5 2013-11-27

レビュー通りの素晴らしい商品ですね。
商品ページにサイズの表記がないと思うのですが、みなさんどこで確認されてるのかなと不思議に思いました。他の通販会社やショップとの比較でたどり着いたので、サイズは知ってましたが、ちょっと不安になりました。
最初からなのか、組み立て中なのか分かりませんが、一部溶接が剥がれていたので、接着剤でくっつけました。その部分は塗装もはげていたので、白はかわいいですが、傷は目立つかも。
棚の位置を簡単に変えられるのでいいですね。
立てたままやってましたが、横に倒してやると驚くほど簡単です。
アクリル板迷いましたが、足が太いトースターなので、そのままのせられました。
震度3で家の中の家具でこのラックだけガタガタ揺れました。地震対策を考えなくては。

5 2016-12-03

新しいオーブンレンジ購入前に設置
画像は古い電子レンジですがこの場所に近々オーブンレンジを購入して置きます。
そのため新しいオーブンレンジの高さに最初から合わせて棚の組み方は上を広く開けています。 炊飯器用にスライドシェルフやスライドシェルフ専用のアクリル板 他のシェルフにもアクリル板等このキッチンラックと同時購入でいろいろパーツを購入してセットしています。
エレクターは頑丈なのと見た目が良いので好評です。
それと組み立てやすいので今回私(女性)と10歳が手伝いたいと言うので助手になってもらい簡単に二人で組み立てました。

5 2010-04-19

ヘルシオG1用
お店には★5です。商品につきましては★4です。ゴムのハンマーが付いてきました。電話での到着日の問い合わせにも快くお受けくださいました。商品は、すっきりした白で組立も簡単だったようです(主人がしました)。ヘルシオを購入し、設置台を散々探し回り、このエレクターに辿り着きました。金額も安く、お洒落で耐重量が板1枚135kgと安心してヘルシオを置けると購入しました。ヘルシオは横幅ぴったりです。ヘルシオの扉を開けるとき、ガタガタと全体的にぐらつくのがすごく怖いので★4です。S字フックを掛けれるので便利です。別途、スライド棚板1枚とアクリル板3枚(1枚未使用)購入しました。[計20400円]レイアウトとしては、1番上:[+アクリル板]トースターやキッチンペーパーストック籠 2番:[H10cm]左半分にヘルシオのトレイ皿など(右半分は下にヘルシオの排気口があるためあけている) 3番:[+アクリル板][H48cm]ヘルシオ 4番:[+スライド棚][H30cm]炊飯器・ケトル 5番下:コの字枠 下が空いているのでキャスター付きの棚などを入れるつもりです。スライド棚板とアクリル板については各々レビューしてます。

5 2014-11-06

冷蔵庫と流し台の場所にデッドスペースがあり、いろいろ考えた結果、下段にゴミ箱、中段に電子レンジを置きたくて、これしかないと購入しました。
自分としてはすっきりできて、白は清潔感もあり、完璧です。嵩があってすぐにいっぱいになってしまうビニールゴミは45リットル入るペールゴミ箱に入れ、その隣に奥行きのあるスリムな分別ゴミ箱を置き、キッチンラックの前には生ごみは臭いの漏れないバケツを置き、ゴミ類はこの一角に収まりました。
網の間隔が狭くはないので、電子レンジの足は留められなかったので、乗せるアクリル板を同時に買って正解でした。少々高かったですが、4隅がカットされているので、ずれません。
ひとりでもわりに簡単に組み立てられました。おまけでいただいたゴムの金槌は役にたちました。

5 2017-11-10

組み立て簡単、使いやすいです。
新居にオーブンレンジを置きたくて買いました。
組み立ては女性一人でも簡単にできました。組み立て易いです。
好きな高さにできるので、とても使いやすいです。
他のオーブン台もいろいろ見て比べましたが、お値段もそこまで高くなく、購入したオーブンの重量が21キロなので重いものを乗せられるということで購入を決めました。
350℃出るオーブンを買ったので、耐熱が70℃のアクリル板を購入するのを迷いましたが、オーブンはそのままラックの上に置こうと思って、アクリル板は別のラックの上に置くつもりでアクリル板1つ同時購入したんですが、配送してくれた電気屋さんに、「下に何か天板を置いた方がオーブンの下にゴムが付いているので動かなくていいですよ」、と言われ、結局アクリル板を下に敷き、上にオーブンを置きました。たしかにアクリル板を敷いた方が安定がいいです。
ただ心配なのは温度で、オーブン下もやはり少し熱が出るようで、オーブンを使っているときに心配で下を触ってみたりしていますが、私の買ったオーブン(東芝石窯オーブンER-PD7000)の下は、自分で触れられる温度なので今のところ問題はないようです。
何回も使っていると、もしかしたらアクリルが変形するかもしれないので、心配な方はパンチングシェルフを購入された方がいいかもしれません。
パンチングシェルフの存在を知らなかったので通常購入してしまいましたが、オーブン下の温度が気になる方はそちらに替えた方がいいかもしれません。
また、フロアプロテクトアジャスターも同時購入しましたが、安定がよく買ってよかったと思います。
見た目も非常によく、掃除も簡単そうなので、ホームエレクターを買ってとても満足しています。
それと、購入したときに引っ越しの都合で日付指定を、通常表示される日付より早めの日付をコメント欄に記入していましたが、きちんと対応していただけました。
とても感謝しています。
ありがとうございました^ ^

5 2012-03-25

大満足です。
エレクターホワイトセット、フロアプロテクターアジャスター、アクリル板3枚を購入。結果、大満足です。我が家の白壁、シルバー冷蔵庫の隙間に、家電収納棚として購入。すっきりスタイリッシュに収まりました。ここは静岡県なので、地震を心配しアジャスターを付けました。揺すってみました。確実に安定感は高まります。床も木だったので、へこみ防止になるはずです。アクリル板を敷いたことにより、家電の底形状等を気にせず、気軽に物を置けるのは、大変使いやすいです。
納品も、前日午前中に注文、翌日朝9時前に到着。重い荷物を玄関まで運んで頂き、ハンマープレゼントも頂き、お願いしてました領収書もきちんと頂き、大変良かったです。

5 2010-08-31

3歳の子供の洋服掛け用に・・・
キッチンラックとしてではなく、子供用のハンガーラック用に購入しました。
パーツバラバラに購入するより割安になるので、このキッチンラックのセットと、他シェルフを1枚、ハンガーパイプ&ブラケット、フック、フロアプロテクトアジャスターを買い足しました。
エレクターなら、成長に合わせ、高さも変えれるし、将来的には学習机等に組み合わせしようと思っています。
娘は、組み立てたエレクターを見て「お店みたーい」と言って喜んで、自分で洋服を掛けてみたり、フックにカバンを掛けてみたり…かなり気に入ったようです。奥行も横幅もちょうど良いサイズです!

5 2012-08-12

キッチンすっきり!
高さがあるので購入を迷っていましたが、セット商品だからこその安さ!と思い、購入しました。
壁も白でラックも白なので、心配していた圧迫感はまったくありません。
手持ちのゴミ箱2つもぴったり収まり大満足です。
洗剤類を収納したかったのでバスケットシェルフも一緒に買いました。
キッチンがすっきり片付いて、本当によい買い物ができたと思っています。

5 2011-10-30

おすすめ!
狭いキッチンを使いやすくするために購入しました。
それまでは15年くらい使っているシルバーのエレクターを使っていましたが、 大きすぎて食器棚も置けなかったので、こちらを購入することにしました。 白いエレクターはとてもいいです。
賃貸で床が気になるので、アジャスターも一緒に購入しました。
ゴミ箱の上の段に大型オーブンレンジを置きました。
隣にカントリー風の食器棚を置く予定です。
組立は女性一人で全然できます。それよりも、梱包のダンボールや発砲スチロールを片付ける方が面倒でした(笑)

• ragdoll48さん
  • ragdoll48さん

5 2010-06-10

届いた時は荷の大きさ・重さにひるみましたが、人手を借りずとも女一人で簡単に組み立てられました。無○のシェルフを購入する直前に何となく店舗で出会い、美しさ・堅牢さに惹かれて検討し直して大正解でした。今までメタルのイメージが強くて敬遠していましたが、白は可愛い!飽きずに一生使えそうです。フリーラックとして使用しているので、最下にはお洒落な猫トイレを配置しています。また買い足したいです。

5 2014-10-17

圧迫感無!
でいいですね。KCUD(クード)のごみ箱と相性ぴったりだと思います。作りもさすがエレクタって感じです。いい買い物をしました。写真は生活感ありありですね。

5 2017-10-04

おしゃれで丈夫
白いエレクターは少し違った雰囲気でおしゃれでかわいいです。
通販などでのもう少し安いものと迷いましたが
やはりエレクターにしてよかったです。
しっかりしています。
今はキッチンで使っていますがほかの場所でも使えそうです。
大きさは冷蔵庫横に置くのにちょうどいい感じです。
カセットコンロや、お鍋、などおいています。

5 2010-12-14

狭いキッチンの作業台がほしくて購入。写真のように下にはクードのゴミ箱を置き、2段目には間口600mm×奥行450mmアクリル板を一緒に注文してひいて水切りかごやちょっと置きの場所にしています。上にグリーンを飾ったりしてキッチンがおしゃれなコーナーになりました。シルバーのスチールラックより断然いいです♪

5 2021-03-20

子供用のランドセル置き、洋服掛け
キッチンラックではなく、子供用のランドセル置きと洋服掛けに。この大きさちょうど良いので、娘にも買っていて11年ぶりに2個目の購入です。ハンガーブラケットとフロアプロテクトアジャスターを追加注文しました。洋服掛けの両隣に兄弟の机も作りました。キッチンラックはセットで購入したほうが単品購入より断然お得で助かります。成長と共に高さも変更できるし、学習机が不要になれば、普通に棚として組み替えてもよいし、エレクターは長く使用できるので、長年愛用しています。

5 2013-05-14

購入した時…
購入した時と届いたときの大きさのイメージが相当違います。まぁ実寸図って買ったので外しはしませんでしたが、相当な圧迫感がある大きさ。
当初予定していた置き場ではもうダメだったので違う所に置いたら当初の置き場より素敵だという事に気づき、もう現在幸せ過ぎて昇天してます。