5 2023-03-03

酸味があり、全てとても美味しくいただきました。
数日おくと甘味が増すそうなのですが、果汁がたっぷりなのでぱさぱさになることはないと思います。

5 2019-04-30

満足
皮をむきながら食べるのが楽しみで、
たいへん瑞々しくあっさりした酸味で美味しくいただきました。

4 2018-04-22

微妙です。
商品そのものは美味しいと思いますが、普通の八朔との値段差を考えるとお買い得感は薄れます。

4 2018-04-18

八朔初めて購入しました。ぎりぎり注文したので、あまり期待していませんでしたが、傷みもなく、とっても美味しく頂きました。

4 2022-03-08

いつまでたっても柔らかくならない、皮をむくのがひと苦労、大好物ですのですが・・・

• 1937mitukoさん
  • 1937mitukoさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 123

5 2020-03-04

鮮度良く 美味しい
五月八朔を例年楽しみにしています。時期が少し早いのでいささか心配しながら注文しましたが、美味しい味・食感の八朔が届きました。このほろ苦さ子供に分かるかな?と思いながら半分孫に贈りました。喜んでくれてラッキー!

5 2019-02-21

商品
美味しい八朔みかんをありがとうございました。
ただ甘いミカンは苦手です、この八朔みかん酸味も丁度よい食べごろ、一人暮らしですから多くは食べられが
時期が合えばまた購入したい。

5 2018-04-28

商品
色々な柑橘類は有りますが、私は昔の名前で出ているオーソドックスな柑橘が好きです、酸味もあり美味しくいただきました。

5 2018-03-11

最高!
少しだけ冷やして食べると、最高においしかったです。

5 2015-03-22

美味しい!
大粒の樹上完熟はっさくは予想通りの美味しさで大満足です。

• nima22さん
  • nima22さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1,378

5 2022-03-26

食感が良く、ほろ苦さもクセになります。
はっさくは大好きです。食感も良く、ほろ苦いところがまた好きです。
とても美味しかったです。毎日食します。夫もパクパク食べています。
村上水軍が関わっている八朔の歴史を知って、更に大好きになり、歴史を感じながら食しました。

5 2019-04-08

甘くておいしい
美味しかったので、来年まで待てずにリピートしました。大満足です。

5 2019-03-29

甘くておいしい
果汁がしっかりとしていて、とてもおいしくいただけましたので、実家にも送ることにしました。柑橘が大好きなのでとても満足しています。来年もリピートします。

5 2019-03-26

おいしい
はっさくが好きで、少し多めに買いたくなりました。
すぐに届き、すぐに食べました。
すこーしだけ苦くない程度の苦いような風味が好きです。
みずみずしくおいしいはっさくです。

5 2019-03-19

この因島八朔はとても美味しい
今までの八朔のイメージが変わります
これまでは八朔は酸味が強いが実がしっかりとしていて、サクサク感が好きでした。
この八朔は味が甘く驚きました。八朔の嫌いな家内がこの八朔とても美味しいと話すのでビックリ。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん