5 2019-09-10

長袖になって良かった
38キロゴールデンレトリバーにB2Lサイズでピッタリです。夏は涼しく冬は暖かい生地を使っているので、ドッグランでも一年中快適に過ごせます。前作が半袖になってしまいゴールデンの前脚の毛がわさーっと出てしまいましたが、新作は長袖に戻していただき、脚毛が出ることなく大変助かっています。
カラーも新色が加わり早速購入しました。これからも素敵な犬服作りをお願いします。

5 2019-06-08

体重15キロ、首回り40、胸囲60、着丈50の甲斐犬♂のために購入。BMサイズにしようかとも思いましたが、ピンクしか残っておらず、以前違う商品でBSサイズを購入して着ることができているので、同じサイズのブルーを買いました。ほぼピッタリできついかなと思いましたが、排泄を含め問題なく動いています。犬の服、とくに四つ足タイプの服は、サイズが合っていても、作り(袖や足の部分の縫製の仕方、胸の部分の生地の伸びなど)が悪いと妙につっぱったりして動きにくそうで、色々買っても何度も失敗しました。この商品は丁寧な作りだし、腕の長さも長すぎず、うちの犬の体系に合っていると思います。生地はさらっとしていて蒸れにくそうで、夏の季節の山行き服として活躍しそうです。中型、大型犬の服はなかなかなく、あっても高価なものが多いので、良いものと出会えて良かったです。洗い替えにもう一つ購入するか検討中です。ぜひぜひ同商品のデザイン違いや色違いなど、作っていただきたいと思います。

5 2016-04-16

おもしろカワイイ
37キロのゴールデンにBLLを購入。足の長い毛まで隠れるので、土埃も付かず快適です。
体操服の生地なので軽く、メッシュっぽくなっているので汚れにくく、脱いだ後の抜け毛も付かず洗濯が簡単です。ドッグランでもすぐに我が子を見つけられるので重宝してます。
洗い替えにもう一枚購入予定。
大型犬のつなぎはなかなか見つからないので、違うデザインでも作ってください。お願いします。

5 2021-10-16

着せた感じも可愛くて、この秋ヘビーローテーションしそうです。コスパもとても良いですね。

• まみ0583さん
  • まみ0583さん

5 2020-03-02

脱げにくいし、安全、かわいい
術後服のために購入しました。長袖で後ろ足まであるものを探してたんですが、他ではなかなか無かったので、助かりました。
後ろ足が長袖だと、膝辺りでダボついて危なかったりする服がありましたが、これは、脱げる心配もなく、しっかり足回りもフィット!
安全だなと思いました。
つくりもしっかりしてて、別の色も購入したいなと思ってます

5 2020-01-30

カッコイイです
家の子は秋田犬です。アレルギーが酷くお散歩で植物に触れるのも気を付けなければなりません。
こちらのジャージを初めて誕生日プレゼントに頂いて、伸縮性も良く洗う時に洋服に着いた毛をコロコロする時も普段の服よりかなり楽ですし通気性も良いので乾くのも早くて助かります。
今回は自分で2着購入しました。
周りの方にはスポーツ選手とかサッカーやるの
なんて良く話しかけてもらいます。
とても良い商品です。
また、リピささます。

5 2019-09-28

体重15キロ、胸囲60、着丈50の甲斐犬のために購入。皮膚が弱いのに草むらでごろごろするのが大好きなので四つ足タイプの洋服を着せています。BSサイズがピッタリで、今回ネイビーを購入。オスなのでピンク以外3着持っています。作りも体形に合っていて動きづらさは感じさせません。生地はさらっとしていて、縫製も丁寧だと思います。ダサかわいいです。

5 2019-09-27

ボーダーコリー 15キロでBSサイズを購入し、ジャストサイズって感じでした。
以前買ったプリントラッシュガードより伸びないので着せるのはちょっとだけ大変だけど、手足が長くなったので汚れる部分が少なくなっていい感じです。
何よりジャージ可愛くってお気に入りです。

5 2016-04-08

かわいいです!
ラブラドール黒に購入しました!
サイズは実寸+皆さんの意見を参考に
買いピッタリでした。
実は肥満細胞腫という病気にかかり
腫瘍を隠す為に洋服をさがしていました(>_<)
包帯だらけですが外見スポーツマンイヤイヤ
スポーツ犬に見えます。腫瘍から血が出るので
毎日洗っていますが強いジャージーです。
おすすめです。

5 2022-04-15

着せやすく、動きもスムーズです。汚れ防止のためにドッグランで着せています。

• TAKA601684さん
  • TAKA601684さん

5 2022-04-15

可愛い とてもいい
黒ラブラドールレトリバー34キロ。RED&BLUEの2着 B2L サイズ購入 少しだけ大きめでした。
汚れ防止に。さらっとした薄めの生地で動きやすく伸縮性もありお洗濯も乾きやすい。
ドックランメンバーが、それぞれみんなお色違いのジャージ姿 体育の時間みたいでとても可愛い。

5 2022-04-02

待望のグリーンが出て即購入しました。うちのわんこの制服のような商品です。

5 2021-12-09

リピです。うちのワンコの持っている服の中で一番出番が多いです。体重16キロ甲斐犬♂です。ロンパースは後ろ足が脱げたりすると危険なのでBSを選んでいます。ちょっと後ろに引っぱられる感じですが伸びの良い素材なので負担なく着ています。

5 2021-10-02

以前購入分より一回り大きいサイズの購入でした。
気に入っていたので、小さい子の着回しように返品交換をせず、追加購入としました。
こちらのサイズがうちの子には合っているようです。

5 2021-03-21

お散歩時のくっつき虫防止の為に購入しましたが、着脱もしやすく動きやすいようで嫌がらずに着てくれます。
シェルティー12キロ痩せ型、Lサイズでジャストサイズです。
室内では寝た姿勢でしばらくすると後ろ足が脱げてきてしまい、ケガをすると危険なので脱がせています。
ダサカワでお気に入りです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドッグウェアつなぎ・カバーオール