5 2017-12-01

暖かい
最高です。すぐ暖まる。届いてから、エアコン使っていません。
今まで色々な暖房器具を使ってみましたがあまり効果がなく、常に足元の寒さに悩ませられてきていました。
今回の、アラジングラファイトストーブは今までの暖房器具と違い、すぐに暖まり、扇風機と併用する事で約15畳の部屋全体が暖まります。臭いも無く、静かで快適です。
立ち上げは1000wでスイッチを入れ、状況に応じて500wや250wで使用していますが、
部屋が暖まった後はこの使い方で充分暖かいです。
購入して、とても良かったです。
ありがとう。
一つだけ、おまけの温湿時計の時刻あわせが出来ないのがちょっと残念です。
でも、部屋が暖かいので幸せです。
ありがとう。

5 2017-12-22

すぐれものデス
夫の書斎用に。お値段が安いし、サイズが小さいような気がして、よそのメーカーの一万円くらい高い値段の物を買おうかと思いましたが、前回買ったミニサイズのアラジンがおしゃれでしかも暖かかったので、やはりこちらのストーブを選びました。到着して使ってみたら、デザインだけでなく、大きさもちょうど良く機能も素晴らしい。このストーブを選んで大正解でした。

5 2017-12-17

• 省エネ度:
本当にすぐ暖かくなります
3ヵ所のネジも簡単に取り付けられました。冬の戸建ての風呂場は寒くて死にそうですが、このヒーターを置いて、脱衣所に行く嫌さ加減が半減しました。これの前にタワー型を脱衣所用にしたのですが、こちらの方がパワーかあるため交代。おまけの湿温計も、ディスプレイの文字が大きくて見やすく、部屋の目安に大変重宝しています。ありがとうございました。余談ですが、この湿温計、NHKのお天気で使ってましたよ。笑 省エネ度はまだわからないので、評価を控えました。

5 2018-02-11

• 省エネ度:
洗面所がかなり寒く今までパネルヒーターを使っていましたが、お風呂上がり寒くて寒くて。暖かくなるものを探していてこの商品にたどり着きました。
速暖で本当に暖かく、お風呂あがりにそんな寒くなかったです。温度計が6度ぐらいあがっていました。デザインも可愛いし、暖かいし、本当に買ってよかったと思います。おまけの温度計も目安になるし良かったです。

5 2018-01-17

エアコンのサブ的として
当方南東北在住。冬はエアコンだけでは寒いのでサブ的に使用しようと思い購入しました。
瞬時に温まります。
12月から朝起きてすぐから30分程度、
夜寝る前30分程度使用してます。
日中はエアコンだけでは寒いときのみ使用してます。
電気代が心配でしたが、+2000円位で大変良かったです。
デザインもレトロで気に入ってますし、軽いので移動も楽ちんです。
良い買い物をしました。大満足です。

5 2017-12-26

• サイズ:3
最高です!
エアコンだけでは寒くて、電気ストーブを探していました。アラジンの石油ストーブはデザインもおしゃれで前から気になっていました。しかし、狭いアパート暮らしのため石油ストーブは置けないので電気ストーブにしました。
届いて早速使ってみましたが、本当にすぐに暖まります。一番小さいパワーでも充分暖かいです。軽くて、色もおしゃれだし、大満足です。

4 2017-12-23

暖かい♨☀
急に冷え込んだたため、即日配送していただける、こちらのお店で購入しました。
注文翌日に届き、助かりました!
商品ですが、組み立てたさいに、若干がたつきがあったのが気になりました。くびふり機能を使いましたが、使用時には気になりませんでした。お値段もお手頃なので許容範囲です。
暖かさは、抜群でした!1000Wで、くびふり使うと、すぐに部屋が暖まるので徐々にW数を下げました。
アラジンのロゴがオシャレですし、気に入りました。

5 2017-11-20

【静音性】○
【パワー】○
【使いやすさ】◎
【省エネ度】〇
まず第一に、反応が早い!ONするとすぐにあったかいです。首振りしても静かなので、まったく気になりません。デザインもレトロ風でかわいく、落ち着いた色なので和洋室どちらにも合うと思います。とにかく軽いので、持ち運びも楽々で、1台あれば家じゅうで使用しようと思います。大満足です!

4 2017-11-13

• デザイン:3
即暖です
脱衣所には邪魔にならなくて、すぐに暖かくなる電気ストーブを探してました。
縦長なので広範囲に暖かさが広がり良いです。
自動offを試してみたのですが、かなり傾けないと消えません。
その点だけ気になりました。

4 2017-10-13

• サイズ:4
  • 静音性:
  • 使いやすさ:3
  • 省エネ度:
今秋から主人が名古屋から石川に単身赴任します。 部屋にはエアコンの暖房もあるのですが、コンパクトな暖房器具も必要かと思いまして…。 昨シーズン、トイレをリフォームした際にアラジンの小さくスリムなグラファイトヒーターを購入しました。 立ち上がりが本当に早く、すぐに温かくなります(狭いトイレですから)。 さすがにまだ使用はしていないので何とも言えませんが、期待しています。

• ginger618さん
  • ginger618さん

5 2016-01-27

• 省エネ度:4
とても暖かいようです!
母が使用してたハロゲンヒーターが突然壊れてしまい、慌てて探して購入したのですが、翌日には届けていただきました。
4段階もあり、とても暖かいと母も喜んでくれました。

5 2016-01-18

あったかい!
今までは300wのカーボンヒーターを愛用していましたが、壊れてしまったのでこちらを購入。
初めはもうひとつ小さいのでもよかったかなーとも思いましたが、使用していくうちに4段階のパワーの切り替えたがとても便利でした。
カーボンよりグラファイトのほうがあたたかい感じがします。
デザインは文句なしの◎グリーンが素敵です。

5 2015-12-07

• 省エネ度:5
心から買ってよかったです
とても気に入ってます。小さいサイズを1台試しに購入して、とてもよかったので、もう1台小さいのと大きい1000W対応のと、合計3台購入してしまいました。スイッチを押してからの反応がびっくりするくらい早いです。そして、柔らかい暖かさと懐かしいアラジンのストーブのグリーンカラーも気に入っています。こんなに満足したお買い物は久しぶりです。

4 2018-03-09

• サイズ:4
  • 静音性:4
  • 使いやすさ:4
  • 省エネ度:
スタイルも暖かさもバッチリです
さすがアラジンの製品です。直ぐに暖かくなります。スタイルもお洒落です。

5 2018-02-25

• 使いやすさ:4
可愛いです
子供部屋と脱衣所用に購入しました。デザインが可愛くて、ホッコリします。いつもは500Wで使っていますが、電気代はどうなのかなぁ、、?小さいので季節が終わり保管しておくのもかさばらず、助かります。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーター電気ストーブ