5 2024-02-20

このショップでこちらの品を3年半前に購入しましたが未だ毎日使用しています。そろそろ寿命が来たりするのかな…?ほぼ毎日1日何度も回していますし、途中引越しもしましたが、一度も故障等もありません。
友人にもシロカの食洗機を勧めて別の機種を購入したようですが、とても気に入っているようです。
もし寿命が来て次の食洗機を購入する際も、また同じ物を購入しても良いと思うくらい十分な品だと感じています。

5 2019-12-06

設置が楽
パナソニックの据え置き型食洗機を引越しのたびに自分で分岐栓工事していましたが、新しい賃貸住居で遂に自力では難しい水栓型に当たってしまい、業者を呼ぶか迷って最終的にこちらを買うことにしました。
毎回水を汲むのは少し面倒ですが、引越しの多い我が家にとって工事の手間を考えなくて良い方が重要です。
パナと比べると、洗浄力は変わらず、音は静かで、汚れが溜まりにくいです。収納力もきちんとあって、結構良い品だと思います。

5 2020-07-27

タンク式の食洗機を知り、毎日忙しく時間がないので主人には内緒で購入しちゃいました(笑)
キッチンに運び、取説も見ずに私一人でそのまま設置出来ました。運ぶのも一人で。
持つのは少し大きいですし、一人では少し重かったですが無理ではなかったです。
もう少しお安い商品と悩んだのですが、評価を見るとお安い商品は結構不具合もあるみたいだし、どうせ買うなら評価が良い此方にしました。
数回使用しましたが、今の所不満はないです。毎回お水を足すのも、1回でこれだけしか使わないって思うと苦じゃないですね(笑)
お水を入れてたら、予約も出来るので仕事行く前にセットしてます。
後、細々した物は入れちゃダメみたいですが私は100円ショップの食洗機用のを買って小さい物を入れて洗ってます。
マイボトルとかのパッキンとかも、安心して洗えて良いですよ!
洗い終わった後の排水がお湯なので、シンクや排水口が汚れ難くなり嬉しいです!
追記
排水ホースからの排水を洗い桶に入る様にしたら、洗う前の予洗いに使えて良いです!
洗剤が入ってる排水なので、汚れも落とし易いですし予洗いの時のお水も節約出来そうです!(笑)
まだ数日ですが、高くて悩んだけど買って良かった!!!

5 2020-05-24

4人家族(子供5さい、3さい)。
食後の皿洗いが毎日毎日憂鬱で、3人用であまり入らないだろうなぁと思いつつ、思いっきって購入しました。
フライパンや大きく深い皿、子供のカップ等は手洗いにすれば、残りのこまごました皿は入るので、かなり助かります。
水を入れるのもたいした手間ではないです。
ただし、水をいれるとき絶対にこぼれるので、ネットで見た方法(500mlのペットボトルを3つに切り、飲み口と真ん中の部分を重ねてジョウゴにする)で給水したらこぼさず簡単に給水できました。
音は朝と昼は、家事をしてるので気になりませんが、夜はテレビを見ながらだとうるさいです。
汚れているものは、軽くスポンジでこすってから入れているので、おいそぎコースしか使ったことないですが、きれいに洗えています。
開けっ放しで置いておくと乾いています。
とりあえず詰め込めば、自分で洗わなくていいので、精神的に楽になりました。
狭いキッチンにかなりの存在感はありますが(^^;、主人の在宅勤務で洗い物が増えた今のタイミングに買えてよかったです。

5 2019-12-06

レビューをみて購入
安価なものもありましたが、消費電力などを考えてシロカにしました。
音が静かで気になりません。賃貸のシンク横のスペースにちょうどハマり、お水を入れる際も伸びる蛇口ならそのまま入れられました◎※5L満水になるとブザーがなります。
ただ、アースを繋がないといけないことを知らず、焦り;ホームセンターでアース線を買って延長しました。
いざという時、電気を遮断する機器も売っているようなので、そちらでもいいので 付けた方がいいと思います(^^)

• coco‥さん
  • coco‥さん

5 2019-09-20

便利
毎回5リットルの水をタンク上から入れるのは面倒ですが、それを除けば大変便利です。工事不要で排水さえ整えればすぐに使えます。
手洗いよりもピカピカで気持ちいいです。サイズは思っていたより実際に設置すると大きく感じました。音はそこまで気になりません。何よりずっと立ちっぱなしの食器洗いが時短になり、我が家では買ってよかったです!
あとレビューを書くとオマケが届くそうで、それも楽しみです(*´꒳`*)

5 2020-07-08

【追記】
他の方のレビューを見て蛇口を分ける器具があるのかぁ…うちの蛇口はLIXILの浄水器一体型の金属ホースの伸びるタイプのものなので形状的に分けるのは無理だよなぁと思ったところで、あれ?ホース伸びるならそのまま入れられるんじゃない?と思って試したところ、給水口まで蛇口が届きました(笑)飛び散らないように漏斗は使っていますが漏斗と伸ばした蛇口を片手で抑えて、一人で水の出し止めもできるのでばっちりです!
分岐工事なしで便利度がグッと上がり更に満足です。
↓最初のレビュー
私が体調を崩してなかなか洗い物が出来なくなったため、食洗機の購入を考えるようになりました。
初めはP社の分岐水栓で考えていましたが、昨年モデルハウスを買ったのでシステムキッチンのタイプを選ぶことができず、浄水器内蔵型の蛇口だったため分岐できるかわからず、電気屋さんに問い合せたら業者さんが見に来ないと取り付けできるかわからないと言われたこと、可能だった場合も分岐工事に取付料で本体価格に3〜4万プラスになることを言われ、置き型タイプに決めました。
色々なものを見た中でこちらが一番高かったのですが、一番レビューもよく、メーカーさんもよく知っていてデザインも気に入り、マラソンセール中に購入を決めました。
本日届き早速使ってみて、音も気にならないし食器もきれいになっていてすごく満足しています。

5 2021-05-31

慣れるほど使い勝手が良くなってくる!
・事前に他との仕様の比較検討もして、またそこそこ評価も良いので、この製品に決めました。移動できるタンク式としても使えるので、キャスター付きの木製キッチンワゴンに載せて使っています。
・使い始めて3週間、とても役に立っています。うちの食器は大ぶりで厚みもあるものが多く、本製品は1人〜3人用なので全ては入らないことは承知のうえでしたが、普段使う食器をどう入れるかを色々と試してみるうちに、効率良くおさめるのに慣れてきました。
・キッチンの流水で食器の汚れをサッと流してから使っています。温風ではなくタンク式に多い送風乾燥ですが、標準コースでは、すすぎが60℃と高めで乾燥が30分付いて1時間半、終了後に更に1時間の乾燥があるので、ほぼ乾きますしとても綺麗になります。庫内はまだ水が付いているので吸水性のある布で拭いてます。お急ぎコースはすすぎ45℃で乾燥無しの40分ですが、スタート前にドライキープを付けておけば乾燥もできます。また、どちらも最後の乾燥は途中終了できます。
・音は思ったより静か。やり方が良いのかタンクへの給水での水はねもほとんど無いです。排水ホースの吸盤は確かに造りが悪いですが、湿らせてシンクに強く押し付けると何とか固定出来ました。

5 2019-11-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
期待通り
妻が一年を通して手荒れに悩まされており、特に冬場がひどいため、家事負担の軽減と手荒れ対策を兼ねて、食器洗い乾燥機を探していました。
賃貸住宅のため、過去にも工事不要の食器洗い乾燥機を探したことがあったのですが期待した商品が見つからず、今回、この商品を見つけたため早速購入。
あす楽対応で注文の翌日には手元に届き、設置も簡単ですぐに使用することができたので、家事負担軽減と手荒れ対策が即日開始することができました。また、食器洗い乾燥機が洗い物をやってくれている時間を他のことに使うことができるため、導入効果はとても大きいと感じました。
購入してよかったと思っています。

5 2019-10-12

生活の必需品
共働きのためお皿洗いは喧嘩のもとでした。
上手く食器を入れるのが初めは難しく感じましたが慣れてくると早いです。
振動もなく音もそこまで気になりません。
工事なしの他のメーカーの商品を検討していたのですが実際に電気屋で見比べてこちらの方が沢山入りそうでしたので決めました。
不満点は水を注ぐ時に専用の漏斗がないため少し注ぎにくいです。
純正品の延長ホースを販売して欲しいです。
不満点含めても大変満足です。

5 2020-06-16

ピカピカの食器にうっとり
食器がピカピカになって 食洗機を動かすのが毎日楽しみになっています。仕事が忙しく きれいに洗ってくれて大助かりです。2人でちょうどいいサイズです。

5 2020-01-18

買ってよかった‼
とてもきれいに洗い上がり、今まで洗い物をしていた時間に他の事をできる様になり、かなり助かっています。見ているのも楽しくて、初日は試運転の後、4回も使用しました。水も5リットル入れるだけで節水になるし、洗剤も一回6g入れるだけなので、エコな所も良いです。もっと早く買えばよかった。

5 2019-11-19

心強い味方!
幼児2人、ワンオペ共稼ぎで毎日助けもなくクタクタでした。
工事は面倒だし賃貸なので、小型のこちらを思いきって購入しました。
自分に味方が出来たようで心に余裕ができ、子供達と遊ぶ時間も増えました!
水をいれるのも、洗ってくれると思えば全然苦になりません。
大切にします!

5 2019-11-17

買って良かったです!
洗い物が嫌いでいつも嫌々ながらやっていましたが、この子(←食洗機)が頑張ってくれてると、他の家事を頑張ろうと意欲が湧いて、キッチンが綺麗になりました!
ゴタゴタした小物を食洗機に任せているうちに、大きな食器や鍋などはササッと自分で終わらせてしまえるし、買ってとても満足しています。

5 2019-11-14

時短できました
1人暮らしには十分なサイズ。ただし、フライパンやまな板など大きい物は一度には入りません。音は多少気になります。しかし慣れれば問題ありませんし、今までに比べて自分の時間を確保できるので買って良かったです。
やや水が注ぎずらいと思いますが,妥協点だと思います。

関連ジャンル 家電キッチン家電食器洗い乾燥機据置型食器洗い乾燥機