• ANCHOR64さん
  • ANCHOR64さん

4 2013-11-18

しびれがなくなりました。
フラットバーロードのAnchor UF9のオリジナルサドルで半年間、片道6キロの通勤とレーパンなしで1日150キロの程のポタリングに使用してましたが、股間のしびれ軽減ともう少しソフトな乗り心地を求めて購入。
まだポタリングは、試してませんが、股間のしびれは、軽減ました。思ったほどはソフトではないのですが、お尻の痛みも軽減したと思います。

5 2013-10-26

商品レビューを見て,おしりの痛みの解消がされるのならと思い購入しました。
前に購入したサドルはお値段は立派なもので,他の人からもいいサドルをつけてるねと言われていましたが,どうも私のお尻には合ってなかったようで,結構我慢して乗っていました。
今回購入したサドルは,重さ的には前のサドルより相当重いのですが,形が前のサドルよりお尻に合っているようで,確かに前ほどはお尻が痛くなくなりました。
まだまだ完全に痛くなくなるというところまではいっていませんが,調整すればだいぶ変わってきますので,今も細々調整しながら乗っています。
他のレビューでもありますが,うまくいけば何時間乗っても大丈夫になる,そんな感じのサドルです。

4 2013-10-20

私はシティサイクルタイプの電動自転車に付けました。その為かいくら調整しても丁度良いフィッティングは出なく、お尻が痛いです。用途の違う自転車に付けたので、自転車が違えば違うのかもしれませんね。 冷却性は抜群です。通常のサドルではあせもが悪化して大変な事になりましたが、コレに変えてからは大丈夫です。
その後また別のサドルに付け替え、これは別のMTBへ付けました。同じ通勤路を走りましたがお尻の痛みは出ませんでした。やはり適正車種に付けると問題ないようです。

5 2013-08-30

ロードバイク歴1カ月、走行距離400km程度の初心者です。インナーパンツ(パールイズミ 159-3D)とあわせて購入しました。オリジナルのサドルより40グラムほど重いですが、その分クッションが効いています。
僅か1カ月ではありますが板のようなサドルと格闘し続けていたせいか、新しいサドルとインナーパンツの効果は予想以上のものでした。
お尻とお股が痛い初心者の方にはお勧めですが、1カ月ほど痛みと格闘した後使ってみると、よりありがたく感じられます。

4 2012-11-17

試行錯誤
ブルベ600kmでのダメージが大きく、お尻に優しいと噂のこちらを購入。
換装後ブルベ300kmへ参加しましたが、まるでヤスリの上に座っているような痛み。
あまりにキツかったのでDNFしました。再度300km走りましたが、お尻への攻撃性は緩みませんでした。
その後、ネットで情報を探したところ、サドルの高さもさることながら、角度が重要とのことで前下がりにセットしたところ調子が良いようです。
セッティングさえ決まれば、かなり良いと思われます。
近々200km程度の距離で確かめたいところです。

• sumbest24さん
  • sumbest24さん

5 2012-09-12

家内のロード用に
微調整が難しいとの評価が載っていたようだが、比較的簡単に取り付けることができた。
実際試乗したがパッドが丁度良いくらいのクッションで、長距離でも尻が痛くならないと思った。
色もよく、いい買い物だった。

4 2012-09-10

現在、調整中です。まだ、ベストポジションを見出していません。・・・ので、機能面についてはレビューを避けたいと思います。購入したのは、白色です。自転車も白黒系ですので、イイ感じにマッチしてカッコいいです。金額的にも、比較的お手頃価格ですので、お尻の痛さにお悩みの方は検討してみてはいかがでしょうか?
自分も現在調整中の身ですが、以前のシートよりはお尻の痛みはないです。

• tatsuchikaさん
  • tatsuchikaさん

5 2012-04-17

ミニベロが可愛くなりました
サドルのブルーを探していました。値段もどこよりも安く、迅速な対応で商品もすぐに届き、早速、取り付けて乗ってみました。ポジションを合わせるのが難しいとの事でしたが、私はラッキーな事に、すぐぴったりポジションを合わせることができました。もともと、クッションが柔らかいのが好きなので、このサドルは気に入りました。黒一色でシンプルだったミニベロも、華やかになり満足です。

• yasuko45さん
  • yasuko45さん

4 2011-07-25

確かに軽いです.
エクストラの軽量フレーム版です.はかって見たら卵一個分くらいは軽いです.
座り心地は同じです.カーボンフレームのロードに使用しています(*^_^*).

5 2017-10-15

お気に入り
欲しい商品でしたので購入できて大変に満足です。

5 2017-06-07

気になっていた尿道圧迫がなくなりました。
ただその分、坐骨恥骨部に支持面が限定されるためその部分に圧迫痛が出てきます。
前傾姿勢を強くするとそれは緩和されますが

• SR400500さん
  • SR400500さん

5 2016-02-07

早急なご手配を頂ましてありがとうございました。

5 2015-11-10

痛くない!
レディース用のものと迷いましたが、本当に痛くなくなりました。購入して良かったです。

5 2015-09-06

あめのためまだ乗っていませんが色や形は気に入っています。早く使いたいです。

• BLUES-WINGさん
  • BLUES-WINGさん

4 2015-05-30

G社純正から交換
デザインは車体に合ってグッドです(FCR LTD2015)
ざっと付け替えたので微調整必要も、お尻の痛みはかなり緩和しました。
発注から納品までもスムーズで良いと思う。
☆4つはまだ3度しか乗ってないので暫定ランクです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用パーツサドル