5 2010-05-04

ゴルフ力向上へ 手助け
自分の飛距離を知ることは、ゴルフにとってとても大切な事です。地点登録をすれば、番手毎の飛距離が自動的に記録されるし、後からラウンドの反省にも役立てます。ポケットにすっぽり入ってじゃまにならない大きさといい、前バージョンでは苦労した防水の面もクリア、ハザードまでの距離までわかって、大変助かっています。
ただ、私の右の親指から、特殊な液でも出ているのか、全面の4つのボタン、とりわけOKボタンは黒く汚れ文字がはげてしまいました。まだ数回しか利用していないのに。どこにクレームを持って行けばいいのやら。それだけが残念です。

5 2010-11-03

以前、一緒にラウンドした人がポケットナビを使っておりましたが、ラウンドした際に「残り距離がはっきりわかる」ということは、ショットをする際に安心感につながります。
グリーンまでの距離のほか、バンカーまでの距離などもわかりますし、大きな狂いも無いように感じました。(細かい距離の違いに気付くような感覚は持ち合わせていませんが)
「サイズ」「重量」ともに問題は無く、ポケットに入れてたままプレーしても違和感はありませんでしたが、コースを自動検索するのに時間を要しましたのが気になりました。
前日の「充電」と「データ更新」は忘れないようにしたいと思います。

5 2015-08-13

新型にしました。
旧型のショットナビを使っていいたので、久し振りにゴルフを再開するために購入しました。
セルフのゴルフには必需品ですね。
フル充電で、1ラウンドは軽く持ちます。
ただし、充電を忘れると悲惨です。
以前のは、電池だったので、充電忘れとは無縁でしたが、気を付けないと忘れます。
個人的には、電池の方がいざという時にいいですね。

5 2010-11-27

黄色が良い!
私がこのタイプの黒を持っていまして、それを使ってラウンドしていたところ、上司の奥さんが「私も!」という事で、黄色の同タイプを代理購入しました。
黒と黄色なら、断然黄色がいいですね。
アップダウンの数字は出ませんが、残りヤードを参考にするには、これで十分です。
大きさもナイスで、ポケットに入るし、もっとお値段のはる大きなゴルフナビよりいいです。

• norimayugeさん
  • norimayugeさん

5 2010-05-28

購入後、初めてコースで使用してみました。
取説では、コース上での具体的な使用法の記載なく、どのように使用するか疑問でしたが、記載ないのも納得。
携帯しているだけで残ヤードが表示され、プレー中に操作に気を取られることなく、便利です。
精度もよく、信頼してクラブ選択できましたし、同伴した友人も早速購入したいととのことでした。
高機能バージョンもあるようですが、これで十分だと思います。

5 2010-12-20

ゴルフ
100ヤード以内での距離感がつかめなかったですが、これでバッチリ掴めます。

• Zabuさん
  • Zabuさん

5 2010-07-24

飛距離を正確に!
微妙なアイアンの実飛距離も把握できるようになります。コースでは200ヤード以内の距離が正確に把握でき、特に100ヤード以内の悩むところ、回答がすぐに見つかるでしょう。パーオン率が上がりました。あとは、この距離感をこれが無くても正確に把握できるまで手放せませんね。

5 2014-03-13

上位入賞者に!
今回のコンペでナビを3個購入の内の1つとして。値段も安いので助かります!

5 2013-11-02

非常に良い。
大きさですが、大き過ぎず小さ過ぎず丁度良い大きさです。OUTとINスタート前にそれぞれ設定する必要がありますが、簡単に設定できるので手間ではありません。画面が大きいためポケットからあまり引き出さなくも残り距離が確認できます。実際の距離感ですが、正確には分かりませんが誤差は3〜5ヤード位だろうと思います。トータル的に満足度はかなり高いです。もう手放せないゴルフアイテムになりました。

5 2017-04-07

安く買えて良かったです
コンペの景品で購入しました。安くていいと思います。

• ike7849さん
  • ike7849さん

5 2016-08-18

満足した商品です。
使いやすくわかりやすい商品です。手頃なサイズで満足してます。

5 2016-06-14

父の日のプレゼントに
お店では倍ほどの値段だったので安く買えてよかったです。父も喜んでいました。

4 2013-10-11

コンペの景品に
手頃な価格で購入でき満足です。
コンペはこれからなので、まだ使用感はわかりませんが
当たった人に満足してもらえたら嬉しいなぁ!

5 2012-07-17

[受注番号] 211973-20120711-0183299304
商品を受け取りました!とても高性能で期待通りでした。
使用するのが楽しみに仕方ありません(笑)
丁寧な梱包でお店・スタッフのお気持ちが伝わります本当に有難うございました。
またよろしくお願いします。

• Andy510さん
  • Andy510さん

5 2012-07-15

デザイン的にはコンパクトで色も黄色なので目だっていいと思います。
使い勝手も基本動作はもちろん慣れれば簡単だと思います。
スコアーアップ間違いなしです????
使ってみて分かりましたが、10ヤードくらいずれている様に思います。
あるホールはキャディやヤード表示から長めにあるホールは短めに表示される??

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフラウンド用品・小物GPSナビ