【楽天最安値に挑戦】日本製 清潔 敷布団 ...(ふとん工場サカイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-27
  • 過去と仕様がかわったのかな?
  • 1ヶ月以上毎日使ったのでレポします。「きなり無地」を購入。●3つ折りなのである程度芯がしっかりしているのかと思ったけど、全体的に柔らかかった。その点、しっかりタイプを望む人は期待外れになるかもしれない。反対に、厚くてしっかりした3つ折りタイプのものは干し難い(半分にならない)場合があるけど、これは普通に2つ折りで布団鋏みで挟んで干せる。(過去レビューで3つ折りにしかできない、硬めと ・・・(続きを読む
  • どんぐり0番地さん
  • 3 2015-02-13
  • 安いけど
  • 届いた時は布団のボリュームにびっくり!息子は「ベットだぁ〜♪」と大喜び(せんべい布団使用だった為・・・)柄はブルー・グリーンを指定。花柄が届かないことを祈りつつ我が家に届いたのはブルー系の水色のお布団。見た目は柄もお布団の厚みもいうことなし。さてさて肝心の寝心地はというと↓1日目:ふかふか過ぎて体が沈んでしまい寝にくかったそうで2日目:早くも若干厚みが無くなり、その分硬さが出てき ・・・(続きを読む

5 2017-05-30

激安敷き布団2セット買い♪
お客様用の敷き布団が古くなったので2セット購入しました。お安くってびっくりです。色はブルー・グリーン系をセレクトしました。一つの方を開けた写真を添付しましたが、爽やかなお色で選んで良かったです。お安いのに、結構ふかふかで驚きました。この値段なら、またぺちゃんこになっても買いかえられますね。いつも使うものではないので、コスパがすこぶる良い商品で買って良かったです。

5 2017-11-01

軽くてよかったです♪
毎日 布団の上げ下ろしをしているので軽い敷布団が欲しくて ネットで調べてこの敷布団にたどり着きました。今までの敷布団よりも軽くて それでいて ちゃんと厚みもあっていい感じです。購入してよかったです。

5 2017-11-22

軽い、しっかりしてます。
今回、リピです。私は腰痛があるので、この軽さはとても有り難いです。二年以上使用してますが、全く綿がヨレル事なくしっかりしてます。嫁いだ娘にもプレゼントして自慢してます。

5 2017-11-24

厚みもそこそこあって寝心地抜群です!ビニール袋入りの簡易包装で、袋を開けるとすぐふっくらふくらみ、さっそく到着日の晩に使用しました。シングルサイズだったので家にあるシーツでいけるかとシーツは購入しなかったのですが、100×200にピッタリフィットするものがなく、これがちょっとミスでした。
従来使用していた敷布団は、購入時期も覚えていない位古く綿がびっしりつまった重いものだったので、上げ下げが苦痛でしたがこの布団は非常に軽く、楽々押し入れにしまえます。
今後の使用でへたりかげんはチェックしていこうと思っていますが、お値段が安いのでその時はまた買い替えればいいかとも思っています。

5 2017-11-02

小学1年生の娘用に購入しました☆
3年程前に某通販で買ったジュニア布団を使っていたのですが、見事な煎餅布団に(>_<)
同じ頃から使い始めた、サカイさんで購入した私の布団はまだ柔らかいです!
という事で、娘の布団もサカイさんで購入する事に決めました(*^^*)
赤ちゃんの頃から寝るのが大好きな娘。
サカイさんの布団で、更にタップリ眠ってくれますように(≧∀≦)

5 2017-03-29

急な来客の為に、安くて口コミの良いこちらの商品を購入。
発送も早く、開けてからも臭い等は気になりませんでした。使用前に干しましたが、その軽さにビックリ。
妊婦ですが、負担なくありがたかったです。
家族が使用しましたが、フローリングにそのまま敷いても全く問題なかったようで、腰もどこも痛くないとのことです。
普段使いではないので、ヘタリ感等は分かりませんが、来客用としては本当にコスパ最高な商品です。
プルーの細かい花柄でしたが、どんな柄でもシーツや敷パットを使うので問題ないのではと思います。
また利用したいです。

5 2017-01-31

厚みがあってしっかりしてる
初めて注文しました。
友人が泊まりに来るということでずっとネットで探していましたが、なかなか手頃な料金のものが見つけられず。
送料無料で無地のもので値段も安かったので注文してみました。
正直届くまで期待してませんでしたが、厚みがあり軽くとてもいい商品で驚きました!
以前ニ○リで同じくらいの値段の敷布団を買いましたが、ペラペラで床の冷たさと固さが伝わってきて安物はダメだなーと思っていたのですが。
また発想も早く、日曜の夜中に注文して、使う予定だった金曜日には受け取ることができ本当に助かりました!
一人暮らしなのであまり買う機会はありませんが、また買うときはこちらで購入したいです。
ありがとうございました。、

5 2018-01-18

息子用に購入。
安いのであまり期待していませんでしたが届いた商品はとても軽くてしっかりしていました。息子も気持ちいいと気に入ってくれました。

5 2018-01-17

新年用のお布団
毎回とてもきちんとした対応して頂いてるので、通販ですが安心して利用しています。
今回商品に不具合があった時も誠実に対応していただき感謝しています。
ただ、できれば出荷スケジュールだけでなくメール対応の日程も分かりやすくホームページに記載してほしかったです(泣)
交換の相談にも誠実に対応していただいたお蔭で信用できなくなるようなことにならずほっとしています。
個人的には好きなお店ですのでまたお布団買うときは第一候補にすると思います。

• KAKARENさん
  • KAKARENさん

5 2018-01-06

買って正解
厚みもそれなりにありますし、そんなに時間経過でへたって来ることもなさそうでした。高い布団をメンテしながら使い続けるか悩んだのですが、この価格だったらまた買おうかなと思いました。

5 2017-11-29

家族が増えたので購入
安いので少し不安があったのですが、使ってみると厚みがあり寝やすいです。
このお値段でこの品質なら大満足です。

5 2017-11-10

客用にブルーとピンクを注文しました。柄が揃っていてよかったです。昔からよく見かけるような花柄でした。厚みは普通だと思います。我が家はマットレスの上に敷きますが、試しにこれだけの上に寝てみましたら、固くて眠れないな、と感じました。余裕を持って日にちと時間指定をしたら希望通りに届きました。

5 2017-11-10

友達のお泊まりで必要だった為急いで探し、こちらを買いました。
とにかく安くすませたかったので、薄さなど心配でしたが
こちらの商品は一枚で床に敷いていても痛くなりませんでした。
(床のカーペットも薄手なので心配でしたがフカフカで良かったです!)
予想以上の厚み、ふわふわ具合に大満足です!!
人が泊まりに来る以外は自分のベッドの敷布団の上に
敷いていますが、ちょうど良い寝心地です。
こちらを選んで大正解でした。

5 2017-11-04

ピンクベージュ柄お任せ
なんでもいーから安いので選んだ敷布団でしたが大当たりでした
可愛いタータンチェックで厚みも程よくお気に入りになりました

5 2017-10-30

フカフカ^ ^
とてもお安く購入できて助かっております。
購入してから二週間ほど経ちますが、まだへたらずフカフカなままです。
お色の方は、主人の布団なのでブルー系。
オシャレな洋風な柄が届いたのでとても嬉しかったです。
是非またこちらでお願いさせていただきたいです。
包装も簡易的なので、ゴミが増えずに助かりました。
ありがとうこざいました^_^

ショップからのお知らせ

お買い上げありがとうございます! 敷き布団に限らず、まくらなど、体がじかに接するものは、お布団と体がなじむのに一定の時間がかかる場合があります。とってもふかふかのお布団ですが、何日かお使いいただきますと、いいぐあいに落ち着いてきます。お試しくださいね。

レビュアー投稿画像