5 2013-03-02

送料無料★半額(5千円)以下のラグ
お気に入り登録させて頂いているレビュアーさんが購入されていて、凄く良いと評価されていたので、私も、小学校の入学祝いに、贈りました。
思った以上に喜ばれました。
肌触りの良い軽いラグで、絵柄も可愛らしくて、トミカなどを走らせて、盛んに遊んでいる様です。
道路の部分には、凹凸があったりして、細部にもこだわりがあります。
あまりにも、価格の割に良い商品だったので、私も欲しくなりました。

5 2012-12-29

手触りよし!
1歳の息子が新居のフローリングにガンガン物を投げるので、適当なカーペットを探していたところ、こちらのレビューの高さに魅かれて購入しました。
ほんとに触り心地がよく、子どももダンナもいつの間にかよく寝ています^^;
道路の部分に凹凸があるのも面白く、これから車や電車のオモチャを走らせても長く使えそうです。
ジュースなどこぼしてもサラッとしているので拭き取りやすく、普通の堅いカーペットよりも軽くて畳みやすいので、掃除の時に動かすのも助かります。
ママ友が遊びに来ると、ほぼ必ず「どこで買ったの?」と聞かれます。
子どものグッズがいろいろ増える中で、これは買って正解でした♪

5 2016-02-20

追記☆洗濯してみました♪
フリース地のような生地でふわふわが気持ちいいです。
余所よりも、デザインもとっても可愛く、絵が多すぎないのも気に入りました。
滑り止め付きなので、下にシートを敷く必要もないので楽です。
子供たちがとても気に入り、
トミカを走らせたり、プラレールを絵のとおりに敷いてみたり、
お店屋さんのあるところでは「いらっしゃいませ」「ありがとうございます」を言いながらごっこ遊び、
バス停に着くと、「●●近くです」とアナウンスのまねをしたり・・・と
楽しく遊んでいます。
また、大人も子供も、眠くなるとふわふわに癒されています。
「手洗い」なのが残念ですが・・・
洗濯機のドライや毛布モードじゃだめですかね・・・
==================
<追記>
汚れてきたり、少しくすんできたので、洗濯してみました。
100均にある、大きな洗濯ネットに入れ、毛布モードで。
うちの洗濯機はドラム式なせいか、大きなものの脱水が苦手ですが、
やはり、最後の脱水ができず、水ダラダラのまま干すこととなりました。
それでも2日くらいかかったものの乾き、風合いもキープできてます。
型崩れなどもなかったです!

5 2012-11-16

フカフカで気持ちいい!!絶対買いです。
道路の柄のプレイマット・ラグを探している方、これは買いですよぅ!
IK○Aのとかも見ましたけど、手触り・質感全然違います。
色も明るくて柄もかわいいし、道路のカーヴィング加工もいい感じです。
長男氏(3歳)の第一声:「なにこれ!あったけぇ!!」←15分後にはラグの上で寝ていました。
次男氏(1歳)の第一声:「ぶーぶー!ぶーぶー!」←さっそくトミカを走らせていました。
写真はいつの間にかラグの上で寝てしまった次男氏です。見えにくいですがトミカに囲まれています。
難点その1は滑り止めがないことですが、これは百円ショップへ行って滑り止めグッズを買ってきて対応しようと思っています。
難点その2は洗濯できないことですが、汚れたら毛布洗いモードでチャレンジしようと思っています。
究極汚れたらリピ買いしようと思っていますので、値上げされないよう切に願います(笑)
買ってよかったぁ♪

5 2012-11-04

女の子なのに車好きな姪っ子へ。
楽しんでくれれば幸い。
直ぐに発送して下さった様で、有り難うございます☆

5 2012-10-24

ありがとうございました
肌触りふわふわサラサラで気持ち良すぎ(^q^)
柄は画像通りで可愛いです(^-^)
大きさもピッタリでした!

5 2011-11-09

掃除までしやすくなりました!
初めての購入だったので、決めるまでは、3つのことが少し不安でした。
1.信用できるお店なのか?2.写真は良さそうでも、実物も良いのか?3.ラグなので、肌触りや色合いが気に入るか?の3つです。
けれども、商品説明がとても詳しく、写真のアップなど写真のカットもたくさんあってわかりやすく、レビューもすごく参考になり、他社とも比較した結果、ここなら大丈夫かも、と信頼することができました。
さらに類似商品があって、比較できた点も、とても良かったです。
心配していた色は写真通りで、肌触りやクッション性は思った以上!フワフワ感♪が気持ち良く、足触りも気持ちいいので、買って大正解でした☆
値段も安くて買いやすかったです。
息子は、このラグで電車ごっこするというよりも、このラグの上に、電車や車も含めて、いろいろなおもちゃを広げて遊ぶようになりました。遊びのスペースがはっきりして、他の部屋におもちゃが散らからなくなり、部屋が片付けしやすくなったのことが、思わぬ嬉しい副産物でした(笑)
畳の上に置きましたが、ズレたりすることも、ほとんどなく、快適です。掃除もしやすく、ルンバでも問題なく、ズレないし、段差が問題になることもなく、綺麗に掃除できます。部屋がカラフルで明るく、楽しい雰囲気になりました。
気に入ったので、別の部屋用にも、もうひとつ購入しようかな、と検討中です。

5 2013-11-04

リビングのカーペット代わりに
リビングのカーペットの代わりになるような、プレイマット(ラグ)を探していました。
IK○Aで何回か似たような商品を見かけていたのですが、ペラペラでちょっとカーペット代わりにはならないなと感じていました。
そこでネットで評判のよいこの商品を選んだのですが、評判通り!買って良かったです。
他の方も書かれていますが、フカフカです。
息子もすぐに寝転んで、気持ちよさそうにブーブーを走らせています。
これからの季節、床暖房と併用しようと思っていますが、これ単品でもかなり暖かく感じます。
唯一の難点は、線路がつながっていないところ(笑)
車はグルグル走り回れますが、電車はすぐに行き止まりです。
(まあ、息子はそんなの気にせず、道路の上で電車走らせていますが。。。)
この価格で、満足度の高い買い物ができました。

5 2013-01-28

めちゃめちゃ気持ちイイ〜(*^-^*)
子供部屋にラグを探していました!商品画像の時点でもふわふわで気持ちよさそうだな〜と期待していましたが(!)到着し感激でした(T^T)デザインも可愛く触り心地も思っていた以上に抜群で、尚且つかなりのお値引き品で言う事ナシ!!!かなりオススメの品です◎子供達も凹凸部分でとても喜び遊んでいます。1ヶ月使用していますが毛玉になることもなく、寝転がっても衣類に毛も付きませんしクオリティの方も5つ☆です(^^)段ボールにも細かな配慮がされておりスタッフのみなさんの温かな気持ちが自然と伝わるとても素敵なお店です!有難うございました。

5 2011-11-07

肌触りが良くて、しかもお値打ちでした
トミカが大好きな子供の為、パーキングや道路、工事現場など子供が喜びそうなカーペットを購入してみました。想像以上に、肌触りが良かった!!ので、子供が『ココで寝る!!』と言って、毛布と枕だけ持ってきて、本当に爆睡してしまいました。トミカを並べて遊ぶのも、楽しそうです。画像は、ベランダに干した際のものです。重くないので、ベランダまで運ぶのも楽でした。子供のおもちゃ部屋はホットカーペットなので、これにも利用でき助かります。激安のホットカーペットも検討しましたが、ホットカーペット対応ではなかったので、こちらにしました。いつも辛口批評の主人からもコレは大好評でした。お値段以上のお得感がありました。

5 2013-12-06

ずっと欲しかった!
三歳になる息子へ、大好きな車で遊べるように購入しました。
写真と絵が描いてある箱を見てすでにテンションが上がり、開けてラグを広げると…早速寝転んだり、道路に車を走らせたり、ショベルカー!と声をあげたりしていました。
軽いので持ち運びも楽ですし、汚れてもすぐ拭き取れば大丈夫そうです。
肌触りはフワフワで気持ちよく、大きさもちょうど良いです。カービングがもう少し深いイメージでいましたが、道路の左右にカービングがありました。
買おう買おう!と思っているうちにどんどん売れていってしまい、今回買えて本当に良かったです!

• 穴子120さん
  • 穴子120さん

5 2011-01-21

買って良かった〜
以前から目を付けていましたがポイント10倍でレビューを書くと送料無料との事で思い切って購入!
と〜っても可愛くて娘も息子も親の私まで大興奮です☆☆☆
車に興味が出てきた息子はもちろん娘のままごとにも大活躍しそうです!
汚れるのが惜しいので遊びが終わると畳むことにしました〜
息子にはクリスマスプレゼントしてなかったので「サンタが遅れて来たよ」ってことにしました♪

• Tianmiさん
  • Tianmiさん

5 2013-12-15

手触り抜群
1歳の息子のために購入しました。
下にホットカーペットと断熱シートを引いていますが、ぬくぬくで満足してます。
手触りが良くて、親のほうが寝転んで寝てしまったり・・・。
息子は「ぶーぶー」と言ってトミカなどのミニカーで遊んでいます。
まだ道を走らせたりはしませんが、工事現場の重機を指差したりします。
道路の幅は、トミカを走らせるにはぴったりです。
お店や消防署、交番など色々あるので想像が膨らんで楽しいです。
お父さんの方が色々遊んでいます。
ただ毛足が長いのでプルバックの自動車は上手に走りませんでした。
それでも、十分です。
良い買い物をしたなーと、満足です。

5 2013-08-21

すべすべ
リビングの模様替えをしたら、子供か動く範囲がフローリングのままになってしまったので購入しました。
思った以上に大きくてビックリ!
他の方のレビューに痒くなったとあったので、開梱してすぐに裏表をレイコップしたら痒くなかったです。
触りごこちもすべすべで可愛くてとても気に入って居ます(^O^)
カーペット自体が少し滑りやすいので、下に100均で売ってる滑り止め引くといいです。

4 2013-01-01

孫も大喜び
孫の3歳の誕生日プレゼント、直接受け取った時の反応は見てませんが、娘からの評価です。「絨毯で早速トミカビルをのせ、人形も並べ街を作り車を走らせていました。駐車場や線路もあったから明日はまた別の遊びをするはず。暖かく柔らかな素材だから冬は重宝しそうだけど、夏はしまうしかない。しまったとき泣かれそう。一年中使える素材の方が子供には良いかな?」とのことでした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納カーペット・ラグ