3,989円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-07-19

テレビ録画用に、増設のHDDとして使っています。
ファン付きなので安心して使用できると感じます。

4 2022-03-18

フアン付きケースを探して
HDDケース(FAN付
最近はHDDにFAN無しの物が多数派になってきましたが夏場に
長時間使用でHDDが高温(50℃超え)になった時動作が
不安定化するのでそれを避けるためFAN付きのケースを購入しました。
設置場所にもよるとは思いますが、FAN付だとFANの音がうるさいと
言われますがHDDの寿命を延ばすことと不安定化する事を防ぐために
購入しました。
心配したFANの回転音はほとんど気になりませんと言うか静音です。
動作中の表示ランプの前面についているので、書き込み読み出し中が
分かりやすくて便利です。
書き込み読み出し中は点滅する、何もしない時はただの点灯のみで
分かりやすい、(当然HDDは通電しているので回転している)

5 2018-04-07

46度以上に上がらなくなりました
ファンレスケースで使っていた7200rpmのHDDの温度が、高負荷時に55度を超えてしまうことがありましたので、ファン付きケースを買い求めました。
モニターしながら室温20度の環境で、2G程度のファイルの書き込みを繰り返してみましたが、46度以上になることはありませんでした。
ファンの音は、回転数が上がった時には少々大きくなりますが、低回転時には気にならない大きさでした。
ケースにHDDをインストールするのはとても簡単でした。必要工具はプラスドライバー1本だけで、ケースに固定されているソケットにHDDを差し込み、蓋を閉めてプラスねじで固定するだけです。
一つだけ残念なのは、補修用の冷却ファン(LHR-EGFAN)を取り扱っていないことです。

4 2021-06-24

今のところ満足
BTO PCの5.25インチスロットにと思って買った6TBHDDがどうやっても動かないので、外付けHDD化するために買いました。問題なくUSB3.0で動きましたし、時々妙な音が鳴ってファンが稼働しているのもわかります。測ってみると温度も30℃前後に保たれており、ホコリからも保護できて十分な性能です。
お値段も4,000円程度だったので、最初から外付け6TBHDD買うのとさほど変わらず。
このままHDDが故障もせず夏を越せれば十分満足です。

5 2020-08-14

別ショップで購入したSSD変換ケーブルが使い物にならず、試しにこのケースにSSDを設置したら反応してくれたのでそのままクローンを作成してSSDを換装しました。
その後、元のPCのHDDを設置して使用しています。
冷却ファンも付いており、安心して使用できます。

5 2017-11-16

外付け用安価なHDDケース
外付け用の安価なHDDケースですが普通に使えます。ファンの音も静かです。

• PlusMinusさん
  • PlusMinusさん

5 2022-04-25

ファンの音は気にならない
TV視聴中は、ファンの音はほとんど聞こえません。
ハードディスクの長寿命化を期待しています。

2022-04-28
レビューありがとうございます。
弊社製品をご使用いただき、誠にありがとうございます。

これからも製品の機能向上に努めてまいります。
何卒宜しくお願い致します。
  • papatarokunさん
  • papatarokunさん

4 2019-11-09

簡単に取り付けることができました。
使い始めですが、問題無いです。

• くろ6941さん
  • くろ6941さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 62

5 2019-08-09

6TBのNAS用HDDを入れてPCのデータ保存用に使うために購入しました。
小型で冷却ファン付きで、艶も高級感があり、気にいっています。

• 5kgさん
  • 5kgさん

1 2022-08-29

レグザ740xsのタイムシフトマシン用に、WesterndigitalRedPlus16GBを入れるケースとして購入しましたが、残念ながら認識してくれませんでした。別のケースを買い直します。

2022-08-30
弊社製品をご購入いただきまして、誠にありがとうございます。

購入いただきました製品(LHR-EJU3F)でございますが、
レグザ740xsでのご使用・・・対応しております。

しかし、タイムシフトマシンには非対応となります。
お客様のご希望用途に沿わず、大変申し訳ございませんでした。

4K録画対応・・〇
   通常録画・・・〇
   対応容量 8TBまで

としては 使用可能となります。
 ぜひお使い頂ければと思います。

よろしくお願い致します。

• KIYO2525さん
  • KIYO2525さん

3 2022-02-26

ケーブルが細い。LHR-EGU3Fなる製品も使っていますが、それに比べるとUSBケーブルが細いです。
結果的に、PCの背面にケーブルを挿すのが大変なので延長ケーブルをつけていますが、その延長ケーブルを介して接続すると不安定で、ディスクが見えたり見えなくなったりしました。別の太いケーブルを使うか、付属の細いケーブルを延長ケーブルを介さず直接PCのポートに接続すると大丈夫でした。
製品の箱には8TBまでとあり、商品ページにある12TBは違うので、ちょっとびっくりしましたが、商品ページにあるように12TBのディスクで使えているので12TBまでは問題ないようです。EGU3Fでもファンはほとんど回ったことはないのですが、安定して使えているので今回、こちらを購入しました。ケーブルが細くて不安定になった以外は今のところ問題はありません。

2022-04-20
購入いただきましてありがとうございます

ご使用いただきました感想ありがとうございます。
「ケーブルが細くて認識不安定」については
製品担当部署へ伝え今後の参考とさせていただきます。
ご意見ありがとうございました

対応容量表記について

商品ページでは最新の対応容量を表記しております。

関連ジャンル パソコン・周辺機器外付けドライブ・ストレージ外付けメモリーカードリーダー