9,200円〜  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-09-07

初めてのSPD
初めてのSPDシューズ、ロードバイクにPD-EH 500のペダルで乗っています。レビューを参考にして普段の靴サイズより0.5cm大きめのサイズを注文したら薄手のソックスでピッタリ。厚手ソックスなら1cm大きいサイズを発注すべきですね。クリートの位置が決まればなかなか快適なペダリングが楽しめます。
フラットペダルに慣れていたので気を抜いて停止の際にヒヤッとする事数回。立ちゴケ寸前にガチャッと外れて事なきを得ました。コレも良い経験と捉えて精進します。

5 2023-06-12

今回は、MTBタイプ用のシューズを注文しました。今まで同タイプのシューズをもっていました。
靴のサイズは前の物を参考にして決めました。フィット感も良く気に入っています。

5 2023-11-06

SHIMANOクォリティ
エントリーモデルですが、さすがのSHIMANOクォリティです。

• kuriba84さん
  • kuriba84さん

5 2023-07-08

ベルクロの調整範囲が狭く低めのフィット感です。通勤用なのでこれでokです。

5 2022-05-24

ワンサイズ大きめのシューズが必要
シマノ CT5からの履き替えです。私の足は幅広なので、他の方のレビューを参考にワンサイズ大きめにして正解でした。(CT5は28.5のところ、xc1では29.2にしてちょうどです)

5 2021-04-09

ロードバイクの街乗り用に購入。歩行時にクリートが干渉しないので普通に歩けます。本格的な練習ではなくグルメライドなどには最適ではないでしょうか?クリート装着位置も選べるので普段のSPD-SLシューズと履き替えても違和感なくペダリングできます。仕事先でも黒を選んだので目立ちません。

4 2020-09-25

メーカーによって26cmを選んだり、26.5cmを選んだりしている足サイズ。ですので、26.5cmを選びました。はいてみるといい感じです。靴下をちょっと厚めにするぐらいでフィット感がよくなりそうです。まだロングライドで使用していないので、とりあえず4評価です。

5 2021-07-13

2足目のビンディング。ベルクロによる締め付けが不安だが、早く履いて走りたい。

5 2021-06-29

良いものです!
初めてのビンディングシューズです。
ペダルに押し込む力を込めやすいです。
靴の底も堅いので足に力を込めやすいです。
良い買い物でした!

• hoi-doさん
  • hoi-doさん

5 2021-03-18

まだ自転車では使用していませんが履いた感じは良さそうです。サイズ感ですが普段VANSのオールドスクールやスケートの27.5を履いていて、こちらのサイズは43(27.2)にしたところ同じくらいのサイズ感でした。横幅や甲の高さへの心配は3ヶ所のベルクロで調整できるので問題有りませんでした。むしろBOAのモデルにしなくて良かったと感じました。

5 2021-03-13

シマノのサイクリングシューズが格安で
ロードバイクデビューのため、初心者用のSPDシューズ購入。価格もリーズナブルで満足しています。
ロードバイクはおさがりで、すでにペダル装着済みなので、クリートは別に購入予定。
靴のサイズはふだん26cm〜26.5cmですが、実店舗で試着したら44/27.8cmがちょうどだったので購入しましたが、ジャストサイズでした。通常の2サイズ大きめです。

4 2021-06-30

ロードバイクの普段乗りに購入しました。見た目もしっかりしていていい感じです。スピード重視ではなくゆるポタなん下車して歩く事を考えてSPDを好んで履いています。

5 2021-03-26

SPDデビュー用に購入しました。
色もかっこよく大変満足しています

• kotoisuさん
  • kotoisuさん

5 2020-12-17

フィット感が高いのと、歩きやすいので気に入りました。

4 2020-10-22

配送も早く、商品も良品でした!sizeも、1size大きめを頼みましたがちょうどよかったです!

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングサイクリングシューズメンズサイクリングシューズ