4 2020-06-11

収納力バツグン
プラスドライバー、木づち、古雑誌(あて板)、軍手が必要です。道具が揃っていれば組立て可能ですが、日曜大工に慣れていない方は苦戦するかもしれません。
商品自体は収納力が高く良品かと思います。CDの収納に困っていたので助かりました!
角がかなり鋭角で危ないので、そこだけ気になります。緩衝材を貼ろうと思います。

5 2009-01-19

高い収納効率
既に本商品を使用している知人からの奨めで購入してみました。僕は日々増え続けるCDやMD、DVDといった膨大な量のメディアの収納には常に悩まされており、数々のラックを試してきましたが、つい先日の引越しを機に、従来の収納環境を一新しようと決意したところ、こちらの商品を知人に奨められて詳細を聞きました。僕は彼女の話の中でもその収納可能枚数の多さに惹かれて早速オーダーしました。組み立て式ですがさほど困難な組み立てではない為、女性の方でも組み立てが容易かとは思いますが、若干重量がある為部材の取り回しの際は少々注意が必要かもしれません。でも知人も女性ですが難なく組み立ててましたし、設置場所付近で組み立てるのであればさほど問題はないかもしれません。組み立てて実際に収納してみた感想ですが、確かに効率的に収納ができます。その最大の理由はやはり左右の扉にも収納棚が設けられていることにあると思います。従来の両扉式ラックは文字通り扉は扉の役目のみでしたが、本商品は通常の正面棚が奥行きを持たされて少し奥まっているため、閉めた状態の扉内側にもスペースができ、そのスペースにも収納棚を設置した構造となっています。メタルハンガー等のオープンタイプではなくインナータイプのラックをお探しで、カラーバリエーションや多少重めの材の重量も許せるという方であれば、本商品はかなりお奨めといえます。

• kinaco12さん
  • kinaco12さん

4 2011-07-22

大容量でスタイリッシュ
震災でも倒れない・CDが飛び出さないラックが欲しくて注文しました。
大容量な割には、色も見た目もスタイリッシュだと思います。
重量には苦労しましたが、女性ひとりでも簡単に組み立てることができます。
ただ、CDケースの高さギリギリの構造になっているため
物によっては(特殊なケース等)入らない場合もあります。

• chipa0413さん
  • chipa0413さん

4 2012-02-29

大量のCDもスッキリです。
我が家はCDがだいたい300枚前後あるのですが、
とてもすっきりと収納することが出来て、満足しています。
思っていたよりは大きすぎず、良かったです。
以前は引出しタイプの物を使っていたのですが、
CDがたくさん入ると引出しが重くなり、
開けて音楽を聴く気分も遠のく感じでしたが、
これは一目で色々なCDを探す事が出来るので、
楽しく色々と選びながら、CDを聞きたくなるような気分です。

5 2011-01-27

CD整理
CD収納に非常に便利。ドアが180度開く設計になっているともっと良い。

4 2008-09-06

わりと簡単に組み立てられました。かなりのCD,DVDが収納できて便利です。鍵付きもGOODです。

5 2014-12-25

コストパフォーマンスがいい商品です
収納たっぷり、安くていい商品です。値段の割には頑丈ですし見栄えもなかなかいいです。BOXもののCDが入るか心配だったのですが、段の高さに若干の余裕があったためピッタリと入りました。組み立てが必要ですが、板に空けてあるネジ受けの穴がピッタリ合いました。ネジがまっすぐに入ります。当たり前のようですがそうではありません。以前、他のショップで購入した商品は微妙にずれがあったので苦労した経験があります。どうやっても一人では組み立てられないものも結構あるものです。これからも安く、品質の良いアイデア商品をご提供下さい。

4 2012-09-20

鍵が鍵穴に入りません。
大きさはCDやブルーレイにぴったり合ったサイズで満足です。ただ問題点が2点。1つは匂いがきついという事。もう1つは鍵が鍵穴に入らないという事です。組み立ては容易でしたが、重量が予想以上に重かったです。キャスターが付いていたら、より理想的な収納家具だったと思います。追記;現段階では全ての棚を使うわけではないので問題ないのですが、棚ダボという部品が16個あるはずが14個しか入っていませんでした。要するに2個不足していました。開封後に言っても遅いのですが。

5 2009-07-12

頑丈で使い勝手の良いラックです
タイトルの通りです。これは買ってよかった。2台購入し、900枚近いCDがすっきりまとまりました。寸法がきっちり採られているため、一般的なCDがぴったり収まります。ただしそのために大きめのボックスセットなどは工夫して納める必要があります。

製作には、少々の力が必要です。スムーズに製作するためには以下のものを用意してください。ゴムハンマー(金属ハンマーは駄目です。傷が付きます)、頑丈なドライバー(柄が太く回しやすいもの)、それからボンドも足らなくなると思いますので、市販の木工用ボンドを用意しておきましょう。私は使わなかったものの、軍手も必要かと思います。

• HAL8999さん
  • HAL8999さん

4 2021-02-28

一人で組み立てて30分ほどかかりました。もう一人お手伝いがいれば20分ほどで済むと思われます。
扉が45度ぐらいの角度でしか開かないこと、木ねじを隠すシールがついているものの、木ねじが埋まるような加工がなされていないことを残念!と評価し星4つです。写真のとおりの角度でしか開きません。私としてはがばっと180度で開いてほしいなぁ と思っています。

4 2020-08-15

組立はそこそこの難易度です。
木製の商品なので、商品としての精度がばらつくものと思います。
扉の部分に歪みがあるので、多少不満ですが、全体的には満足しています。
CDの容量もとても多いので使いやすそうです。
全体的に値段相応と思えます。

5 2019-08-01

子供が引っ越しの為前から欲しがってた収納ラックを購入しました。
鍵付きはなかなかめずらしいので、とても気に入っています。

5 2019-04-21

しっかりした造りです。
先程組み立て終わりました。しっかりした造りで安心しました。映画のケースも仕舞いたいのでCD用の棚を1段おきにしました。それでも収納量は十分です。良い買い物でした。

5 2015-10-28

組み立て式少し不安もありましたが何とか完成一人でもできたのですごくいいとおもいます
収納もすっきりしました

5 2014-11-24

CD収納ラックとして優秀
最初に1個購入し、良かったので再購入で2個、合計3個購入しました。
ショップ側の梱包も丁寧で商品も満足しています。
部品パーツが多いので、組み立てが少し面倒ですが、特に大きなものではないので、力仕事にはなりません。
化粧合板ですから、よくよく見れば見栄えはそれなりですが、色が濃目のブラウンなので遠目にはけっこう高級感があります。
コスパはいいと思います。
大きさの割にはかなりCDが入るので、それが一番です。