• bm009さん
  • bm009さん

5 2016-10-05

良い商品です。
初めてのビンディング使用です。以前から気にはなっていたのですが、この靴が見付かったので思い切って使うことにしました。以前からあるビンディングシューズは靴底の金具が出っ張っている為に歩き難く更に金具が石で滑り易いとの情報で導入を諦めていました。この靴では、普通に歩けますし、金具が当たる音もしないので、他から意識される事もありません。ペダルと一緒に購入しましたが、快適に使用しています。シマノの商品ですので、耐久性についても安心をしています。

• monimax1さん
  • monimax1さん

5 2015-05-18

とてもフィット性が良い
まだ、ロードバイクが届いていないので、使用はしていませんが、とても軽く、25.8を買いましたが、とてもぴったりです。履き心地はよく、歩行も楽です。ソールが少し硬いので多少最初は違和感を感じましたが、しばらく履いていると、スニーカーと変わらない感じになり普段でも使えています。クリ―トは、まだつけていないので、奪着は良く解りません。

4 2015-02-23

良いのだけど・・・?
良いのだけど・・・?取説も何もにもついてこなかったのでビンディングが全く初めての初心者にはどうやってペダルと取り外しするのか解らず暫らく考えこんでしまいました。
初心者は通販で購入しないで、ショップへ行けって事かな?取説付けてシマノさん!
なので、星四つです。
サイズは普段使いで、25.0cmを履いているので40で注文しましたが、若干大きいかな?でも紐が有るので大丈夫でしょう。
取り付けて少し近所を走ってみた感じは簡単に脱着出来たのでとても満足です。週末に使ってみるのが楽しみです!

• MASA3489さん
  • MASA3489さん

5 2018-02-07

ビンディングペダル PD-T421 と合わせて使用しています。気持ちよくサイクリングができています。

5 2015-08-30

思ったよりサイズが合いました。
普段25cmを履いていますが、25.2cmはどうかな?と思ったのですが、思ったより、履き心地いいです。クリートを付けると、やっぱりビンディングシューズなのだなとも思いましたが、歩きやすいです。

4 2015-05-07

クリートを付けるとカチカチいいます
仕方ないと思っていますが、売り文句を見たときには快適に歩けるかと思いました。でもクリートはやはり金属で、歩くとカチカチいいました。SPDだから仕方ないですね。

• JJ.3399さん
  • JJ.3399さん

5 2015-03-17

満足です。
通常は25.5cmを履いていますが25.8cmを購入しました。届いて履いてみましたがピッタリでした。デザインも良くリーズナブルに購入できてすごく満足しています。

• yutyutさん
  • yutyutさん

5 2014-10-26

ピッタリです。
普段25〜25.5cm、サイズ40でピッタリででした。

• nakata2164さん
  • nakata2164さん

4 2015-05-07

普通のサイクリングシューズとして
某スポーツ○ポで、現物を見て、ネットの方が安かったのでこちらにしました。まだ自転車になれていない私が、無謀にもビンディングシューズに挑戦したのが間違いでした。調整してる時に立ちごけするは、試しに走った時もドキドキもので、外せるかどうかばかり考えていて、早く漕げるどころではありませんでした。なので、クリートは外して、普通のサイクリングシューズとして活用しています。歩き用の靴は1サイズ大きなのですが、余り歩くことを意識しないこの用途には、ほぼぴったりサイズの靴でちょうどでした。
本来の目的ではないかもしれませんが、そういう使い方も可能な一足です。ただ、商品は悪くないのですが、本来の目的で使えなかったということで−1しましたが、入門用としては、申し分ないと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングサイクリングシューズメンズサイクリングシューズ