• kinaco12さん
  • kinaco12さん

4 2011-07-22

大容量でスタイリッシュ
震災でも倒れない・CDが飛び出さないラックが欲しくて注文しました。
大容量な割には、色も見た目もスタイリッシュだと思います。
重量には苦労しましたが、女性ひとりでも簡単に組み立てることができます。
ただ、CDケースの高さギリギリの構造になっているため
物によっては(特殊なケース等)入らない場合もあります。

• chipa0413さん
  • chipa0413さん

4 2012-02-29

大量のCDもスッキリです。
我が家はCDがだいたい300枚前後あるのですが、
とてもすっきりと収納することが出来て、満足しています。
思っていたよりは大きすぎず、良かったです。
以前は引出しタイプの物を使っていたのですが、
CDがたくさん入ると引出しが重くなり、
開けて音楽を聴く気分も遠のく感じでしたが、
これは一目で色々なCDを探す事が出来るので、
楽しく色々と選びながら、CDを聞きたくなるような気分です。

5 2019-08-01

子供が引っ越しの為前から欲しがってた収納ラックを購入しました。
鍵付きはなかなかめずらしいので、とても気に入っています。

5 2009-06-04

ピアノ講師をしています。大量のCDを息子の手から守るために購入しました。この収納力で鍵付きはとてもありがたいです。意外に場所も取らなくてレッスンルームが少し広く感じます。
そして何よりお店の対応にとても感謝しております!
お支払いのときに少しトラブルがありましたが、最後まで迅速丁寧なご対応でとても安心できるお店だと思いました。
かなりおすすめです!!

4 2019-04-27

片付いて満足ですが、CDは重みがあるので、大量のCDを扉部分に載せて、開閉するので、壊れやすいんじゃないかと少し心配してます。
地震対策にと鍵付きを選びました。外出時に、貴重品等をちょっといれておくのにも良いかなと。

4 2014-06-27

CD収納整理棚
注文の2日後、無事に届きました。ありがとうございました。
さっそく組み立てました。組み立て作業はあまり経験する機会がないので、1時間20分かかりました。手順2-1化粧面を早速反対に取り付けたまま2-4まで進んでしまい(A)ビスを外しなんとか入れ替えました。4-2(E)コの字金具も理解するのにちょとかかりました。後はスムーズに進み完成しました。今何枚DVD・CDがあるかあわからない程あふれ散らばっていたのがきれいに250枚程収納でき、まだ半分くらいスペースが余っています。これからは使いたいディスクが一目でわかるので管理がしやすくなりました。
今回の購入は成人した娘の部屋用でしたが、次は家用にリビングに置きたいと思っています。部屋が明るくなるのでホワイト色があればいいなと思います。

• waon2360さん
  • waon2360さん

5 2011-12-24

組み立てに一人で1時間半かかりました。説明書はわかりやすく楽に作れました。作りもしっかりしていて安っぽく見えないのがいいです。思ったより大きくて重いです。

• me1529さん
  • me1529さん
    女性 購入者 レビュー投稿 2

5 2009-04-28

扉が付いているからCDにホコリがかからなくていいです!よくあるプラスティックのようなラックではなく質感とかデザインも本当に良くてすごくいい買い物をしました。同じ形の鍵なしラックと迷いましたが、小さな子供がいるのでこちらにして大正解です。

• otidonさん
  • otidonさん

4 2009-01-28

収納
主人のたまりに、たまったCDの収納に高さがあまり高くなく、たくさん収納でき、扉があるラックを探していたので、今から到着するのが楽しみです。

5 2008-12-19

想像以上に良い商品でした。
これで9,500円とは驚きです。
女性には、最初の組み立てが若干大変かと思いますが・・・

• mamama2170さん
  • mamama2170さん

3 2009-07-24

CDのコンパクトで使いやすい収納
収納力と収まり具合には満足。構造に問題があります。右扉が3ミリほど下がって閉まるので、本体の受けのマグネットに扉のマグネットが触れる面積がわずかなため、閉める勢いがあったり何かの振動など、些細なことで扉が開いてしまう。