【楽天最安値に挑戦】日本製 清潔 敷布団 ...(ふとん工場サカイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-27
  • 過去と仕様がかわったのかな?
  • 1ヶ月以上毎日使ったのでレポします。「きなり無地」を購入。●3つ折りなのである程度芯がしっかりしているのかと思ったけど、全体的に柔らかかった。その点、しっかりタイプを望む人は期待外れになるかもしれない。反対に、厚くてしっかりした3つ折りタイプのものは干し難い(半分にならない)場合があるけど、これは普通に2つ折りで布団鋏みで挟んで干せる。(過去レビューで3つ折りにしかできない、硬めと ・・・(続きを読む
  • どんぐり0番地さん
  • 3 2015-02-13
  • 安いけど
  • 届いた時は布団のボリュームにびっくり!息子は「ベットだぁ〜♪」と大喜び(せんべい布団使用だった為・・・)柄はブルー・グリーンを指定。花柄が届かないことを祈りつつ我が家に届いたのはブルー系の水色のお布団。見た目は柄もお布団の厚みもいうことなし。さてさて肝心の寝心地はというと↓1日目:ふかふか過ぎて体が沈んでしまい寝にくかったそうで2日目:早くも若干厚みが無くなり、その分硬さが出てき ・・・(続きを読む

5 2018-09-09

すぐ届きました
気がついたら敷布団の端が破れてました。びっくりして注文しました。平成13年にここで買ったので、随分長持ちしました。

4 2018-10-23

合格
値段の割に中綿が適度に固く、身体が沈まなくて満足しています。

5 2018-08-15

再び
購入です。
家の布団を買い替えるので、迷わずサカイさんを選びました。
前回の布団がフカフカで、軽くて本当に良かったからです。
柄も可愛いので、カバーを掛けると見えないのが残念です。

5 2018-07-21

ピンクベージュを頼みました。
柄が娘の好みで大喜びでした♪
今までの子供布団に比べると厚さもあり、この値段なら良い買い物をしたと思います。

4 2018-06-14

リピートです。
事情があって数カ月〜1年未満で敷布団を買い替えているので、この値段で敷布団が購入できるのは大変ありがたいです。
最寄りのコインランドリーで布団を洗おうとすると、最低でも2000円はかかりますし、晴れた日を選んで家の浴槽で布団を予備洗いして子供2人と濡れた布団を抱えて車に運びコインランドリーまで行って布団を洗って乾かす…という労力を考えても、コインランドリーの金額にプラス1000円出してこのショップで布団を買い替えた方が手軽です…

4 2019-02-28

すぐ届きました
急な来客で布団が必要になったからなんとかしてくれと実家に泣きつかれ、だめもとでこちらのお店に月曜に発注して土曜までに届けてほしいとお願いしたら、発注の翌日には発送してくれました。本当にありがとうございます。助かりました。
実物の方は、我が家ではなく実家に届いた為見ていませんが、良いものが届いたと喜んでいました。

5 2018-06-01

気に入ってます。
6年前に購入してリピしました。といっても1つめのお布団、ずっとしまっていてわんこにおしっこをされてしまい出して今半年くらいでしょうか。今回新しく届けていただいたのを見るとやはりボリュームがかなり減ってしまっています。でも他の安い敷布団だともっとぺらぺらで、半年たったお布団でもそこそこのボリュームあります(*^^*)今回2度目の購入をさせていただいたのはまたおしっこされっちゃったからです(^_^;)おやすいのにボリュームがあり生地も素敵な高級感があるので(前はピンク、今回はブルーグリーンでどちらも素敵です)また何かあったら購入しますね。

5 2018-05-29

安い布団を探していたところ、この布団を見付けました。このての物を実物を見ないで買うのは不安でしたが、評価が高いし、この値段ならたとえ失敗しても諦めがつくと購入してみました。柄なんかどうせカバーを掛けるしハズレても良いかな…と思っていましたが、届いたのは落ち着いた花柄で気に入りました。生地もしっかりしているし、布団はフカフカ!一週間ほど使用し流石に体が乗る辺りはフカフカ感は減りましたが、綿が落ち着いたという印象。むしろ体が沈まないので落ち着いて寝られるようになりました。間に合わせのつもりでしたが、思ったより頑張ってくれそうです。送料もかからないのにこのお値段だし、それでこの品質なら文句無し…どころか良いお買い物でした。

4 2019-05-19

交換用に
老人ホームの利用者さんの交換用に購入しました。安いので助かります。

5 2019-05-07

買い換え
長く使っていたせいかへたり、今まで使っていた敷布団だと腰が痛くなったり畳の堅さを感じたりしていたのですが、、、
新しくこちらの布団を使うと、それまでの問題が無くなりとても快適な睡眠になっています。
厚みも画像通りしっかりあります。
到着も記載されている日数より早く到着し、購入して良かったです。

• n51151620さん
  • n51151620さん

5 2019-04-21

柄可愛い
早速もう届きました、柄も可愛いです、ありがとうございます。

5 2019-04-17

素晴らしいです〜
勝手よかった♪
低反発マットレスで腰痛になり、高反発のマットレスに買い換えて少しましになり使っていたのですが、カビ臭くなり、干してる間布団で寝ようと低価格のこちらを購入しました。
使いはじめて3日で寝起きの腰痛がなくなりました、本当に驚きです。
マットレスも綺麗になったのに、追加でもう一枚買おうとしています。
この価格だと買い換えに躊躇しないし、本当に買ってよかったです、ありがとうございました。

• qaz5300さん
  • qaz5300さん

5 2019-03-28

満足
安いので、あまり期待してなかったのですが、しっかりしていて、寝心地がいいです。カバーもセットで買いました。早く届き、助かりました。また、買いたいです。

5 2019-03-10

ベージュのお布団でした
前回洗うお布団を購入しましたが結局洗わずに廃棄したので、その半額のでも十分な働きをしてるので
程よい硬さです

4 2019-02-02

子供用
まだおねしょする時期なので、へたって
汚れがひどくなったら買い換えるスタンスなので、この価格ぐらいの物で十分かと。
厚みはさほどありませんが、値段で納得です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷き布団