますので、犬や乳幼児に粗相されても、仕方ないので、安くてそこそこ品質のよい物で選びました。以前は無地白だったのですが、粗相が目立つのでお布団を干すとき恥ずかしかったので、今回は柄にしました。
軽いので、腰痛持ちの私でも楽々。ふっかふかで、押入れに入れるのに大変な位(笑)で、片付けしながら入れないと入らなかったです。敷布団の厚みもあり、しっかりしていました。掛けも十分ふっかふか。

5 2009-10-06

別荘用に購入しました。この価格としては十分厚みもあり満足できる商品だと思います。とてもアウットレットには見えません。量販店の同価格帯もいろいろ見たのですが薄っぺらいものが多かったです。お店の対応も良かったです。在庫確認したうえで急ぎの配送をお願いしましたが即日出荷して頂けました。
商品を早速使用してみたところ、掛け布団は適度な重さで温かいです。敷き布団は希望通り厚みのある硬さで、畳の上1枚使用でも背中が痛くなりませんでした。(以前知人宅で使わせてもらった来客用布団は綿が少なくて背中が痛くなりました)こちらは手頃な値段ですが来客用として使用しても恥ずかしくないと思います。
カバーは市販のシングルロング(100×210)サイズでちょうど良かったです。保管用ケースは100均で買ってみたところ、掛け布団のかさがあるため「羽毛用」でもパンパンになりました。敷き布団は三つ折りで硬さもあるので入りませんでした。

5 2008-12-17

2度目の購入
こちらから、このお布団を買うのは今回で2度目です。
前回購入はかれこれ3年ほど前。
以来、自分用として毎日使用していましたがとてもしっかりしていて、お値段も品質も大満足でした。
今回、もうひと組お布団が必要になったので、迷わずコチラに決めました。
敷布団の厚みもしっかりしているので、新品の時はマットレス無しでも平気なくらいでしたし、掛け布団もふんわりやわらかく、重くもなく、こちらは東北ですが冬でも毛布一枚と掛け布団で十分暖かいです。
色の系統が指定できるようになっていたのがまた嬉しかったですね、前回のがピンク系だったので、今回はブルー・グリーン系を選んでみたら、キレイなグリーン系の生地でした。
また機会があれば、買いたいと思っています。

5 2008-10-01

普段、家族で使うように買いました。
羊毛混掛・敷上下セットシングルサイズを2セット買いました。2〜3日で届き、ふっかふかな状態で届きました!
その日から使ってみましたが、確かに、敷布団は中綿が入っているため、敷パットを使わなくても気持ちよく眠れました!掛け布団も、ちょうど良い季節になってきましたし、とってもふかふかで寝るのが気持ちよいです!かなり、コストパフォーマンスがいいと実感しました!使ってみるとその良さがよくわかりました。また、つぎも、利用させていただきたいと思います。いいお買い物ができて、家族みんなが喜んでいました。よかったです。

5 2008-08-30

予想外の大満足
今回急に布団が必要になり探して、近くのホームセンターやニ○リなどにいって見たものの、お手頃値段で探すと中綿が少なかったり、敷布団の固綿が入ってなかったりいい商品を見つけれなかったので、ネットで検討することに。
ネットで色々調べてみて最初は羽根布団でいいかなと決めかけていたとき、こちらの商品を見つけレビューを見てもみなさん満足されているようだったので、値段がかなり安かったので心配でしたが思いきって購入しました。
購入時に急いでいるとのことを付け加えたところ、メール対応もよく、注文翌日に発送完了のメールが(´∀`)実質2日で届きました。
届いてみて、レビューにあるような包装破れもなくしっかり梱包されていて、荷札の隣に「個人宅向け商品で、配達時には電話を」との注意書きがありました。
さて商品の布団は値段以上の物で、生地は落ち着いたブルーで中綿たっぷりでフカフカで大満足。
本当はロングサイズが欲しかったのが、売り切れで仕方なくこちらの商品にしたのですが、予備で持っていたロングサイズの布団カバーに入れたらぴったり・・・というかパンパン(笑)フカフカで厚みがあるからでしょうが、実質長さもロングサイズと言ってもいいほどありました。
この値段で本当にいいのかな???と今でも思うほどの商品でした。
いい買い物ができました。次回もこちらで検討購入したいと思っています。ありがとうございました。(=´ー`)ノ

5 2008-08-26

引っ越し時に布団の買い換え
この商品はすごくお勧め!敷き布団も厚みがあり、あちっちこっちでセット布団が売られている物より、断然こちらの方がお勧めです。一人暮らしをしている人など、布団は敷きっぱなしで買い換えなどすることがないと思うのですが、長く使うとペラペラのせんべい布団で寝心地が悪くなるはず。どうせなら、この布団に買い換えされるといいと思います。

• pokepenさん
  • pokepenさん

5 2007-10-10

急なお客様用に慌てて注文しました!
突然遠方からお客様が来られる事になり、慌ててお布団を探しました。
ネットで探す安いお布団はほとんど中国製が多い中
こちらのお布団は「国産」という事で、とても安心感がありました。
「できるだけ早く届けて欲しい…。」との要望にも対応して頂き、
新しいお布団でお客様をお迎えする事ができました。
寝心地は…自分が寝ていないのでよくわかりませんが(笑)
見た目もふかふかで、側の生地の柄も悪くなく、値段の割りには大大満足です。
カバーリングもまとめて買おうかな…と思いましたが、予算不足にて断念しました。(笑)
できれば、リーズナブルなカバーリングも各種取り揃えて頂ければもっと良いかなと思いました。
またお布団が必要になれば真っ先にチェックさせて頂きたいと思います。ありがとうございました。

5 2007-10-05

今日届きました。
どうしても今日までに欲しくて、数日前に無理なお願いをしたのですが、すぐに快くOKの返事を下さり、それだけで大満足。
でも運送屋さんが指定の時間に来てくれず、プリプリして待っていましたが、やっと届いた商品についニッコリ♪
色が何色かは決まっていないとのことだったので、ピンクか水色だな〜と思っていたのですが、いい感じの茶系の柄でビックリ。
今持っている他メーカーの布団の柄にかなり近くて、すごく色が合う!
ちょっと感動してしまいました。
すでに持っている羽毛布団もこちらで購入すれば良かったなと思いました。
次回からは布団はこちらで買います!!
使うのはこれからですが、質もとても良さそうです。

5 2006-02-15

現在新築中の自宅が完成したら来月引越しします。念願の新居で使う新しい布団を捜している時にメルマガでお知らせをただきました。何しろ、これまでにかなりの大金を出費していましたので、あまり高価な布団は買えなかったのです。かといってすぐにへたってしまう布団ではいけません。以前他の大手通販会社で購入して、どうしようもない代物を掴まされて大失敗したことがあるため、届くまでは心配でしたが、お値段の割にはとても良い布団でしたのでほっとしました。今度から布団が必要な時には必ず、こちらのお店を覗いてみようと思います。
良いお買い物ができました。有難う。

4 2017-09-27

ピンクの花柄で買って良かったです。
本日開封で今晩から母が寝てみます。高齢の母にも掛け布団が軽いらしく、軽々と敷いて居ました、暖かさもある見たいで喜んでます。

4 2016-09-08

かるい!
かさばっていますが、軽いです。お布団の上げ下げが楽になるかと思います。寝心地はまだ使用していないのでわかりません。
梱包がいまいちなのでマイナス1

5 2015-10-26

満足♪
新生活をする子供へ日時指定で配達してもらいました。お値段もお手頃、とてもボリュームのある布団に満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット