総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

4 2006-11-09

昨年から気になっていた加湿器のミニサイズを買っちゃいました☆そんなに乾燥は気にならない体質なので、今までは濡れたタオルをかけておくぐらいでしたが、今年は赤ちゃんもいるので加湿器を買うことに。こちらのお店は送料無料でお得。
リビングではなく寝室で寝るときに使用する程度の我が家なので、あまり大きな加湿器はいらない。(結露が発生するので)そんな我が家にミニチムニーはピッタリサイズ。ゆき(ホワイト)を選びました。乾燥が激しい人や、部屋が広い人はChimney2のほうがいいでしょうね。
水量がなくなると自動的に停止するオートストップ機能があるし、熱くならない超音波式。普通の加湿器より高い位置の煙突(50cm以上)から出てくるのもいいですね。赤ちゃんがいる我が家でも安心して使えます。
【実際の使用感】商品が届いてびっくり。想像以上の小ささ&軽さです。正直「これで8000円?」という感じでしたが(笑)実際使ってみると、なかなかの加湿器です。タンクが小さいので2時間程度で水がなくなるのですが(連続運転時)、勝手に電源が切れるから安心。我が家のようにタオル1枚ひっかけてた程度の家なら満足な加湿状態です。見た目はなんとなく頼りなさそうですが、実際スイッチを入れて運転させれば霧がもくもくと出ていい感じ。さすがIDEA。
絶対我が子の標的になりそうなアイテムだったので、カーテンレールにカゴをひっかけ、そのカゴの中にミニチムニーを入れています。(電源はうちではほとんど使わないエアコン用の電源を使用)高い位置にあるので、我が子に触られることもなく安心。煙突の長さがあるので、カーテンなどが濡れてしまう心配もありません。軽くてコンパクトだからできる技^^;
使用できるアロマの一覧も同梱されており、安心して使えます。卓上用として使うのがベストなのかもしれませんが、我が家の寝室にはこのサイズで丁度よかったです。
寝室用にラベンダーのアロマオイルを使いました。ほのかな香りがいい感じです、
納期状況についてはわかり次第、詳細なメールが届きますので待つほうも安心でした^^

• はりださん
  • はりださん

4 2007-12-21

レビューを見て購入しました。
届いて早速組み立て+注水→スイッチオン
…なんか癒されますねぇ。
確かに通常の加湿器より小さいし、水も45mlしか入れられないけど、すごく和むアイテムです。部屋をガンガン加湿してやろう、という方には向いてないかもしれません。

4 2007-12-21

本当はゆきが欲しかったのですが、売り切れということであずきを購入しました。カフェオレのような色合いで気に入りました。
ただみなさんも書かれているように小さいですね。
それから寝室に置こうと思っていたのですが連続は2時間・・・なかなか無理でした。他で使います。
でも、形とかは大変気に入っています。

4 2007-12-16

皆さん書き込んでいた通り、やはり小さかったです。連続使用だと2時間なのでずっと使う方には物足りないと思います。デスクの上においての短時間作業向きです。しかし、場所もとらずスタイリッシュでよいと思います。

• abicatsさん
  • abicatsさん

4 2007-02-12

オフィスのデスクに置くのに
コンパクトでかわいいので購入しました。
容量がすごく少なく2〜3時間おきに
追加しなくてはならないため
隣にペットボトルのお水を置いてます。
せっかくのコンパクトさが…。
アロマでユーカリができないのもちょっと残念。

4 2008-03-09

煙に癒されます!
ずっと見てても飽きない煙…癒しです。
ただそんなに大きくはないのですが、中の水が滴る音が聞こえます。あと、もちろんミニの方を買ったからなのですが、水がちょっとしか入りません。チムニーは大きすぎるので、出来ればその中間ぐらいの大きさがあればベスト。
それと、前にあって今のには無いアロマ機能が復活してくれたらいいな〜と思います。

4 2008-02-20

癒し系デスク用加湿器
勤務先のデスク上で使用するのに小さいものが欲しかったので○。筆立てに等しい大きさです。あまりにも入れられる水が少なくて驚いたものの、ペットボトルに水を入れていつでも給水できるようにしてクリア。煙のように出る蒸気(?)にあまりにも癒されて◎。上から降りそそぐ山の朝のようなひんやりした空気が顔や手にあたるようで気持ち良い。癒し系です。

4 2007-01-18

超音波式でアロマも使えて、デザインもいい加湿器を探していたのですが、ミニチムニーだけが3つの条件を満たしていました☆
容量が少ないのが難点ですが、4時間って思ったより長く感じるものですね。
アロマも10畳くらいのお部屋にゆきわたる感じです。加湿器としては少し物足りないですが、"癒し"を目的とされるなら、大満足です。

• noniiさん
  • noniiさん

4 2006-12-20

自分のまわりだけを加湿してくれるような、小さな加湿器を探していました。アロマオイルが好きなので、アロマナイザーとして使えることも重要なポイントでした。サイズ、かたちともに条件にぴったりだったミニチムニー。吐き出す煙を見ていると癒されます。
欲を言えば、もう少し水が入れられたらよかったのですが…。でも買ってよかったと思います。

4 2006-11-29

加湿器は持っているのですが、アロマを部屋全体に行き渡らせるのに、何かいいものはないかなーと探していたときに、ミニチムニーを見つけました。火や電気のアロマポットだと、あまり広範囲に香りが広がってくれないのですが、これだとホンワリと広がってくれて(12畳くらいの部屋に)とても良いです。形も他にはないかわいさですし、場所もとりません。もうちょっと、水の容量が多いとなお良いのですが・・。加湿器としては、ほぼ役割を果たせないような気もしますが、香りを楽しみたいという目的の方にはとってもおすすめです。

• mimiminaさん
  • mimiminaさん

4 2008-02-07

見た目に引かれて、購入しました。思ったとおり、かわいいです。色は「そら」を購入しましたが、素敵な水色です。
性能は、ぼちぼちな感じですが、就寝時に使用しているので、音がうるさくないのが、いいです。
個人的には買ってよかったです!!でも、性能重視なら、物足りないような気がします。

4 2008-01-22

会社の同僚の結婚祝いへ。
ラッピングが地味だったのは残念だけど・・
でも、指定日にきちんと配達してくれて助かりました。
商品、めっちゃ小さくて驚いた。
が、あげた友人は喜んで使ってくれているのでいいかな〜

4 2007-11-27

いい感じです
届いたばっかりなんですが、とてもいい感じです。まず、見た目がかわいい。そして、もくもく出るスチームにいやされます。もうちょっと大きかったらなー、と思いますが。狭い部屋とかデスク用にはよいかも。

• kuma3972さん
  • kuma3972さん

4 2007-11-27

ワンルーム
子供が独り暮らしをしてるのであんまり大きいのだとじっとりしすぎるかな?と思いこちらに決めました。ワンルームだとこれぐらいでちょうどいいのかも

4 2007-03-16

小型なので小さな机の上でも邪魔になりません。
アロマナイザとして使えるのもちょっと楽しいです。
ただし、タンクは小さいのでたくさん加湿したい場合、長時間加湿したい場合などには向かないと思います。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器