• 5 2021-03-21
  • 軽い敷布団を探していました。以前もネットで軽さ重視で購入したのですがペラペラで大失敗したことがあり、今回は数ある中からクチコミが良かったこちらを購入してみました。色はピンクを2つ。クチコミにあった通り色は1つは鮮やかなピンク・もうひとつはちょっと薄いピクンで並べると色が違います。でもカバーをするので私はあまり気になりません。購入しつ1週間、寝ていますが厚みもありしっかりしていてとても寝やすいです。この厚さに対して軽量なので上げ下 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-09
  • 残念
  • 値段か安いので、こんなもんかと思えばそうなのかもしれませんが、布団の端の方にはわたが入っていなく、真ん中にマットが入ってます感がバリバリ分かる状態です。正直、残念な買い物と思ってしまいました。他の方のレビューのふわふわとしたものは感じられません。哀しい… ・・・(続きを読む

5 2020-07-12

軽いので上げ下げラクです
お得過ぎて正直心配だったのですが・・・一週間経ってもふかふかは保っていますよ。
ピンク系、落ち着いた柄で到着しました

• 小わんさん
  • 小わんさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 793

5 2020-08-16

久し振りにいつものお布団を購入しました。どんな色、柄がくるのか毎回楽しみでした。

5 2020-07-11

思った通りの商品でした。
開けた時の臭いも気になりません。
一枚だと薄いかなと思いますが、マットレスと併用するので問題なしです。

• eye601008さん
  • eye601008さん

5 2020-07-08

お値段からすると良い商品だと思います。一年から一年半くらいで買い換えています。軽いので干すのが楽で良いです。

5 2021-03-21

軽い敷布団を探していました。
色はピンクを2つ。
購入しつ1週間、寝ていますが厚みもありしっかりしていてとても寝やすいです。この厚さに対して軽量なので上げ下げも負担なく出来ます。
ハリがあり長く使えそうな感じがします。
今回はとても満足しています。

5 2020-07-05

子供が生まれてからは床でねるようになり、義理の母が来客用に使っていた昔ながらの煎餅布団をくれました。が…ほんっっっとーーーに重くて重くて、夏場になり毎日干すのか本当にしんどくて、ベランダから落とすこと2回…もう軽いのがいい!!!お義母さんごめん!捨てる!!と決心し、とにかく軽いのがいい!と思い楽天で検索。はじめにでてきたこちらに決め、半ば勢いで買ったものの、送料も込みでとても良い買い物ができました。玄関で受け取った時点ですでに軽いのがわかり、持って階段を登るのも軽くて軽くて嬉しくてたまらなかったです。
カバーをかけたりする予定だったものの、届いたものの柄はオシャレで、お値段的にもまた買い直す際に大きな負担にはならなさそうだし、敷きパッドだけでいいなぁと思いました(^^)
買ってよかった、うれしいです、ありがとうございました。

• 吉人4536さん
  • 吉人4536さん

5 2021-03-31

予想以上厚い!いい!(^ν^)満足しました!

5 2021-05-02

来客用にリピートです。軽くてお安いし、とても気に入ってます。

4 2021-04-30

2歳の娘ように購入しました。
おねしょする可能性も考えて安価なものをと思って購入しましたが、実際広げてみると値段以上にしっかりした厚みとふかふか具合でした。
袋から出したあとに若干独特の匂いがありましたが、ファブリーズをかけて布団乾燥機をかけたらすぐ消えました。
あとは、すぐへたらないかが気になりますが、この価格ならリピート買いすればいいかなと思います。

4 2021-03-27

値段相応かと思います。商品説明通り、開梱しただけで結構膨らみました。数時間干してから使用しましたが、なかなかの膨らみになりました。寝心地ですがいまの所、マットレスを追加しなくても大丈夫です。
後は耐久性ですね。期待を込めて4つにします。

5 2021-03-25

ブルーとピンクそれぞれ購入しました。今まで使っていたのが無地だったので、柄があると気分も変わって良いですね!花柄が素敵です。そして寝てみると、想像していたよりふかふかで気持ち良かったです。これから毎日心地よく眠れそうです。配送も思っていたより早く、迅速な対応をありがとうございました。こちらで購入してよかったです。

4 2021-02-18

予定日に発送され無事に到着しました。ブルー系を選択し到着後、横になってみました。柄は妥当でシンプルで良いと思います。布団は思った以上に肉厚で、旅館の布団の様な感じです。レビューの一部で、劣化が早いや匂いがキツいとの意見が有りましたが、今のところ匂いは気になりません。良かったらリピします。迅速に発送して頂き有難うございました

• chibo0616さん
  • chibo0616さん

5 2021-02-09

買ってよかった!
お安いけど評価がよかったので
ダメもとで購入しましたが
十分な厚みと弾力で満足です。

5 2021-01-20

満足!
想像以上によいです。
しっかりしてるが、厚みあり。
快適に寝られて値段が安い!!

5 2020-12-31

家族の布団の買い替えで購入しました。とても安かったので、正直どんなもんだろうと思っていたのですが、程よい分厚さで寝心地も悪くなかったです。
また、ヘタったら購入しようと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団