5 2010-01-23

1年越しで手に入れました。
キッチンタイマーが欲しいと思ってから、一年かかってやっと購入...
欲しいと思ったときにこの商品は発表されていましたが、「深澤直人オタク」っぷりが激しかった当時、ぐっとこらえて『もっと良いデザインのものを!』と敬遠しました。
唯一の名品、リチャード・サッパーのキッチンタイマーはデザインは良いのですが、アナログの「チッチッチッ」という動作音が気になって却下。印の無い良い品のは、正面はシンプルにデザインされているのですが、背面のビス・マグネット・フタがデザインされておらず、却下。そして、この商品に舞い戻りました。
均整のとれた正面デザイン。ビスはどこにもなく、マグネットも本体内蔵ですっきり。グリーンを購入しましたが、表面処理はパール塗装で良い質感。電池もボタン電池じゃ無いので経済的。
はじめからこれにすれば良かったです。深澤直人様、すみませんでした。

5 2013-06-20

転居したところがタイマー設定ができないガスコンロになってしまい…(これまではIH調理器で、タイマー機能があった)至急にキッチンタイマーを探しておりました。
厚すぎるかな…というのが唯一の心配点でした。置いて使うにはこの厚みが良いのだと思いますが、私はコンロ向かいの冷蔵庫に貼って使う予定でしたので…
しかし、シンプル&スタイリッシュで質感の良いキッチンタイマーを探すとやはり±0に行き着くのです。余計なものはいらない、ただスッキリと機能的に存在してほしい、という希望を叶えてくれる±0。
磁石が付けられる=冷蔵庫がメタリックグレーなので、黒をセレクトしました。
実際に付けてみて、厚みの不安も解消!
磁石の強度も問題ありません。
使っていない時でも液晶に00分00秒が表示されているので、単三電池1本でどれくらいもつのかな?と若干考えております…。
でもこのマットな質感、シンプルで十分な機能、これを46%OFF送料込で購入できたことはシアワセ♪

5 2010-03-14

キッチンをリフォームしたので
温湿度計とともに購入。
いいかんじのデザイン&大きさです。
私はホワイトを購入。
インテリアに合わせたカラーセレクトで。。
単純かんたん操作でべんりだなぁーって感想です
ショップAQUAさんは商品お届け時にメーカー保証書に貼るための購入日と購入店を印字したシールを同封してくれていて親切だなぁーと
あと書類もいいかんじのあいさつが書いてあってショップ名が、さりげなく書かれた、まぁるいスケルトン樹脂クリップでとめて同封されててよいなーと思いました。
なによりも注文してから納品までが早くてうれしいです。

5 2013-06-17

シンプルなデザインがGood!!
【最近始めた趣味の料理!】
最近趣味として始めた料理。黒系統のキッチン用品をそろえていて、キッチンタイマーもシンプルでかっこいいものを探していた際に、見つけて注文しました!
【手に取ってみて良かった点】
☆デザイン:いわゆるキッチンタイマーと言うと、派手な色だったり安っぽかったりするイメージ。このキッチンタイマーはシンプルで他を邪魔しないように思います。また、背面にまでしっかりとこだわっているため、見えないところも気にするタイプの人でも満足いくかと思います。また、マグネットが内蔵されているため、冷蔵庫にもしっかり張り付きます。
☆質感:少しざらつきのある手触りで、良くてにフィットします。ぬれたてでも、パッと手に取ったときに、滑りません。
☆見やすさ:液晶表示がはっきりしているため、見て時間がすぐわかる様になっていると思います。
【5つ星までもう一息!な点】
★タイマーを1分or1秒刻みでしか増やせない:ここが一番の弱点かもしれません。15分計りたい場合、長押しor15回ボタンをおす必要が有ります。実用性を考えるのであれば、機能重視の機種を買った方が良いかもしれません。
【それでも押したいデザイン性】
小さくてシンプルなものが好きなタイプには、うってつけのタイマーだと思います。私の場合、仕事をする際に時間を区切るために使ったりもしていますが、デスクの上に置いてもなじんでくれています!白や黄緑も捨てがたかったのですが、黒で満足です!

5 2010-07-20

カワイイですッ。アマダナと迷ったんですが、冷蔵庫がナイトカラーで、すでにダルトンのオレンジの時計を貼っつけており、合わせる為に、グリーンのあるこれを選択。厚みがあると他の人のレビューに書かれてましたが、ダルトンの時計と同じ位なんで、うちでは逆にいい位です。機能的には前に使った分秒がメモリーされており使い易いと思います。ショップさんの手書きのお礼にも好感が持てました。また何か欲しい物がありましたらお願いします。

5 2009-11-18

我が家の自慢のタイマーです
ホワイトを購入
シンプルで使いやすく愛着の持てる物をと色々探してすべての条件に合うタイマーを手に入れる事が出来ました。
タイマー以外の機能は特に求めていなかったので機能的にも満足。
アラームの音はうるさくなく、手触りも商品説明どおりマットで気持ち良くて撫でまわしたくなる感じです(笑)
マグネットタイプですが自立するので置いても使えるというのが便利ですね。
普通の単三電池が使えるというのも選択の大きなポイントになりました。シンプルイズベストです。

4 2014-04-23

シンプルでオシャレなタイマー
子供がゲームをするときに使うタイマーを探していました。
キッチンタイマーは冷蔵庫などにつけて使うようなデザインが多かったのですが、こちらは置き型でも使えるし、磁石も入っているようで冷蔵庫にもくっつきます。(裏からは磁石が見えないので置き型で使用しても見栄えもいいです。)
まだつかいはじめたばかりなので、壊れやすい等はわかりませんが、四角くてみどりでかわいいので気に入りました。
一つちょっと面倒くさいのが、入力が1分と1秒しかないことです。子供のゲームは1時間の約束なので、60分入力するのが少し面倒ですね。まあキッチンタイマーで、60分も計る方があまりいないのかもしれませんが(^◇^;)
丁寧迅速な発送、手書きメッセージ等ショップの対応もとても満足です。ありがとうございました。

5 2013-05-07

グリーンのキッチンタイマー
キッチンタイマーがちょうど壊れてしまったので5月の「お買いものマラソン」の1品として購入しました。デザインは見たとおりすっきりしていますが、液晶が透き通っていて目覚まし時計の液晶みたいにきれいです。キッチン用品でこれほどきれいな液晶が使われているものはなかったのではないでしょうか。46%オフセールでも値段がやや高い気がしていましたが、いいものはやはり違うなというのが実感です。冷蔵庫にあうホワイトが売り切れでグリーンを選びましたが、我が家ではグッチ祐三のかえるのフライ返し(グリーン)を使っていて、考えてみればグリーンが買えてよかったです。いっそまな板もジョセフジョセフのグリーンを買い足そうかと思い始めています。マグネットは強力で冷蔵庫にしっかり固定できました。

• mimi6330さん
  • mimi6330さん

5 2009-10-02

愛用のキッチンタイマーが壊れたので。
グリーンを購入しました。とってもおしゃれな色です!
アラーム音は五月蠅くなくソフトな感じがいいです(「ピピピピ」という音です)。
手が放せなくて止めに行けなくても1分ほどで止まりました。
長い時間を設定する場合はボタンを長押しすると表示が早く進みますし、設定時間を0にしてスタートボタンを押すとストップウォッチにもなります。
ちょっと高価ですが、デザイン、機能ともに大満足です!
次は黒を購入して冷蔵庫に並べてくっつけてみたいです♪
おまけのミニタオル、肌触りがとてもよく可愛いです。ありがとうございました!

5 2013-11-18

使い易い!シンプルながらの高級感!
安物とは違います!!!
良い買い物をしました。
ちなみに!定価では買わないかな。。。

• raooさん
  • raooさん

5 2013-10-19

何か送料無料の物はと探してたら発見
テンキータイプの物と少し迷いましたが分しか使わないのでこっちに、結果質感等思っていた以上の出来でした。
唯一残っていた色がグリーンでしたが色味が綺麗だし家のキッチン地味なので直ぐに目に入って探しやすい、音はそれほど大きくなく目覚まし時計と同じ電子音で聞き取りやすいです。

5 2013-10-16

冷蔵庫のボディに付けて使っています。デザインもよく厚みがありますがマグネットがぴたっとつくので落下の心配はありません。入手しやすい単三電池1本で動きます。タイマーとしてはカウントダウンだけでなく、00分00秒でスタートボタンを押すと経過時間を測定(最大99分99秒まで)することもできます。1つでは足りなくなったので2つ目を購入しました。キッチン用品はホワイトかグリーンでそろえているのでカラーリングも含めて我が家のお気に入りの一品となっています。

5 2013-09-12

かわいい
今まで、アナログなタイマーを使用していました。ぐるっと回してジリリっとなるタイプ。秒単位のタイマーが欲しくてこちらを購入しました。
かわいくて使いやすい。必要最小限のシンプルさがとても気に入りました。
以前に、±0のアナログアラームクロックを買いました。キッチンのカウンター上に統一されたデザインのものが並べられていい感じです。
電池が単3なところも高評価。ボタン電池は面倒なので。

• kanasui59さん
  • kanasui59さん

4 2013-08-11

ブラックにしました。
厚みがある割に全体が小さいので、冷蔵庫正面でも違和感ありませんでした。
上品なアラームの音です♪
また、マットな質感で高級感があると思います。
裏面はブラック一色(マグネットの内蔵±0のロゴ)で、これならテーブルで使ってもスマートだと思います。
セールでお得に購入でき★5個ですが、もう少し厚みがなければ良いと思うので、★4個にしました。

4 2013-07-11

シンプルで良いです
とてもシンプルで、使いやすいです。必要最低限の機能しかないのが潔くて素敵です。ただ、このルックス、この機能でかなりお高いですね。定価では買わないかな…でも、いざこういうシンプルなものを探し出すと、全然見当たらなくて、結局ちょっと価格が高いと思いつつ、この商品に決めました。
受注番号211966-20130708-0683919202

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具計量・タイマー・温度計キッチンタイマー