4.55 (1,200件)

4 2008-01-19

仏式バルブのMTBに使える空気入れ
想像通り、いろんなものに使えました。読みづらいかもしれませんが羅列します。
MTB(仏式=フレンチ又はプレスタ,4.6kgf/cm=65psi)、
オートバイ(米式=シュレーダー,2.7kgf/cm=38psi)、
自動車(米式=シュレーダー,2.1kgf/cm=30psi)、
いづれも試しに「これ以上は入れないだろう」の値まで入れてみました。
他の方も書いてらっしゃいますが、5気圧(約70psi)までいくとなかなか力が必要です。
なのでロードバイクで使うとなると、想像ですが結構疲れるのではないでしょうか。
米式バルブのバイクや自動車に関しては、先述の値まで問題なく使用できました。
ただ、ホイール形状によっては使いにくいものもあるかもしれません。
先述しました「ロードバイクの空気圧までそれほどストレス無く使えるのか」
に関しては、他の方にレビューお願いします!
余談ですが、メーター値は蛍光ではないので暗いところでは見えません。

• blood5さん
  • blood5さん

5 2007-08-08

仏式のフロアポンプも必須でしょう
はじめて仏式バルブの自転車を所有しました。先に携帯用のポンプを買いましたが、やはり高圧での注入にはフロアポンプも必須と思い検討した結果、これを買いました。
もう、これまでのママチャリ用ポンプと比べたら抜群の軽いタッチでぐんぐんエアーが入ります。エアゲージも信頼感があります。アダプター交換なしで、英米仏式に対応するので、嫁さんのママチャリ、息子のMTB、私のクロスバイク、すべて1台でOKです。これまでのポンプは捨てちゃうつもりです。

4 2007-05-31

ロード自転車デビューした友人のプレゼント用として購入しました。さすがシマノ使いやすいと喜んでいました。PROというだけあって英米仏3種に対応でき非常に便利なのですが、メカに詳しくないひとはこれに戸惑う様です。一目でわかる目印があれば便利だなと思います。
あと大会などの遠征用に手で持つところと足で踏むところが折りたためて、バックパックに簡単に入れられるものがあればほしいです。携帯用は小くて持ち運びは便利だけど普通につかうには不便なので中くらいのサイズのものでもあればと遠征にいくたびに思います。

4 2012-10-24

• バルブの着脱:4
  • 空気の入れやすさ:4
  • 安定性:4
いいと思います。
一つだけ。英式のバルブが付属していますが、これを本体にしまうことはできず、別途保管する必要があります。
紛失してしまう可能性もあり、この点は購入に際して考慮しておいた方がいいでしょう。

• びっぐさん
  • びっぐさん

5 2008-03-17

仏英米すべて必要な我が家には最高の品でした!
ポンプもパワーがありぐいぐい入っていくし切り替えもシンプルで使いやすいです

• feilungさん
  • feilungさん

5 2009-06-15

値段分の価値がある!!
購入前は、実物に触れていない為、少し不安でした。しかし、信頼性の高いSHIMANO PRO製で購入。送料無料も有り難かったです。/届いて、実物を見てクゥオリティの高さを感じました。そして、実際に空気を入れてみたところ、気持ちよく空気が入ります。良い値段ですが、それだけの価値があります。

• shizkahさん
  • shizkahさん

5 2013-04-10

• デザイン:3
これから使います
クロスバイクを買ったので、圧力計が必要だと思い買いました。メーターが見やすいので好感度高いです。スポーツなデザインですが、こんなものかと。
場所は取りますが、倒れにくいので邪魔にはなりませんでした。
他の製品を持っていないので比較はできません。
こちらの入力ミスがあったのですがお店の対応はとても親切でした。

5 2012-12-16

最高の使いごこちです
【デザイン】届いたときは大きいなと思ったのですが、とても軽かったです
【バルブの着脱】ロードバイクで仏式バルブですが、スムーズに着脱できます。
【空気の入れやすさ】私は女なのでこの空気入れができるかどうか心配でした。普通の空気入れより楽で、余裕で規定の量までいれることができたので、とても満足しています。
【安定性】空気を入れている最中も困ることなかったです。
【その他】仏式バルブの空気入れ初心者でも問題なく使えます。お恥ずかしながら今までは自転車屋さんに行って空気を入れてもらっていました。でも、この空気入れがあれば自分一人でできるので、買って損はないと思いました。

5 2012-08-19

• バルブの着脱:5
使用感について
今まで5年以上プラスチック製の空気入れを使っていたのですが、6bar(85psi)までは何とか入っていたので問題はなかったのですが、タイヤを交換した際に7bar(100psi)以上が必要になり、それまでの空気入れでは入れるのがかなりつらかったので今回、新しい空気入れを購入しました。
使ってみた感想としては今までの空気入れで苦労していたのが嘘みたいに楽に空気をいれることができます。ゲージも上部についているため見やすく、ポンピング途中で止めてもハンドルが戻らないため、細かい空気圧の調節もしやすいです。
米式に対応しておりゲージもついているので、自動車の空気もついでに入れてみました。通常のタイヤはガソリンスタンドなどでチェックされているので、そんなに空気が減っているということはなかったですが、テンパータイヤ(応急用タイヤ)はろくにチェックされていなかったのか必要空気圧4.2barに対して1bar程度しかなく応急時は危ないということで空気を入れておきました。
元々自転車用の空気入れなので、自動車用タイヤに空気を入れる場合はかなりポンピング回数が増えますが、4.2barまで大して力を使わずに入れることができました。
自動車と兼用できると考えるとそう高くない買い物だと思います。

• 秋桜0002さん
  • 秋桜0002さん

4 2011-08-20

• バルブの着脱:3
良いですね
妻の自転車を買ったのですが、英式バルブだったため購入。オレの自転車は仏式なので。
今までは安物の空気入れと、借り物のエアゲージで空気圧を調整してました。
初のゲージ付き空気入れですが、とても使いやすいです。
・・・・・仏式バルブは。
英式バルブ用のアタッチメントがちょっと使いにくい感じです。慣れの問題かもしれませんが。
メーターを見ながら入れられるので圧調整は楽ですね。
ポンプも軽く簡単に空気が入ります。

かなりお勧めですね。
が、先に書いた英式アタッチメントが微妙なので☆4つにしておきます。

• weltraumさん
  • weltraumさん

5 2009-08-21

フロアポンプの決定版
新しい自転車を買ったので、この際ポンプも新しくしようと思って買いました。
結論からいうと、非常に良いです!
以前からある英式バルブの自転車も、新しく買った仏式バルブの自転車も、問題なくスムーズに空気を入れることができました。
説明書がついてませんでしたが、操作はバルブに差し込んでレバーを動かすだけなのですぐに分かり、問題なく入れることができます。
良くあるバルブとポンプの間から空気がぬけるということはなく、しっかり密着して、簡単に入れることができます。
買ってよかったです。5000円の価値あります!

5 2013-06-06

• デザイン:
  • バルブの着脱:
  • 空気の入れやすさ:
  • 安定性:
ロードバイク専用
10年以上前に近所の大型スーパーマーケットで購入した
パナレーサーのフロアポンプが寿命を迎え始めたので買い換えました
古いフロアポンプは足元にエアメーターが付いてるのですが
今回購入したこの商品は手元にエアメーターが付いてるので
チューブに指定空気圧を入れる作業効率が幾分向上しそうです
後は実際、使用してから追記したいと思います
とりあえず期待を込めて星5つ

4 2013-05-13

• バルブの着脱:3
  • 安定性:4
自動車タイヤ用に購入しました。
今まで持っていた物より空気が入り
楽になりました。
ただ抜くときにちょっと空気が抜けてしまうのが難点です。

5 2013-04-13

• 安定性:5
デザイン と 使い勝手共に満足です。
【デザイン】
シマノ製だけあって、なかなかかっこいいです
いままで使っていた英式用のポンプに比べるとかっこいいので、玄関先に置いてもいいですね
【バルブの着脱】
自分のロード用、妻と子供用の自転車 共に使えて便利です
【空気の入れやすさ】
メータ付きは初めての購入でしたが、見やすくていいと思います。
ロードバイクにも入れてみましたが、簡単にしっかりと空気が入りました。
【安定性】
いいです
【その他】
初めての方にもかなりお勧め出来る商品と思います

• pinokim86さん
  • pinokim86さん

5 2013-04-04

• バルブの着脱:5
来ました来ました☆
本日商品が届きました☆レビューを参考に購入したのですが、簡単に空気入ります☆もっと速く購入しておけば良かったです。商品も直ぐに来ましたし素晴らしい買い物が出来ました。ありがとうございます☆

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングメンテナンス空気入れ