6,600円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2022-01-31

初 コーヒーミルに感激
注文から2日で商品が届きました。組み立てに少々時間を要しました。説明書に書いてありましたがコンテナカバーとホッパーカバーが重ねてあり、あまりにもコンテナカバーにフィットしていてこれに二枚カバーが付いているとは思えないほどでした。電源を入れてからもランプが点滅したまま動かなかったりとハプニング連続でした。
いざコーヒー豆を挽き始めるあっという間に挽き終わりカバーを開けるといい香りがしてきました。簡単に豆が挽けるので、毎日朝から挽きたてのコーヒーを飲めるのが楽しみです。いい買い物をしました。もっと早く購入しておけばよかったと思います。

5 2022-04-18

• 機能性:5
20年近く使っていたミルが、引き具合の調節部分があまり動かなくなったので、いろいろ探して、こちらのミルを購入しました。以前も、臼式のグラインダーだったので、今回も臼式を探しました。最初、セットしても動かなくて、あれ〜〜と思って、もう一度セットし直して、引き具合のダイヤルをカチッと言うまで反時計回りに回したら、無事に動きました。お手入れも以前のものより簡単でした。大事に使っていきたいと思います。

4 2022-04-20

• 機能性:4
長年、手動ミルを使っていました。電動ミル購入を考えてもいたのですが、なかなかいいのが見つからず…。今回、リーズナブルで求めていた電動ミルだったので購入しました。
朝もすぐに豆を挽けるし、香りもいいし、挽きたい人数分を自動で挽けるのがいいですね!
ただ、他の方のレビューにもあったように組み立てる際にコツがいりました。最初の組み立てでずっとエラー表示のランプが点滅し動かず不良品かと思ってしまいました。ホッパーは意外と強めに取り付けないといけなかったみたいです!
今では、毎日美味しいコーヒーを飲んでいます♪

5 2022-03-11

• 機能性:5
小ぶりでかわいい電動ミル参上
注文から購入まであっという間に届きましたいやぁーびっくりびっくりそして温かいコメントまで入っていてさらにびっくり 今まではメリタの電動のもの使っていましたがやはり新しいものに興味がわき同じ位の似合うものをチョイス基本メリットと似ているので掃除とかもくにならないかな使い勝手もよさげだしコンパクトと言うとこがいいかなあとはこれから使い込めばさらにおいしいコーヒーが朝飲めちゃう

• D.S1968さん
  • D.S1968さん

4 2022-05-13

• 機能性:5
4月21日に購入し、しばらく使ってみました。
掃除は少し手間がかかりますが、使い勝手はすごく良いと思います。
豆はいつも中細で挽きますが挽いた粉も均一であまりムラが無く、量の調整もダイヤル式なのでお好みで調整できます。
以前使用していたものより格段に使いやすくなったので、日々のコーヒー生活が一層楽しくなりました。

• Tigonさん
  • Tigonさん

5 2022-04-21

コンパクトでスタイリッシュ
電気ケトルよりやや小さいくらいコンパクトなので、並べて置いています。そしておしゃれ。
音は、手動ミルの「ガリガリ」という感じではなく、「ウィーン」と高めですが、数秒で終わるのでそんなに気になりません。
初めての電動ミルですが、かなり楽です。
ミルの周りに粉が飛ぶ問題は、どんなミルにもあると思いますが、こちらはコンパクトなのですぐに掃除できます。100円ショップの小さいハケでささっと掃いてます。

• tie0320さん
  • tie0320さん

5 2022-03-25

• 機能性:4
届いて早速使用してみました。
水出しアイスコーヒー用に細目、サイフォン用に中挽きにしてみましたが双方とも微粉が同じ位出ていましたが手動式ミルで3〜4人分を挽くより遥かに楽で粒も揃っているので許容範囲内です。この価格ならかなり良い商品だと思います。
豆を挽くときの音は他のカッター式ミルよりも静かに感じましたが個人差はあると思います。

5 2022-03-13

良き相棒になりそうです
商品到着後、早速使ってみました。
初めての電動ミルですが、行き詰まることなく簡単に使い始めまでの準備ができました。
操作もとても簡単。
一番細かく挽いてみましたが、ムラなく均一に挽けていると思います。
ただ、仕方がないのでしょうが、挽く際に粉が飛び散るのと、静電気で粉がカップに付着してしまいます。
これは手で挽いたときも同じなので、個人的には気にはなりません。
トータルとして満足です。

• いぶらさん
  • いぶらさん

4 2021-12-07

• 機能性:4
置いておくだけでもなかなかおしゃれな黒と銀のコーヒーミルです。本体を傾けずにコーヒーの粉の入った容器が取り出せるのでいい感じです。ブラシもついているので細かい隙間に入ったカスもきれいに取れます。
一番細かくしても目がちょっと粗いのが残念です。パーコレーターでコーヒーを入れている方にはもってこいだと思います。

4 2021-11-10

おしゃれで使いやすい
豆の粒度調節ができる電動のものが欲しくて探していたところ、デザインと価格に惹かれて購入しました。少し粉は飛びますが、一般的にそういう物だと思いますので許容範囲です。手入れもしやすいですし、コスパ的にも満足な買い物だったと思います。今のところドリップ用に中挽き前後にして使用していますが、今後はエスプレッソ用に細挽きなどで色々と使い分けて味の変化を楽しみたいと思います。

4 2021-10-19

• 使いやすさ:3
  • 機能性:5
父へのプレゼントで購入しました。
贈った数日後、父に「動かなかった」と言われ、
念のため私も組み立ててみると普通に動きました。
ミルとホッパーがしっかりはまってなかったことが原因のようです。
慣れるまでは取り付けにちょっと苦戦するかもしれません。
性能自体はとても良いと思うので、
父には美味しい珈琲を楽しんでもらいたいですね。

4 2021-10-04

• 機能性:5
手挽きミルから卒業です!
最初、各パーツの取り付けがしっかり出来ていなかったようで作動してくれずあせりましたが、説明書をしっかり確認しながら何度か取り付けし直しましたら無事作動しました。心配していました豆挽き目の均一感は十分許容範囲で安心しました。手挽きでないと均一に挽けないと今まで購入しませんでしたが、これなら毎日何杯も飲む私には時短と労力を考えたら買って良かったです。

4 2021-04-01

• デザイン:4
  • 使いやすさ:3
  • 機能性:4
時々ミルに豆が残ることがありますが
好みの挽き目に無段階調整できて、挽き具合もムラがなく美味しいコーヒーが入れられます
コンパクトなデザインでホッパーとコンテナを重ねて収納でき、置き場所に困りません
静電気でコーヒーの粉が本体やコンテナに付着して手入れが大変なので工夫が必要です
ミルやホッパーを取りつける時、反時計方向に回すようになっているため慣れるのに時間がかかりました
電源コードは底面に巻き取るようになっていますが、巻き取りづらく、巻き取ったコードがはずれやすいです

4 2020-12-01

ほぼ満点!
初の自動コーヒーミル!
粉で買ってましたが保存期間も考えて豆の購入に切り替えたが手動では毎回疲れるので購入!
音は比較がバリスタですが、静かな方じゃないかな?
コンパクトでいいのですが仕舞う際に上蓋のカタカタが気になります。置くだけですww
キリカキ等でしっかりはまれば満点でした。
無段階の為、粗さ加減が難しいかな?

5 2022-05-27

• 手入れのしやすさ:
  • 使いやすさ:
  • 機能性:5
届くのが早くて驚きました。店舗で見つけて、気になったのでこちらで購入しました。ポイント還元率も良くて、オマケもあると思うととてもお得に購入できたかと思います!まだ使ってないですがコンパクトでスタイリッシュなので収納せずにスッキリで、とても楽です。

関連ジャンル 家電キッチン家電コーヒーメーカー・エスプレッソマシン電動コーヒーミル