4 2018-10-06

満足
ビジネス用に使っています。ヌメッとした質感が気に入っています。
これの前に使っていた鞄は、大きく重いのに背負うことができず、肩を痛めてしまいました。容量は少なくなったのですが必要なものは十分入れられ、却って使用頻度の低いものを切り捨てるきっかけになり良かったと思います。
残念だったのは、ブリーフケース的には使えないことです。ブリーフケース的に持ち歩くことは出来ますが、鞄の開閉は縦置きとなります。床に横向に置いても落ち着かず縦置きにせざるを得ず、結局、背負わない時でも常に縦のままです。ビジネス用としてはどうかなとも思いましたが、最近はリュックスタイルの人達がかなり増えているので、これはこれでいいのかも。

4 2018-03-16

リュック
仕事柄でスーツケースに装着は必須。さらにリュックとしても使えるバッグをさがしていました。
TO◯YU HAN◯Sでこの商品を見つけて気に入ったので「これ下さい」と言うと「展示品しかありません。取り寄せるなら1週間かかります」と言われたのでその場での購入をやめて、家に帰ってからこちらで購入。
迅速な対応ですぐに届きました。上記実店舗で買っていたら後悔するところでした。笑
見た目もシュッとしていてカッコいい。
使い勝手はまだ慣れてないところもあり「すごく良い」とはまだ言えませんが、日に日に使いやすくなってきています。
どこに何を入れるかをキッチリ決めておきたい私としては、バッグインバッグを使うことでさらに使いやすくなりました。
使いにくい点は、チャックの開け閉めがしにくい。
あとショルダー部にある交通系カード入れは便利そうだなと想像していましたが、実際は落としてしまう心配があり、とても使う気にはなりません。
総じて、使い勝手も良くスタイリッシュでカッコいいバッグで、とても気に入っています。

5 2020-02-19

とても良い
息子の就活の為、購入しました。
コンパクトですが必要なものはしっかり入って とても使いやすい ということです。

• kjmclubさん
  • kjmclubさん

5 2018-07-03

国内でも海外でも
海外出張時のリュックタイプは手が空いて大変便利ですが、スリなど常に不安を感じておりました。
国内で普段使いしながら海外出張へそのまま持っていける物を探しておりましたところ、この商品と出会いました。
スリ防止の構造なのでチャックを開けにくいなど賛否両論ですが国内海外安心して使えます。
211966-20180630-02292824

4 2018-02-16

思っていたよりサイズが良い!
仕事でノートPC、タブレットを持ち歩く事が多いので、仕事でも持てるバックを探していました。
条件としては、ビジネスとして持ってもおかしくない事、移動中は重いのでリュックとしても持てる事、でした。
私は女子なので、サイズ感がどうか気になりましたが、届いてみたら156センチの私が背負っても大き過ぎなくて良かったです。
できたら、女子向きのカラー展開してくれるといいなという願いを込めての−☆です。

4 2018-02-13

Bobby Bizz品評、及びお店の評価
1.品評
(1)開閉ファスナーは、確かに他人から開けづらい作りで、安全性に富んでいる。
但し、自分も開け閉めしづらく、利便性は多少難がある。
(2)リュックのショルダーパットが少し貧祖。もう少し頑丈な造りでないと不安です。
(3)デザインは格好いいですね。
2.お店の評価
一言添えたメモが同封されており、お店の親切さを感じた。

4 2018-02-09

かっこええで
スマートです。まだしょって歩いていないので、その感想はかけませんが、室内ではGOOD

4 2020-11-15

通勤時を利用したウォーキングのために購入しましたが、快調にとばせています。形もビジネス用として申し分なしです。難点・改良点は、いかに防犯上のメリットがあるとしてもファスナーが開けずらく、傘や鍵等の小物類の取り出しに手間がかかりすぎるところ。工夫が必要かと・・。

• h4978さん
  • h4978さん

4 2019-09-02

良い
レビュー通り、ファスナーが開けづらい。それ以外はとても満足、後ファスナーの耐久性が心配

4 2019-01-27

商品が届くのが楽しみです。
先日海外出張に行った同行者がリュックで便利そうだなと感じました。
スーツに合うリュックを探していて、この商品を見つけました。
次回出張時に、早速使用したいと思います。

5 2018-11-09

スマートな3way
軽さと背負った時のフィット感、シンプルでスマートな見た目に惚れました。
プレゼントに貰いましたが、大満足です!

5 2018-10-14

海外では防犯上リュックと使う勇気がなく不便に感じていましたが、この鞄は使いやすく、防犯にも優れていて、頼もしい限りです。

4 2018-10-03

フィット感が良い
凄い便利で、背中のフィット感がすごく良いです。ちょっと、入る荷物が少ないのは気になります。その他は、デザイン、色、軽さば抜群に良いです。ありがとうございました。

• yzkiさん
  • yzkiさん

4 2018-09-30

プレゼントに。
軽くて結構入ります。
1泊ぐらいならこれでいけちゃうかも。
チャックは確かに開けにくいですね。慣れるともう少しスムーズになるかな?
ダイヤルロックの数字が見えづらいみたいです。

5 2018-09-29

担当者が素晴らしい
このたびは丁寧に対応をして頂きましてありがとうございました。
他のショップで無理と言われたので諦めておりましたが、担当してくださった方が奔走してくださいました。お陰様でプレゼントをした方にもとても喜んでいただきました。
本当にありがとうございました。