【楽天最安値に挑戦】日本製 清潔 敷布団 ...(ふとん工場サカイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-27
  • 過去と仕様がかわったのかな?
  • 1ヶ月以上毎日使ったのでレポします。「きなり無地」を購入。●3つ折りなのである程度芯がしっかりしているのかと思ったけど、全体的に柔らかかった。その点、しっかりタイプを望む人は期待外れになるかもしれない。反対に、厚くてしっかりした3つ折りタイプのものは干し難い(半分にならない)場合があるけど、これは普通に2つ折りで布団鋏みで挟んで干せる。(過去レビューで3つ折りにしかできない、硬めと ・・・(続きを読む
  • どんぐり0番地さん
  • 3 2015-02-13
  • 安いけど
  • 届いた時は布団のボリュームにびっくり!息子は「ベットだぁ〜♪」と大喜び(せんべい布団使用だった為・・・)柄はブルー・グリーンを指定。花柄が届かないことを祈りつつ我が家に届いたのはブルー系の水色のお布団。見た目は柄もお布団の厚みもいうことなし。さてさて肝心の寝心地はというと↓1日目:ふかふか過ぎて体が沈んでしまい寝にくかったそうで2日目:早くも若干厚みが無くなり、その分硬さが出てき ・・・(続きを読む

5 2018-08-15

再び
購入です。
家の布団を買い替えるので、迷わずサカイさんを選びました。
前回の布団がフカフカで、軽くて本当に良かったからです。
柄も可愛いので、カバーを掛けると見えないのが残念です。

5 2018-09-09

すぐ届きました
気がついたら敷布団の端が破れてました。びっくりして注文しました。平成13年にここで買ったので、随分長持ちしました。

4 2018-06-14

リピートです。
事情があって数カ月〜1年未満で敷布団を買い替えているので、この値段で敷布団が購入できるのは大変ありがたいです。
最寄りのコインランドリーで布団を洗おうとすると、最低でも2000円はかかりますし、晴れた日を選んで家の浴槽で布団を予備洗いして子供2人と濡れた布団を抱えて車に運びコインランドリーまで行って布団を洗って乾かす…という労力を考えても、コインランドリーの金額にプラス1000円出してこのショップで布団を買い替えた方が手軽です…

4 2018-02-22

二日後に届きました。
ビニールに包んでいるだけなので
段ボールなどゴミがでなくてよかったです。

5 2018-07-21

ピンクベージュを頼みました。
柄が娘の好みで大喜びでした♪
今までの子供布団に比べると厚さもあり、この値段なら良い買い物をしたと思います。

5 2018-02-18

安い
とっても安いのでピンク、ベージュ系を2つ購入。柄2つ共合わせて頂きよかったです。柄もよく発送も深夜に注文し次の日の午後に発送されすぐ届きました。

5 2018-06-15

小6の息子の為に購入しました。
グリーンブルー系を選び届いたのは綺麗なチェックでした。
フカフカですが中の綿は端まできていないところもありました。
でも、安いし何より息子がすごく喜んでいるので全然アリです。
軽いので布団の上げ下ろしも楽チンになりました。

5 2018-06-01

気に入ってます。
6年前に購入してリピしました。といっても1つめのお布団、ずっとしまっていてわんこにおしっこをされてしまい出して今半年くらいでしょうか。今回新しく届けていただいたのを見るとやはりボリュームがかなり減ってしまっています。でも他の安い敷布団だともっとぺらぺらで、半年たったお布団でもそこそこのボリュームあります(*^^*)今回2度目の購入をさせていただいたのはまたおしっこされっちゃったからです(^_^;)おやすいのにボリュームがあり生地も素敵な高級感があるので(前はピンク、今回はブルーグリーンでどちらも素敵です)また何かあったら購入しますね。

4 2018-06-14

生まれつき胃の弁が弱く、すぐ吐いて布団を駄目にしてしまう子供のために購入。敷布団は消耗品感覚なので、余計な付属品(布団カバーやシーツ等)がない分安価で購入できるのはとてもありがたいです。
想像していたよりかなり軽かったです。ただ、やたらフワフワしていて、厚みのわりにはすぐへたってしまいそうな印象でした。うちでは数カ月〜1年未満で買い換えることになると思うので割り切れますが、気にする人には気になるかもしれません。

5 2018-05-29

安い布団を探していたところ、この布団を見付けました。このての物を実物を見ないで買うのは不安でしたが、評価が高いし、この値段ならたとえ失敗しても諦めがつくと購入してみました。柄なんかどうせカバーを掛けるしハズレても良いかな…と思っていましたが、届いたのは落ち着いた花柄で気に入りました。生地もしっかりしているし、布団はフカフカ!一週間ほど使用し流石に体が乗る辺りはフカフカ感は減りましたが、綿が落ち着いたという印象。むしろ体が沈まないので落ち着いて寝られるようになりました。間に合わせのつもりでしたが、思ったより頑張ってくれそうです。送料もかからないのにこのお値段だし、それでこの品質なら文句無し…どころか良いお買い物でした。

4 2018-05-20

素敵!
ピンクベージュ系でピンクがいいなーと思っていたら上品なピンク基調柄でした♪欲を言えばもっと明るいピンクならなーと思いましたが、このお値段とこの配送の手早さで十分満足です。見ようによってはベージュ系とも捉えられるかな?ベージュ系が欲しい人も満足するかも??★-1なのは注文後4日後の夜(昼に指定しとけばよかった)に届いたので十分早いのですが、すぐにでも欲しかったことと皆さんがおっしゃるほどふかふかではないかなあと。マットレスに寝てたから余計そう感じるのかな。ただとっても軽い!干す時にとても良いですね。色々書きましたが、いい買い物が出来たと思います。さっそく今日から使うのが楽しみです。

• yhukorinさん
  • yhukorinさん

5 2018-11-28

安いけど良い早い
注文してその日に発送してくださったのか次の日には届きました。値段が安いので期待はしていなかったのですが良いです。梱包も簡易ですが濡れないようにビニール袋二重で送られて来て外側のビニールはしっかりとしたビニールで梱包されてあり、ゴミも少なくて本当にオススメです

4 2018-11-03

届くの早!
すぐに届きました。息子の布団がぺしゃんこになった為、購入。
寝心地も良いようですよ。

4 2018-10-16

二度目の利用になります。
前回二枚頼んで、ピンクと青で届いたので期待していたのですが、今回はベージュと青で少し残念でした。少しでもピンクだと嬉しかったのです。
それでもこのお値段で購入でき、後払い、ごみが少ない、など大変良い品であることは間違いありません。(※後払いが一日遅れてすみませんでした)
また買い換えるときは、是非利用させていただきます!

4 2018-10-13

とても良い
口コミは良かったですが、値段が安くて届くまで心配でした。でも、届くとその心配はなく、ほどよい厚みで軽くて快適です。
購入して良かったと思います。

ショップからのお知らせ

お買い上げありがとうございます! 敷き布団に限らず、まくらなど、体がじかに接するものは、お布団と体がなじむのに一定の時間がかかる場合があります。とってもふかふかのお布団ですが、何日かお使いいただきますと、いいぐあいに落ち着いてきます。お試しくださいね。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷き布団