5 2011-06-16

自分用と友達へのプレゼントとして購入しました。かわいいラッピングで届きました。
バズオフの虫除けスプレーは子どもが2歳の時から5年ほど使っています。そちらの商品の良さを知っているので、今回こちらも一緒に買ってみました。
香りは、スプレータイプのもの同様ですが、こちらの方がより爽やかな香りでとても気に入りました。
効果ですが、私は市販のかゆみ止めを使うと、その場しのぎでかゆみは一旦おさまりますが、何日も腫れるし、かゆいし、シンは残るし、で困っていましたが、こちらの商品は、速攻でかゆみを鎮めるものではないけれど、気がつけばかゆみや腫れが収まり、何日もかゆい!!ってことがなくなりました。少量でのびるし、少々高価ですが、お得だと思います。
1年生の男の子も一緒に使っていて、とても良い香りで気に入っています。
またリピしたい商品です。

• nachioさん
  • nachioさん

5 2012-09-24

携帯に便利です。
スプレーのは大きいタイプを購入し、家で使っていました。ボトルタイプはバッグの中に入れて、ちょんちょんとつけて使っていました。嫌いな人はだめかもしれませんが、夏にさわやかなアロマっぽい香りです。お友達やその子供たちに沢山つけたので、モノレールの車両1つこの香りにしちゃったことがありました。すみませんでした。でも皆さん蚊が寄って来なかったはず・・・。パッケージがかわいいので、バッグに入れておくのが恥ずかしくなく、バッグの中もちょっとだけさわやかになって、良かったです。

• *_petit_*さん
  • *_petit_*さん

5 2011-06-29

虫さされの塗り薬(天然素材)
ムヒのような薬を買うよりも、天然素材のものを使って見たかったので、子供と自分のキャンプ用に購入。2011年6月末に購入した商品の使用期限は2013年1月。ふた夏は使えそうです。
ハーブの爽やかな特徴ある香りが目新しく、効き目については、同じ箇所に2度塗ったところ、気付いたら痒みがなくなっていました。
塗るタイプで虫よけもあると、もっと嬉しいのですが・・・

• mogouさん
  • mogouさん

5 2010-08-19

安全な塗り薬に出合った
肌に優しいアーモンド油で作られているし、ティートリーの効果を知っていたので、若干高価だと思いつつ購入。
しかし、お値段以上・期待以上の効果がありました!
たまたま帰省に持って帰ったのですが、母が原因がわからない湿疹に悩まされていました。小さいぶつぶつは赤く腫れ、炎症を起こしているのがわかったので、試しに一部分に塗ってみたら、1時間後には赤みが薄れ、かゆみも止まったとの事。すぐに患部全体に塗りました。
1日3回ほど塗り直すと、次の日には殆ど目立たなくなりました。
また、ブヨに刺された小学生の姪にも塗ったところ、半日で腫れが引きました。
どちらも、消炎・殺菌効果があったのだと思います。
薄く塗り、何回か繰り返すのが効果的だと思いました。なので、内容量の割にはたっぷり使えると思います。
これは年中使えそうだし、無くなるのはまだまだ先だと思いますが、リピ決定です!

5 2011-07-19

被災地の子どもたちに
震災の被災地の保育園に送るために購入しました。自分の子どもの保育園で使用してくれているので商品は知っていましたが、とにかく自信を持ってひとさまにおすすめできる安心感があります。香りも心地よいです。小さなお子さんのいる方なら一つ持っていても損はないのではないでしょうか。被災地の保育園の方も、この品を送る旨をお話したら是非欲しい、ありがたいと心待ちにしてくれています。こちらのショップはポイントも多く、ひとつでも多く送りたい身として大変助かりました。

5 2013-05-02

もうこれなしでは足つぼはできません。臭い対策で使用しています。

5 2009-05-25

同じシリーズの虫よけスプレーを持ってて、香りも気に入ってるので、子供の虫対策に購入しました。ニキビなどの炎症にも使えることなので、顔にも使ってます。

5 2009-07-12

すぐにカユミが止まります〜〜〜
虫よけスプレーと一緒に3歳の息子用に買ったのですが私がいっぱい喰われ・・かなりカユイので付けてみたらすぐにカユミがおさまりました!安全でこの効果ならリピートしたいですね!2年間息子は爪で×で済ませていましたから〜!かきむしらなくて済みそう。
小さいですが一夏・秋はもつのではないでしょうか?
使用期限は1012年6月と長いです^^

5 2011-07-27

小さいお子さんにも・・・
子供が小さいので、なるべく、安心・安全なものをと思い、数年前から愛用しています。匂いについては、好みがありますが、(私は平気だけど、「臭い!何これ?」という人もいます)慣れればOKです。私はものすごく蚊に刺されやすいのですが、塗るとスーっと清涼感があって、市販の虫刺されよりもかゆみがひくように思えます。
何よりも安心なので、これからも愛用していこうと思います。家族全員で使うとあっという間に無くなるので、もう一回り大きなサイズがあると嬉しいです。

5 2011-07-06

追加購入です
先日キャンプに行って海で蚊に刺されまくったので、現在家族全員で愛用中です。塗るとかゆみがすっと引いていきます。子どもにも安心して使えます。夫も効き目があるといってガンガン使ってます。あっというまに無くなりそうになったので、急いで追加購入しました。もう少し安くて量が多ければいいなーとは思いますが、これからも愛用していきたいです。

5 2011-06-17

市販の強烈な虫刺されの薬は使いたくなくて、こちらを購入してみました。さっそく子どもに使ってみたら、1回塗っただけでかゆみがひいたようで、その後はかゆがることもなく翌日には腫れも引いていました。ティーツリーのすっきりした香りで、使っていて気持ち良いです。子どもは「臭い!」と言ってましたが(^^;)
これからの季節、大活躍しそうです♪

• meg0701さん
  • meg0701さん

4 2010-08-20

とっても便利!
虫刺されが多い娘2歳の娘のために。
刺されると掻き毟ってしまうので、傷になるんです。
天然成分のみのクリームなので、安心して使えますね。
届いて早速使いましたが、かゆみが気にならなかったようです。
虫刺され以外にも使えるようなのでこれから活躍させたいです。
はじめは匂いがきつく感じるので★−1で・・・。
慣れれば大丈夫そうです。

• HTS-Nさん
  • HTS-Nさん

4 2009-07-28

虫刺され
蚊に刺されたところに塗ってからも何度かかゆみが襲ってきたので3度くらい重ねづけしましたが、30分後にはかゆみもなくなり、全く気にならなくなりました。即効性はないようですが、天然成分のみなので、子供にも安心して使用できます!ただ、この時期、持ち歩いているとカナリやわらかく(ゆるく?)なってしまうので、もう少し硬さがあれば塗りやすいし、イイのにな〜と思います。1歳の子供も自分で塗りたがるので、いっつもベッタリ取り過ぎてしまいます…。

5 2009-06-19

スプレーと一緒に購入しました。スプレーしたのに蚊に食われた時に早速塗りました。効きました。
かまれた所をかきむしらなくて良かったです。
ただ、かゆみの加減で効き方が違いました。
というのは、蚊の種類で"黒くてとっても小さい蚊" あいつには効きませんでした。とってもかゆくて、かいてしまいました。
自然素材は好きなので、こちらも買ってよかったです。

5 2009-06-16

野良猫とタヌキで野外にダニ発生・・・私が一番被害が被害がひどくてカユイ!!! ムヒアルファでもなかなかかゆみがひかないので、このバームを試してみました。伸びが良くて香りも好き、なによりかゆみが収まります。ひどい箇所はムヒも使いますが、安心だし癒されるのでもっぱらこちらを愛用中です。またリピ決定。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品虫除け・殺虫剤虫除け芳香剤