• sumissiさん
  • sumissiさん

5 2011-06-21

インテリアに合わせて♪
他店でもお安いのがありましたが、ポイントの倍率を考えてこちらに決めました。
あと、レビューも見て、アフターフォローできるお店だという点と、
私はホワイトとベージュで悩んでいたのですが、
レビューで「ホワイトがアイボリーorオフホワイトに近い色」と書かれていたので
むしろその方が私の希望の色に近いのでホワイトに決めました。
あす楽だったので翌日にすぐ届きました〜!
気になっていたカラーも希望通りのホワイト(少しアイボリーがかった色)でちょうど良かったです!
インテリアにマッチした気がするので画像つきで♪
テスト通話してみましたが、通話も着信音も問題なかったです◎
サイズは皆さんのレビュー通りちょっと大きめ?に感じますが
ボタンが大きいほうが押しやすく使いやすいのでちょうど良いサイズだと思います。

• たな5さん
  • たな5さん

4 2014-07-25

すこし大きいですが、可愛いです♪
カミナリの影響で壊れてしまったので急きょ購入することに…。画像で想像するより大きくてちょっとビックリしましたが、とても可愛くて満足です♪本当はブラックが欲しかったのですが、売り切れだったので娘の希望でピンクに(笑)もっとおもちゃっぽいかと思ったのですがツヤツヤじゃなくマットな分、意外にお洒落に見えます^ー^ 難を言えば押したボタンを目で確認するディスプレイがないのでちゃんと掛かっているか不安なとこと、留守電がないところかな^^; それでもこのお値段で電話の機能は果たしているので大満足です☆

• bee531さん
  • bee531さん

5 2014-05-13

ずっと欲しいと思っていた電話です。欲しい理由の一つ目はデザインです。とてもシンプルで部屋に置いても邪魔になりません。2つ目は電源がいらないこと。家電が増えてコンセントが足りなくなっているのですが、この電話は電源がいらないので助かります。携帯電話の通話が多いのであまり出番がありませんから、機能もそれほど必要なく十分な電話でした。

5 2015-03-07

停電用に
停電のときのために購入しました。
あまり詳しい仕様はわかりませんが、この電話を電話線につなぐと、以前から設置していた電話機の呼び出し音が鳴らなくなりました。まぁ、あっちもこっちも呼び出し音が鳴ってけたたましくなるよりかはいいのですが。
電気に頼らず電話がかけられればいいので、不満はありません。

• Juliana 17さん
  • Juliana 17さん

5 2013-09-29

おしゃれな電話
おしゃれな電話が届きとても満足な買い物が出来ました。
発送も早くて良かったです。

• sawa0328さん
  • sawa0328さん

4 2015-03-06

電気が止まっても電話だけはできるように、シンプルな電話器を探していました。どうせ置くならおしゃれな方が、と思って買いましたが、インテリアにも馴染むし、良かったです!

5 2011-05-13

家の電話が壊れた為、今度はシンプルで値段の安い可愛いデザインの物を探していました。
機能は十分でコンパクト。カラーはホワイトにしましたが
生成りっぽかったです。
簡単につけられとても満足しています。

• KNFReG928さん
  • KNFReG928さん

5 2017-06-24

デザインが素敵で使いやすい。
ピンクの電話が欲しかったので、見つかって本当に嬉しいです。
光電話なのですが、問題なく使えました。
とにかくデザインが素敵です。
受話器は左手だとすごく取りやすく使いやすいです。
右手で使う方は、右手側に縦向きに置けば受話器が取りやすくなると思います。
受話器をあてる耳は左右どちらにしても口にフィットします。

5 2014-11-26

ブラックを購入。かっこいいです。
購入した翌日に届きました。
あまり使用しなくなった固定電話ですが、既存のものが充電池の消耗で使えなくなったので安くてシンプルなものを探していました。
とてもスタイリッシュで、艶もありすぎず、チープ感はありません。思っていたより長い印象でした。ボタンを押す感触がソフトで好きです。
黒いチェストにマッチしてスッキリしました。

• kazuo1691さん
  • kazuo1691さん

5 2014-04-29

電話機が壊れて、今度はコードレスじゃないのがいいなと探していたところ・・・お高いけどヤコブがいいかなと。。。そしたらこのmomaが!!即買いでした。はじめはホワイトでお願いしましたが、やっぱりブラック!と変更をお願いしたところ快く変更していただけました。ありがとうございました。とても気に入っています。

• LA2010さん
  • LA2010さん

5 2014-04-27

思った通りのお品
今まで使っていたFAXつき電話をやめ、シンプルでコンパクトでスタイリッシュな電話に変えたくて購入しました。
レビューを見て、思ったより大きいという意見があったのですが、デザイン的に横幅は想像通りで
プリンターの横に置くのにちょうど良く満足しております。
最初ピンクを購入したのですが、棚とプリンターがホワイトなので、ホワイトへの変更を希望したところ、素早い対応で快く受けていただきました。発送も早くて満足です(^^)

5 2012-09-04

ホワイト買いました(^o^)/
今、うちの娘が一番手で使いました(^^)
ボタンも押しやすいし、声もしっかり聞こえるよー。と、教えてくれました。
今まで使っていた電話はいろいろ機能がありましたがまったく使わずにいたので
我が家にはこの電話くらいが丁度いいです。
買う前は、あまり使わないし違うものを候補にあげていました。(1600円くらいの)
みなさん言うように大きいとはじめは思いますが、やっぱりかわいいし買ってよかったです。

4 2012-08-01

シンプルでおしゃれ♪
思っていたよりちょっと大きめですが、受話器を持った感じは使いやすいです。
プッシュダイヤルを押したときの感じもしっかり押せているのが伝わってきていいです。呼び出し音や受話器の音量も問題ないと思います。
アダプターなしでオンフックやリダイヤルができるのは魅力だと思います。
シンプルで留守電機能は必要ない方にはお勧めです。

4 2012-07-01

シンプル
余計な機能は必要ないので安くシンプルで
なおかつおしゃれな電話がほしい人にぴったりです。
留守電の機能が付いていても、たいていの人は
録音せずに切ってますよね。
留守電不要な人にはいいですよ。
白を購入しましたが、写真のように真っ白ではなく
私の元に届いたものは、アイボリーです。
真っ白よりも、アイボリーの方がインテリアに合うので
よかったです。

• comatsunaさん
  • comatsunaさん

5 2012-04-28

とても良いです
ピンクを購入しました。
耳に当てにくいかなと思いましたが、そんな事はなく、いい感じにフィット
しました。
しばらく使いましたが、音もクリアで良く聞こえます。
オンフックがあるので便利です。
ピンクは届いてみて、やっぱり濃かったかなと私は思いましたが
友人が遊びに来て、かわいいと言ってほめてくれました。
これはこれでかわいいので良かったかなと思います。
最後になりましたがレビューが大変遅くなりすみませんでした。

関連ジャンル 家電電話機・FAX電話機家庭用電話機