1,650円  買い物かごに入れる
  • ろこすさん
  • ろこすさん

5 2012-11-09

大、ですが意外とコンパクトで小さいです。
昔遊びを学校の授業で習っている我が家の1年生。コマを買うついでにこちらも購入。なかなか面白そうなので。大と書いてあったので結構大きいのかとおもいきや、意外と小さかったです。コマも2センチぐらい?で可愛らしいです。上手に回すとぶつかり合って相撲らしくなります。ただ、台は平坦でした。自分で勝手に真ん中がくぼんでいると思い込んでいたのでちょっとびっくり、でした。

4 2020-01-15

お正月に6歳の孫にあげました。
珍しい駒に父親の方が喜んでました。
小さいけど、どっしりして
お正月飾りにもステキです。

5 2018-10-30

孫と‼️
孫と一緒に独楽を回しています。孫が、上手く回った時には、大喜びしています。

5 2017-02-11

色鮮やかで、収納できるところも良い。回してそれぞれすぐに土俵からはみ出して落ちてしまうところはあるけれど、まともに戦える時もあって面白い。コマは一箇所がわざと切り落とされた設計をしているとは思わなかった。勝敗をつけやすくするためなのかな。保育園の子供達が何かで揉めた時に、じゃんけんで決めるばかりではなく、このこままわしで勝敗を決めるのに使おうと思っている。

• mok56さん
  • mok56さん
    女性 購入者 レビュー投稿 33

5 2007-09-12

コマの動きが面白い。
独楽に描いてある顔もかわいらしく、勝負のつきかたも色々あるので、飽きずに時間がつぶせます。
椅子席でやったので、落ちた独楽を拾うのが大変だったけど、お正月なんか畳の上で遊ぶのに最適なのでは?
思いっきり回したら、直ぐに土俵の下に落ちてしまうので、独楽を土俵に押しつけるようにして指先で回します。
2個で勝負するときは、逆向きに回すと長く鍔迫り合いが楽しめます。

• sonesukeさん
  • sonesukeさん

5 2020-01-15

かわいい
かわいくて、楽しめます。飾っておいても素敵な色合いで気に入ってます。

5 2018-07-31

とてもよい商品です!
発送も早く、子供と楽しんでいます。
品質もよく、またこまもよく回ります。土俵は小さいですが、きっとあまり大きいと戦わないのかなぁとも思います。長く楽しめそうです。

• 37おさん
  • 37おさん
    購入者 レビュー投稿 78

5 2016-07-30

コマにハマっている甥っ子の誕生日プレゼントに購入しました。思ってたより少し小さかったけど、楽しく遊んでくれていたので大満足です。

4 2015-07-05

楽しく遊べました。
子どもたちにやらせてみたら、夢中で対戦していました。
台がもう少し大きい方が回しやすいかなと思いましたが、そこを上手に回すのを競い合って楽しそうでした。

5 2014-07-21

孫が大喜びでした。良品でした。昔懐かしく楽しめます。

5 2013-02-19

• 商品を使う人:親戚へ
満足
甥の誕生日プレゼントで。とても喜んでもらえました。

5 2011-12-11

顔付きの独楽で、お相撲を楽しんでいます。
大きさもちょうどよいので、台の上で独楽がぶつかり合いながらも、
暫く回っています。面白いようです。

3 2020-03-13

思ったよりも小さい
台座は、全面が木なので頑丈で重量感もあり、しっかりした作りです。
ただ、4号ケーキ位の直径サイズなので、小さすぎます。
子どもが勢いよく回そうとすると飛び出しますし、二人同時に回そうとすると、お互いの手がぶつかります・・・
それと、送料が高すぎです。
別途950円の送料を支払いましたが、到着はヤマトの宅急便コンパクトでした。
専用箱使っても950円はかかりませんし、業者であれば割引制度なども利用できるので、一般人が送付するよりもさらに安いはず。
送料でボッタクリされた感が否めません・・・

3 2018-09-20

小さめの独楽と土俵
独楽が小さいので私にはなかなか長く回せません。勝負にならず一人で勝手に止まってしまうこともあります。でも見た目がかわいいので飾っておくのもいいかと思います。

関連ジャンル おもちゃスポーツトイ・アクショントイこま