パールイズミ 488 フェイス マスク 2019年...(Be.BIKE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-01-19
  • スポーツタイプの自転車乗りであれば
  • 適切な位置で装着すると、首の後ろ側には布地がきません。クロスバイクやロードバイク(ロードレーサー)に乗るのであれば、首が上を向く姿勢になるため、さほど寒さは感じません(それでも乗り始めの体があったまっていない時には少々冷たい風を感じます)。おそらくシティサイクルでは首の後ろ側が寒いのではないでしょうか。また、自転車ではなくバイク(二輪車)に乗っても同様です。スポーツタイプならマ ・・・(続きを読む
  • 3 2012-11-29
  • 通勤用に購入
  • ロードバイクで通勤してるので、寒くなってきたし、試しに購入しました。想像通りの商品でした。湿気がこもるのが嫌で口を出していますが、そこまで大きく口部分が空くワケじゃないので目立つほどでは無いと自分は思っています(^-^ゞ大きめのマスクをしてる感じです。暖かいって言うより寒さ対策。良い意味でも悪い意味でも想像通りでした。値段は少し高いようにも思います、期待以上の何かがあれば星は4つか ・・・(続きを読む
  • ミオスタチンさん

4 2019-02-20

• フィット感:3
  • 着心地:4
  • 吸湿性:2
良かったです
思ったよりフィット感がありました。みんなが使ってる理由がわかりました。

• hql11226さん
  • hql11226さん

5 2017-12-15

• 動きやすさ:4
買ってよかったです。
メガネのくもりも気にならないレベル。厳寒の早朝でも顔は寒くないです。

5 2017-12-04

• 吸湿性:3
  • 動きやすさ:5
レビューをみて悩みましたが。。。
結果としては、買って良かったです。
とっても暖かく、体が温まるのが、早くなった感じです。
サングラスが曇るという方のレビューで、悩みましたが、私の場合は、走り出すと曇りが取れたので、快適に使用できています。

• nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 4,712

5 2015-02-24

暖かい!
とても暖かく、息が上がってきた時などには鼻の部分を開けることができるので助かります。また、眼鏡が曇ることもありませんでした。

4 2012-01-19

• デザイン:2
  • フィット感:2
  • 吸湿性:2
  • 動きやすさ:3
スポーツタイプの自転車乗りであれば
適切な位置で装着すると、首の後ろ側には布地がきません。
また、自転車ではなくバイク(二輪車)に乗っても同様です。スポーツタイプならマシだと思いますが、アメリカンやスクーターだと首の後ろが寒いです。
いずれのケースでも、別のネックウォーマーやマフラーと組み合わせて使うと、耳、顔、首周りかなり温かく、非常に使えるものだと思います。
なお、自転車でハードに走っても、冬では口の部分を開ける必要はあまりなさそうです。
十分に呼吸できますし、そこまで蒸れません。
ちなみに、口の部分を開けると、「泥棒のキャラクター」(髭の濃い泥棒)のようになり、見た目は非常に滑稽です。機能としては非常に優れていると思いますが。
装着する際にベストポジションから少しでもズレると、走行中にずれてきたりするのが難点ですが、きちんと装着できれば問題はありません。

• takuhibiさん
  • takuhibiさん

4 2013-12-30

• フィット感:4
  • 着心地:4
暖かいですよ〜
昨年、自転車用のネックウォーマー(顔の部分まで保護できて口の部分は通気性が良くなってる)を買ったんですが、一時間以上の走行だと寒いのと息が苦しいので、新調しました。

今回のファイスマスクは、鼻から首、耳まで保護してくれますし、生地もしっかりしてるので寒くはないです。
息苦しくなったら口元だけ開けられますので自転車用としては良いと思います。

イヤーウォーマーと併用すれば、かなり暖かいです。

ちょいと値段が高いのがネックかな・・・・(;^_^A アセ

4 2013-12-06

【デザイン】黒一色もいいが、何かワンポイントあれば・・・
【フィット感】付けるところを考えればフィットしていると思う。
【着心地】肌触りはとても良いですネ。
【吸湿性】一切べとつきません。良いですネ。
【動きやすさ】口部分を開けたときも問題ないです。
【その他】
下り、平地走行時に暖かで重宝しています。

• jbkettaさん
  • jbkettaさん

5 2010-01-18

顔・耳・首の寒さも怖くない
これはいいです。−1度の早朝6時にロードバイク(自転車)を走らせたのですが、まったく寒くありませんでした。

5 2013-02-10

自転車、バイク用マスク
【デザイン】
黒ですから、電車に乗るには少し抵抗があります。
自転車、バイクでの使用だと全く問題ありません。
【フィット感】
SHOEIのヘルメットでSを使っていますが、問題なく使えます。
マジックテープの長さから見て、Lの方でも大丈夫だと思います。
【着心地】
生地が若干伸びるので、フィット感があります。肌触りはいいです。
【吸湿性】
30分以上、呼吸が上がるような状態がつづくと、少ししっとりした感じがしはじめます。気温によって、差があると思いますので参考ですが。
【動きやすさ】
普通のマスクに比べるとかなり呼吸をするのが楽ですが、運動量がハードになると少し苦しくなります。
【その他】
花粉症の私にどの程度使えるかわかりませんが、これからの花粉シーズンで様子を見ます。

• sima0202さん
  • sima0202さん

5 2015-12-13

• 動きやすさ:5
小学1年生のロード乗りに買いました
口元のスペースが気持が良いと言っています。従来ナイキのスポーツタイプを使っていたのですが使いやすいようです。

5 2014-12-30

• デザイン:3
  • 動きやすさ:5
装着感は良い感じです!
【デザイン】チョット怪しい感じに見えるかも
【フィット感】装着感はキャップと同じ素材で伸縮性があり凄くフィットします。
【着心地】肌触りも良く良い感じです。
【吸湿性】息を吐けば湿るしどうなんでしょう?こんなもんかな?
もう少し使い込んでみないと・・・?です。
【動きやすさ】伸縮性素材で動きやすいです。

• 10riiさん
  • 10riiさん

5 2014-04-08

• 動きやすさ:5
この冬はこれで乗り切れました。昨年冬はネックウオーマーで凌いだつもりでしたが、このフェイスマスクは顔への密着度が高く、走っていても暖かく、顔への取り付け、取り外しもワンタッチで出来、飲み物を飲む際は口の部分をあければ飲める等々、予想外に優れものでした。毎日使うのでもう一つ欲しいと思っていたら売り切れで、来年は是非もう一つイヤ二つ買おうと思っています。

5 2014-01-24

• 動きやすさ:5
便利なグッズです。
フェイスマスクはオートバイ用は持っていましたが、自転車専用はやっぱり
便利です。耳当てまで伸びたガードは、以前購入したキャップについている耳当てとも重なってかなり暖かいです。また、口があけれるのが最高ですね。開き具合もいろいろ試せて調子いいです。給水の時は全開で、その他は呼吸量や外気温でめくり具合を変えています。一度これにはまると手放せません。すごくいいです。

5 2013-12-28

• デザイン:
  • フィット感:
  • 着心地:
  • 吸湿性:
  • 動きやすさ:
頭部からの放熱量は全体の20%にもなるらしく、髪の毛とかで覆われていないこの部分の保温アイテムは効果大です。
アウトドア用品メーカーなどのものと比較して、アイウェアが曇りやすくなることもなく、特に口に接触しないカッティングが◎。
ヘルメット被ったまま脱着出来る形状で、ずり落ちないよう鼻だけ支えるためか、圧迫感がちょっと気になる。

• ayaTouchさん
  • ayaTouchさん

4 2013-12-22

• フィット感:4
  • 着心地:3
  • 動きやすさ:3
暖かい
顔が隠れているだけで、かなり暖かく感じます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングウェアメンズウェアインナーウェア・ウォーマー