【楽天最安値に挑戦】日本製 清潔 敷布団 ...(ふとん工場サカイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-27
  • 過去と仕様がかわったのかな?
  • 1ヶ月以上毎日使ったのでレポします。「きなり無地」を購入。●3つ折りなのである程度芯がしっかりしているのかと思ったけど、全体的に柔らかかった。その点、しっかりタイプを望む人は期待外れになるかもしれない。反対に、厚くてしっかりした3つ折りタイプのものは干し難い(半分にならない)場合があるけど、これは普通に2つ折りで布団鋏みで挟んで干せる。(過去レビューで3つ折りにしかできない、硬めと ・・・(続きを読む
  • どんぐり0番地さん
  • 3 2015-02-13
  • 安いけど
  • 届いた時は布団のボリュームにびっくり!息子は「ベットだぁ〜♪」と大喜び(せんべい布団使用だった為・・・)柄はブルー・グリーンを指定。花柄が届かないことを祈りつつ我が家に届いたのはブルー系の水色のお布団。見た目は柄もお布団の厚みもいうことなし。さてさて肝心の寝心地はというと↓1日目:ふかふか過ぎて体が沈んでしまい寝にくかったそうで2日目:早くも若干厚みが無くなり、その分硬さが出てき ・・・(続きを読む

5 2017-05-30

激安敷き布団2セット買い♪
お客様用の敷き布団が古くなったので2セット購入しました。お安くってびっくりです。色はブルー・グリーン系をセレクトしました。一つの方を開けた写真を添付しましたが、爽やかなお色で選んで良かったです。お安いのに、結構ふかふかで驚きました。この値段なら、またぺちゃんこになっても買いかえられますね。いつも使うものではないので、コスパがすこぶる良い商品で買って良かったです。

5 2017-11-01

軽くてよかったです♪
毎日 布団の上げ下ろしをしているので軽い敷布団が欲しくて ネットで調べてこの敷布団にたどり着きました。今までの敷布団よりも軽くて それでいて ちゃんと厚みもあっていい感じです。購入してよかったです。

5 2017-11-22

軽い、しっかりしてます。
今回、リピです。私は腰痛があるので、この軽さはとても有り難いです。二年以上使用してますが、全く綿がヨレル事なくしっかりしてます。嫁いだ娘にもプレゼントして自慢してます。

5 2017-06-26

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
早い配送
お布団干さずに直ぐに使う事になりましたが問題なくふんわりと使えました。

4 2018-02-22

二日後に届きました。
ビニールに包んでいるだけなので
段ボールなどゴミがでなくてよかったです。

5 2018-02-18

安い
とっても安いのでピンク、ベージュ系を2つ購入。柄2つ共合わせて頂きよかったです。柄もよく発送も深夜に注文し次の日の午後に発送されすぐ届きました。

4 2018-05-20

素敵!
ピンクベージュ系でピンクがいいなーと思っていたら上品なピンク基調柄でした♪欲を言えばもっと明るいピンクならなーと思いましたが、このお値段とこの配送の手早さで十分満足です。見ようによってはベージュ系とも捉えられるかな?ベージュ系が欲しい人も満足するかも??★-1なのは注文後4日後の夜(昼に指定しとけばよかった)に届いたので十分早いのですが、すぐにでも欲しかったことと皆さんがおっしゃるほどふかふかではないかなあと。マットレスに寝てたから余計そう感じるのかな。ただとっても軽い!干す時にとても良いですね。色々書きましたが、いい買い物が出来たと思います。さっそく今日から使うのが楽しみです。

5 2018-05-23

思っていたよりいいです!
もう綿布団がぺしゃんこになってしまったため、使い捨てと思い購入しました。
フローリングの上にコルクを敷き寝ているため、この布団の下にマットレスを買おうかと考えていましたが、必要がないほどフワフワです。腰痛持ちですが、痛くならないです。いい買い物をしたと家族で喜んでいます。またこの布団がへたったら購入したいと考えています。
軽く干しやすいのもいいところです。

• まな0620さん
  • まな0620さん

5 2018-05-19

気軽に買い替え
敷布団をクリーニングに出そうか考えていたところ、
クリーニング代よりもお得な敷布団を発見。
迷わず購入を決めました。厚さは十分。フカフカで
快適な睡眠生活が送れそうです。
いずれ厚さは変わってきちゃうのかもしれませんが、
定期的に買い替えをしようと思います。
お値段以上の価値はあると思います。
また利用したいなと思いました。

4 2018-05-18

満足です。
引越ししたので、新居に旦那とワタシ用で、二つ購入しました!
商品ゎ、とても満足していますが…
到着した、配送業者さんが、布団を下ろす時に、地面に二つポンポンと、落としていたのがとても気になりました…
袋に入ってるとゎゆえ…雑に扱われてるの見てしまって…少し残念でした。
誰も見てないと思ってても見てます…
上から普通に見えました…もっと大事に扱って頂きたかったです。
なので星四つ
商品ゎよかったため、親が欲しいと言い出したので、あと一つ購入して、また、お母さんにプレゼントします!

5 2018-05-12

はやかった。
妊娠中のため、軽い布団が欲しくなり購入しました。

• norikoalaさん
  • norikoalaさん

5 2018-04-26

2年に一度 買い換えています。
こちらの布団は 商品 値段共に満足しています。

4 2018-01-31

ありがとうございます
今すぐ欲しかったのでお早めの発送助かりました。フカフカのお布団です。強いて言うなら、枠の部分はすごくフカフカで中央が少し物足りなかったので、中央部ももう少しフカフカだったら良かったのになぁ、というところです。

5 2018-01-18

息子用に購入。
安いのであまり期待していませんでしたが届いた商品はとても軽くてしっかりしていました。息子も気持ちいいと気に入ってくれました。

5 2018-01-17

新年用のお布団
毎回とてもきちんとした対応して頂いてるので、通販ですが安心して利用しています。
今回商品に不具合があった時も誠実に対応していただき感謝しています。
ただ、できれば出荷スケジュールだけでなくメール対応の日程も分かりやすくホームページに記載してほしかったです(泣)
交換の相談にも誠実に対応していただいたお蔭で信用できなくなるようなことにならずほっとしています。
個人的には好きなお店ですのでまたお布団買うときは第一候補にすると思います。

ショップからのお知らせ

お買い上げありがとうございます! 敷き布団に限らず、まくらなど、体がじかに接するものは、お布団と体がなじむのに一定の時間がかかる場合があります。とってもふかふかのお布団ですが、何日かお使いいただきますと、いいぐあいに落ち着いてきます。お試しくださいね。

レビュアー投稿画像