4 2010-11-17

リビングに
リビングの加湿器新調に伴う購入です
寝室はプラズマクラスター空気清浄機付き加湿器なので効果&クリーンな空気とデザインどちらを優先するか悩みましたが結局見た目でコチラに
コロンとしたデザインはずっと気になっていたし空気清浄機付きだとかなり大きいのでコチラでよかったかも
超音波なのでボタンを押すとすぐに蒸気が出ます
ボタンの位置はレビューにある様に押し難いですがデザイン考えると許容範囲かな?
メンテを考えるとディフューザーの様に水に直接アロマを入れるよりフエルトに染み込ませるコチラの方式の方が楽なのもポイント
ちなみにフエルトは購入しなくてもリードクッキングペーパー等で代用できそうです
趣味で色々なアロマオイルがあるので色々使ってみようと思います

4 2010-12-23

• デザイン:4
  • 使いやすさ:3
  • 加湿能力:3
アロマと加湿
アロマと加湿が出来るものを両方を省エネタイプで探していたのですが、
この商品はシリーズ最小ながらもタンク容量が800mlあり、またタイマー機能、カラーバリエーションも豊富でしたので、購入しました。 作動音が思っていたより少し大きいかなという程度で、ほぼ満足していますが、スイッチが下部にあり形状的にすこし押しにくいのは若干気になります。透明な台座を装着するする際、本体側を持っておこうとするとなかなか入れられないので、横にして先に付けておく方が良さそうです。

• rakyu-koさん
  • rakyu-koさん

5 2011-11-09

インテリアとしても良い
某雑貨ショップの店頭で見ましたが楽天で売ってたのでこちらで購入。超音波式で湯気のように出てくるので出過ぎなくて良い。透明の台座が入っていて本体をそこへ取り付けるようになっていて、エッセンシャルオイル(アロマオイル)を使う場合もその透明の台座にスライド式でセットできるようになっている。ほんのり香ります。スイッチも下の方に付いてて最初説明書見ないとどこに付いてるのかよくわかりませんでしたが、すぐに慣れました。タイマーも付いてるのが良いです。動作音はしますがすごく気になるというほどでもないと思います。テーブルの上に置いて丁度いいです。本格的に床に直に置いて使うタイプではないと思います。オマケで湿温度計が付いてて、セット後に湿温度の他に月日、時間、月の満ち欠けもわかり気に入ってます。

5 2009-11-15

可愛い〜♪^^*
インフルエンザ対策に購入しました♪(残念ながら、届く前に家族がかかってしまいましたが…^^;)
とにかく可愛くて家族みんなのお気に入りです☆ ただ、他の方のレビューにもある通り…ボタンが押しにくいです^^; 1日に何度も押すわけではないので問題ないですけどね♪^^
運転音は私は気になりません☆
超音波式なので、点けた瞬間に出てくるのは感動しました♪^^*
加湿能力は、リビングで使うのはさすがに1台では無理なようです^^; 寝室で使う分には充分です♪
お手入れも簡単だしオススメです☆
丸いので転がりそう…と不安でしたが、台座が付いてて安定してます♪(画像2枚目)

5 2012-12-16

加湿
可愛い!
思ったより小さが部屋にマッチする!

4 2011-01-16

• 省エネ度:5
風邪対策の為と美肌効果もあるということで購入しましたが、アロマ機能もついてるのでアロマオイルを買って試してみたのですが、そばまで寄らないとあまり香らないような気がします。加湿能力については自分の狭い部屋では十分過ぎるくらい効き目があります。音は余程神経質な方じゃない限り慣れれば気にならなくなると思います。

5 2009-11-27

ブラック購入
ブラックを購入しました。
電源をいれてすぐ加湿が始まったのでびっくりしました(^-^)
動作音が多少気になりますが問題ないです。
レビューで床が濡れるとあったので不安でしたが、室温を暖かく保てば大丈夫と書かれていたので今のところは大丈夫です(^-^)デザイン性があるのでどんな部屋にでも合うと思います(^-^)

5 2009-11-08

• 使いやすさ:5
おしゃれな加湿器
ころんとしたフォルムが可愛らしい。プラスチックのちゃちな加湿器かおおげさなデザインのものが多い中、小ぶりで陶器のような質感もgoodです。まだ初回使用なので加湿能力はよく分かりませんが、以前使用していたものに比べ音も静かでリビング、寝室にもよいと思います。ふた部分はかぶせるだけで固定できないので持ち上げるときには要注意でしょうか。でも大満足です。

• hachicさん
  • hachicさん

4 2012-12-14

• サイズ:
  • 静音性:
  • 使いやすさ:
  • 加湿能力:
  • 省エネ度:
親友の誕生日プレゼントに。
アロマ(生活の木 エッセンシャルオイル)やパーツのスペア(アロマ用フェルトやアロマディフューザー 交換用セラミックディスクセット)を併せてプレゼントしました。とても喜んでもらって、私も満足です。

• yuki-Lさん
  • yuki-Lさん

4 2011-12-27

• デザイン:4
ピンク♪
雑貨屋さんでよく見かけてて悩んでたのですが、いよいよポチしてみましたw
大きいほうと悩みましたが水の量の割に稼動時間が長そうだったのでこちらに。
オマケ特典&送料無料&ポイント10倍も○^^
今年中に欲しくて備考に入力してたらすぐ発送していただけました♪
水の入れるのに水滴が落ちてきますが、それ以外は問題なし。
アロマはまだやってないのでわかりませんが気に入りました。

4 2009-11-29

• 使いやすさ:3
  • 省エネ度:3
寝室用に買ったので大きさは丁度良かったです。ボタンがちょっと押しづらいのが難点です。でも形はかわいいです。

• わか8845さん
  • わか8845さん

5 2009-11-27

• 使いやすさ:5
  • 省エネ度:5
初めての加湿器!!
サイズ、加湿性、デザインどれもいい感じです。
3段階の調節があるのも、嬉しい。
使い方もわかりやすく、お勧めの商品です。
ただ、残水量の確認や水の交換を行う際に水が床にポタポタたれるのがとても気になります。
あれはどうにかできないのでしょうか?
そこだけが、不満です。

4 2009-11-15

• 省エネ度:4
可愛さに一目惚れして即買しました。キュートな姿で一生懸命に霧をはく姿に癒されます。小さいけれど、加湿能力は私には十分です。電気代も余りかからないみたいだし経済的。ただ欲を言えば、本体とコードの色が同じだともっと良かったと思います。

5 2009-11-08

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 使いやすさ:
  • 加湿能力:
  • 省エネ度:
約1年前、先代の商品を購入させていただき、ほぼ毎日使用しています。しかし最近ご機嫌が悪いのか?音の強弱が激しく、たまに夜中目が覚めることも。しかもセット時のピー音には毎回緊張。それでも愛着が湧き半ばあきらめモードでした。
ところが今年まさかのそっくり二代目が登場し、悔しいので先代を実家用にすることを決め、懲りずに瓜二つの商品を購入してしまいました(苦笑)夢のそっくり2世代比較実験、やはりこの目で確認しなくては。並べてみると区別がつきませんよ。
●まず最初のピー音はものすごーく感動! なんと奥ゆかしい…
●動作も安定感あり。全体に穏やかで、心なしか蒸気まで美しく見える(見えるような気がする)
●水のタンクが透明になって量や汚れもチェックしやすい
●コードがやや柔らかめで扱いが楽になった
などなどタイマー付きだし、3段階モードになったり。
なるほど、皆様のご意見がこんなに反映されるなんて、スバラシイ!(拍手)100%欠点なしとまでは申しませんが、多少完璧じゃないのに何故かペットのように愛着がもてる不思議な魅力をもつこのシリーズ。よし、今度こそは1年以上おつき合いいたしましょう。来年も更なる改良版が出たらどーしたものか… うーん。

5 2008-11-04

のどが痛かったので…
寝室用に加湿器をと色々な加湿器のレビューをよんでミドル(超音波)に決めました。私は神経質なので音がどうなのかがとても気になってたのですが思っていたよりか静かで(ビッビービッビー&コポコポという感じ)最初は気になりますが慣れました。細かいミストが鼻を通るような感じがして息がしやすくなり、寝やすくなったのが嬉しかった!!思っていたよりかコンパクトだし、先から出る煙とオレンジ色と緑のライトが寝る前にホッと癒してくれてます。買って正解!リビング用にも欲しくなりました。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器