5 2023-07-28

めちゃくちゃ使い良かったです!
今までは、よくある穴の空いたすりおろし器でしたが、穴に残る食材が勿体無いと思うのと、指も擦ってしまいがちで、色々探していた時にこちらの商品に辿り着きました。
中サイズで山芋をすりましたが、兎に角早く擦りおろせます。横の溝に溜まっていくので、いくらでも擦れます。丁度良い重さと、滑り止めもあるので非常に使い良いです。
ただ大根おろしは、荒削りだったので自分は好みじゃないなぁと思いました。
小サイズも購入したので、大根はそちらで試して見ようかなと思います。
何より一番良かったのは、梱包がちゃんとしていた事でした。
すぐ開けれる様に、テープが少し折り曲げてあり、小さな事ですが、こういう気遣いが出来るのは他の部分でも、ちゃんとしているんじゃないかなと思いました。良いショップさんに出会えて良かったです。

5 2024-05-23

種類:白

日本からのお土産として購入しました。義兄二人は、どちらも料理をするのが好きで、面白いと喜んでくれました。使い勝手も良いようです。

5 2024-03-30

種類:黒

小さいサイズがとても良かったので今回、大中両方買い足しました!!
家族にも好評です。

5 2024-01-11

種類:黒

すりおろして、そのまま食卓に出せるのがとてもべんりです!直前にすりおろすのも、面倒でなくなりました!

5 2023-12-04

種類:白

いつも100均のものを使ってましたが、力が半分くらいでおろせるのがいいです。大根おろしが楽しかったです。

4 2023-11-06

種類:白

もとしげおろし器よかったです。
とても使いやすいです。
大根はやっぱりある程度力がいりましたが、今までのおろし器よりよかったです。

5 2023-06-09

しょうがをおろすのに、早く削れて繊維が残りにくいものを探していました。特に今まで使っていたセラミックのおろし器は、繊維がこびりついて取れない時があったので、毎回、もったいないなあと思っていたのです。これはだいぶマシです。

5 2022-12-14

すりおろすのにあまり力もいらず、陶器製ですが重さも適度で使いやすいです。

5 2023-01-20

質デザイン味全てに大満足
中ホワイト購入。飽きないデザインや質感など探していて大満足です。ちゃんとすりおろせるか心配でしたが、問題なし!早速とろろうどんとすりおろし林檎としていただきました。とろろは滑らかで、林檎は甘味が増しました。金属やプラスチックではない物を探していて大満足。すりおろしが楽しくなりました(^ ^)ありがとうございます。

5 2023-05-26

中サイズは薬味のおろしや大根、玉ねぎなどオールマイティにおろせるので気に入っています。
2人暮らしなのでこれ1つで十分でした。
これからおろしのメニューが増えそうです。

5 2023-03-31

プラスチックではないものを探していました。
おしゃれで使いやすく、満足です。

• あいれさん
  • あいれさん

5 2023-03-04

軽くおろせて、使いやすいです!見た目もよく、とても気に入りました!

4 2022-12-22

ずっと迷っていましたが、やっと購入できました。
早速大根をすりおろしてみます。

5 2022-12-14

ステンレスタイプの場所取りおろし器を使ってましたが、コチラを発見。レビューが良いけど、それでも半信半疑で購入。結果、買って良かったです。収納も場所を取らず、なによりサーッとキレイに洗えて良い。大根が程よく粗い部分もあって歯ごたえも出るので美味しいです♪

5 2022-12-11

使いやすいです
手軽におろしが作れて良いです。
評判通りお水だけで繊維が流れてくれるので洗いやすいです。
大人数のご家庭でしたらこれより大きい方が良いかもしれません。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具おろし器