3,696円  買い物かごに入れる

5 2022-12-11

最高すぎます!
とても良い商品をありがとうございました!外での仕事に助かります!

5 2023-01-29

最高
ロードバイクのライドに使用。
今までネックウォーマーやスポーツマスクを使用していたが耳カバーできない、息苦しいなどあったがこの商品はすべてクリア出来た。ちょっと値段高めだった為躊躇していたが最初から買えば良かった。

4 2022-11-23

• 動きやすさ:4
いい感じです!
女性です。
サイズは女性にはやはり大きめで、後ろで止めるマジックテープはギリギリです。でもとても息がしやすく、鼻・口とカバーの間には空間が保たれます。生地もしっかりしていて、真冬もこれで走れそうです。ただ、夏用のものよりボトルから飲むのが難しかったです。

• nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 7,017

5 2015-02-24

暖かい!
とても暖かく、息が上がってきた時などには鼻の部分を開けることができるので助かります。また、眼鏡が曇ることもありませんでした。

4 2012-01-19

• デザイン:2
  • フィット感:2
  • 吸湿性:2
  • 動きやすさ:3
スポーツタイプの自転車乗りであれば
適切な位置で装着すると、首の後ろ側には布地がきません。
クロスバイクやロードバイク(ロードレーサー)に乗るのであれば、首が上を向く姿勢になるため、さほど寒さは感じません(それでも乗り始めの体があったまっていない時には少々冷たい風を感じます)。
おそらくシティサイクルでは首の後ろ側が寒いのではないでしょうか。
また、自転車ではなくバイク(二輪車)に乗っても同様です。スポーツタイプならマシだと思いますが、アメリカンやスクーターだと首の後ろが寒いです。
いずれのケースでも、別のネックウォーマーやマフラーと組み合わせて使うと、耳、顔、首周りかなり温かく、非常に使えるものだと思います。
なお、自転車でハードに走っても、冬では口の部分を開ける必要はあまりなさそうです。
十分に呼吸できますし、そこまで蒸れません。
ちなみに、口の部分を開けると、「泥棒のキャラクター」(髭の濃い泥棒)のようになり、見た目は非常に滑稽です。機能としては非常に優れていると思いますが。
装着する際にベストポジションから少しでもズレると、走行中にずれてきたりするのが難点ですが、きちんと装着できれば問題はありません。

5 2013-02-10

自転車、バイク用マスク
【デザイン】
黒ですから、電車に乗るには少し抵抗があります。
自転車、バイクでの使用だと全く問題ありません。
【フィット感】
SHOEIのヘルメットでSを使っていますが、問題なく使えます。
マジックテープの長さから見て、Lの方でも大丈夫だと思います。
【着心地】
生地が若干伸びるので、フィット感があります。肌触りはいいです。
【吸湿性】
30分以上、呼吸が上がるような状態がつづくと、少ししっとりした感じがしはじめます。気温によって、差があると思いますので参考ですが。
【動きやすさ】
普通のマスクに比べるとかなり呼吸をするのが楽ですが、運動量がハードになると少し苦しくなります。
【その他】
花粉症の私にどの程度使えるかわかりませんが、これからの花粉シーズンで様子を見ます。

• 10riiさん
  • 10riiさん

5 2014-04-08

• 動きやすさ:5
この冬はこれで乗り切れました。昨年冬はネックウオーマーで凌いだつもりでしたが、このフェイスマスクは顔への密着度が高く、走っていても暖かく、顔への取り付け、取り外しもワンタッチで出来、飲み物を飲む際は口の部分をあければ飲める等々、予想外に優れものでした。毎日使うのでもう一つ欲しいと思っていたら売り切れで、来年は是非もう一つイヤ二つ買おうと思っています。

• takuhibiさん
  • takuhibiさん

4 2013-12-30

• 動きやすさ:4
暖かいですよ〜
昨年、自転車用のネックウォーマー(顔の部分まで保護できて口の部分は通気性が良くなってる)を買ったんですが、一時間以上の走行だと寒いのと息が苦しいので、新調しました。

今回のファイスマスクは、鼻から首、耳まで保護してくれますし、生地もしっかりしてるので寒くはないです。
息苦しくなったら口元だけ開けられますので自転車用としては良いと思います。

イヤーウォーマーと併用すれば、かなり暖かいです。

ちょいと値段が高いのがネックかな・・・・(;^_^A アセ

4 2013-12-06

【デザイン】黒一色もいいが、何かワンポイントあれば・・・
【フィット感】付けるところを考えればフィットしていると思う。
【着心地】肌触りはとても良いですネ。
【吸湿性】一切べとつきません。良いですネ。
【動きやすさ】口部分を開けたときも問題ないです。
【その他】
下り、平地走行時に暖かで重宝しています。

• lalala-mさん
  • lalala-mさん

5 2014-12-22

• 動きやすさ:5
のどが弱いので、ありがたい商品です。これを装着していると、首まで保護してくれるので、ネックウォーマーは不要です。

5 2020-12-09

• 動きやすさ:5
冬用フェイスマスクは初めての購入。さすがに夏用マスクに比べて厚みのある作りで馴染むのに時間がかかりそうですが、冬の冷たい風からはしっかり防護してくれそうです。
(追記)装着して走ってみました。全く寒くありません。すぐに馴染みました。眼鏡が曇ることもありません。マスクの中に余裕があるので息苦しくもないし、湿気は外に逃がすみたいで湿っぽくもなりません。なんでもっと早く買わなかったんだろう?

5 2015-06-07

• フィット感:3
  • 吸湿性:
  • 動きやすさ:
なんとなく購入
冬になったら使用しようと思います。肌触りは良い感じです。暖かそうです。

5 2015-02-20

• 動きやすさ:5
他社とは本気具合が違います。
本気で作ったフェイスマスクです。
バンダナの改良版のような商品とは全く違います。
満足しています。

5 2015-02-11

暖かい
顔が冷えないと、冬場のライドが快適です。

5 2014-12-30

• デザイン:3
  • 動きやすさ:5
装着感は良い感じです!
【デザイン】チョット怪しい感じに見えるかも
【フィット感】装着感はキャップと同じ素材で伸縮性があり凄くフィットします。
【着心地】肌触りも良く良い感じです。
【吸湿性】息を吐けば湿るしどうなんでしょう?こんなもんかな?
もう少し使い込んでみないと・・・?です。
【動きやすさ】伸縮性素材で動きやすいです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングウェアメンズウェアインナーウェア・ウォーマー