4 2015-01-15

• 省エネ度:5
18帖くらいのLDKで、加湿機能付き空気清浄機をおいていますが、乾燥が気になるので購入しました。
テーブルの上に置いています。電気のいらない気化式はどこでも置けるので便利です。
加湿機能については正直よくわかりませんが、うちでは器の内側の線まで水を入れておくと2日経たずにほぼ水がなくなるくらいなので、結構加湿してるんじゃないかなと思います。
フィルターは3〜6か月くらいもつようなので、1シーズンはこれで十分ですね。今年は1月になってしまいましたが、次のシーズンは11月くらいには交換用フィルターを購入して使いたいと思います。

• malwさん
  • malwさん

4 2016-12-18

• 静音性:
  • 使いやすさ:
  • 省エネ度:
加湿器 くまのプーさん
プレゼント用として購入したので実際に使ってないのでわかりませんが、
プーさん可愛いと思って選びました。他にもディズニーシリーズがあります。

4 2016-11-12

• 省エネ度:5
加湿の効果の範囲も考えて、ベッドの近くに置いています。
他の加湿器と違い、蒸気が目に見えないため、本当に潤っているのか確認できないのが気になる点です。
しかし、一日経つと確実にトレーの水位が下がっていることと、朝起きた時に喉のざらつきがなくなっている所から、それなりの効果はあったと思います。
加湿器を置きたくても置けなかったので、すごく助かっています。

4 2015-12-11

• 使いやすさ:3
  • 省エネ度:5
自宅用に購入しましたが、会社の忘年会のビンゴで加湿器が当たったためこちらは会社で利用する事にしました。
まだ利用していませんが、効果を期待します。
ただ、思ったよりも大きいため邪魔にならないか心配です…
注文後中一日で届き、中に入っていた納品書のようなものには手書きのメッセージが書いてあり、ちょっとした心遣いが嬉しかったです。

4 2015-11-11

• 省エネ度:5
入院中の乾燥対策に。
入院中の病室がとても乾燥するので加湿器を探していて、電源不要で使えるこちらを購入しました。
ベッドサイドに置いていて、まったく乾燥しないとは言えないですが、少しはましになったような気がします。
届くのも早くて満足しています。

• netteさん
  • netteさん

4 2015-10-27

• 省エネ度:5
加湿器を使うと結露が激しく、毎回掃除が面倒でした。こちらはエコだし体にも優しそうなので期待しています。届いた日の夕方から使っています。目に見えないので効果を見極めるのはこれからなので星4つです。

• mayuzo-ykさん
  • mayuzo-ykさん

4 2015-08-22

• 省エネ度:4
間違えて
本体は持っていたのでフィルターだけを2個購入のつもりだったんですが、届いたら本体付きのセットでした。値段が安かったのでカン違いしてました。
でも、もう部屋に1つ欲しかったのと、職場用に出来たので逆によかったです。
フィルターは半年程度で水を吸いにくくなります。再生する方法もあるみたいだけど面倒くさがりの私は交換しちゃいます。

• rena 3103さん
  • rena 3103さん

4 2014-12-15

かわいい
サイズ(大きさ)はちゃんと書いてあったけど、写真だと大きく見えたので届いたら、想像より小さいです。でも邪魔にならずに、どこにでも置けるしとにかくかわいいです。セールだから買ってみたけど、定価なら買わなっかたと思います。加湿できてるのかは、いまいちピンときませんが電気代がかからずエコなのと、面倒なお手入れがなくて良いです。効果はもう少し様子見です。

• mumu2079さん
  • mumu2079さん

4 2014-02-04

• 省エネ度:5
本当に加湿してるのか目には見えないからわからないけれど、この特殊なペーパーの水吸収力の凄さには驚きました。
1.5ℓペットボトル半分入れてもまだ水入れられます。
何よりプーさんたちの色とかわいい形に癒されています。
子供達はこれを部屋に設置したらすぐに興味深々、「節電だね!」と言っておりました。

• kinatumiさん
  • kinatumiさん

4 2013-12-05

• 省エネ度:5
思っていたより、細めでしたが、
部屋の乾燥が少しマシになったきがします。
もちろん、電気の水蒸気がでる加湿器より劣ると思いますが、
犬がいるため、電気だと足を引っ掛ける可能性、
シーズン後に片付けることなどを考えると
手軽で安心でお気に入りです。

• jam0721さん
  • jam0721さん

4 2013-03-06

• 省エネ度:5
カワイイうえにエコ♪
以前から気になっていたペーパー式のエコ加湿器。友人宅でミスティガーデン
を見て、こんな大きな物もあるんだーとますます欲しくなり商品検索。
当店で大好きなくまのプーさんversionを見つけ、コレは買いでしょ!(笑)と
購入決定。本日届きました。効果に期待です!
[注文番号] 211966-20130303-0318018204

4 2012-12-18

• 省エネ度:5
寝室用に購入しました。寝付きが悪いので音や光がなく加湿するもので探して
こちらに決めました。半信半疑でしたが水が無くなっているので加湿している
のだ思います。

4 2016-04-21

• 省エネ度:5
商品説明にもありますが、部屋全体の加湿にはならないと思いました。
7畳の部屋に置いてますが、置く前と湿度は変わりません。
ただ毎日400mlの水を足しているので、何もしないよりはましなのではないでしょうか。

4 2016-03-29

• 省エネ度:5
とってもいいお買い物でした
暖房器具はエアコン主で、部屋が乾燥するので
購入しました。
加湿器は、窓に結露ができて嫌なので
ちょうどよい加湿具合でした。
見た目も可愛いし、価格もお手頃だし
いいお買い物ができました

4 2015-11-29

• 静音性:4
2点購入したうちの1点
フィルターが下から1/3までしか水を吸わなくて
良品に商品交換してもらえるか問い合わせた所
迅速に対応して下さり
二日後に無事
しっかり水を吸いあげてくれる
フィルターが届きました☆
商品はかわいいし電気も使わないので
エコだしオススメです♪

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器