5 2016-06-29

毎年プレゼント
大変喜んでくれました、即ゆで1個をペロッと食べてしまい
あとのは冷凍したとの事、サラダやスープにして食べるとかで美味しそう)^o^(

5 2020-06-27

毎年にプレゼントで
何時も喜んでくれています、美味しいと好評です。
私はゆでる時はお鍋が小さいので小分けしてますが
東京では大きいお鍋でいっぺんに湯がいてた様ですスゴォッ!(笑)
即、小分けしたり削いでコーンにして冷凍するそうです(*^_^*)

5 2017-07-31

毎年楽しみのとうもろこし
レビューうっかり忘れてて遅くなりました(*--)(*_ _)ペコリ
家族にもプレゼントしました、とても喜んでくれました。
やっぱり甘くて瑞々しくとても美味しかったです。
届いてすぐに焼きとうもろこしにして食べ、後は冷凍して徐々に食べました。

5 2012-06-16

最高の甘み
配送指定が遅いためレビュー遅くなりました…
獲れたての新鮮なトウモロコシで、皮をむいて其のまま少し食べてみましたが甘く美味しかったです〜直ぐに湯がいて、もう湯がきたてを直ぐに食べましたが益々甘くて凄く美味しかったです。
湯がかず焼いて砂糖醤油をつけて食べても最高でした\(*^-^*)/残りはすくに冷凍しました。

5 2014-04-21

先行予約で
まだ先の話ですが、美味しいので毎年購入しています。
楽しみです…家族にも購入しました\(*^-^*)/

届いてからの2度目のレビューですが画像にある様な
子持ちみたいなのが有ったので載せました(*^_^*)
茹でて何本かはすぐに冷凍し、即食べたのは茹でてないのを少し食べてみました
甘く美味しかったです、それから焼いて砂糖醤油を塗って食べました…
最高に美味しかったです)^o^(、
後2本位ほぐしてコーンにして冷凍しておきました。

5 2010-04-04

まだ届いてないが(笑)
去年、頼んだ時は凄く甘く何とも言えないほど美味しかったので
また頼んでみる事にしました、期待しています\(*^-^*)/

5 2014-06-05

今年初のとうもろこしです。
今年はじめて食べたとうもろこしですが、とても甘かったです。
家族みんなに大好尚、茹でたその日になくなりました。

4 2010-07-09

甘々娘、今回初めて購入しました。
おいしいトウモロコシでしたが、「フルーツの域に入る味わい・・・」
とまでは、感じられませんでした。
あと、ひと粒ひと粒が小さめだったのが、ちょっと残念でした。
(甘々娘と云う品種が、小粒なのか?
それとも、もっとお値段出せば、大粒のがあるのか?わかりませんが・・・)
お味は、いいとして、我が家的には、もっと食べ応えのある
大粒のがよかったな〜♪というのが、家族の意見です。

5 2013-07-05

おいしい
本当においしいです。まずは生でとありましたが、やはり塩茹でがおいしいです。いつもはたっぷりの塩を入れて茹でますが、少しのお塩で充分でした。甘くてやわらかくてしっかりとうもろこしの味がします。すぐにでもリピしたいです。まだ有るかな。お店のぞいてみよっ。。
ご注文番号:289945

5 2014-06-15

先行予約の時から購入を迷っていたのですが、6月に入り ' 糖度18度。追加販売 '
という情報をいただき、即注文。
大きさの違いは多少ありましたが、粒が揃いきれいに並んだピカピカのとうもろこしが9本届きました。
粒は先端までびっしり。新鮮そのものという感じです。
茹でて食べました。” あま~い !! " すごく甘いです。
家族も今までで一番じゃないか、と感動していました。
同時に、母の依頼で親戚宛てにギフトとして贈りましたが、すぐに ' おいしかった ' との連絡があり、先方はもちろんのこと、贈った母が一番うれしかったようです。
ずっと前に一度、甘々娘を他店で買ったことがありましたが、今回の方がずっとおいしく甘かったです。
また、" 美味しいお召し上がり方 " や 保存方法などの説明があり良かったです。
また購入したいです。

5 2010-07-14

甘い!!とうもろこし
昨年はどうしようかと思っているうちに、買い逃したので
今年はと早くから購入、到着早々生でかじってみました。
初めてトウモロコシを生で食べました。甘かったです!
でもお勧めの食べ方茹でて頂きました。美味しい!!
家族が少ないので、茹でた物半分は冷凍に!後日これを焼いて頂いたのですが醤油の香ばしさとトウモロコシの甘さが相まって美味しかったです。二つの美味しさ味わえました。

5 2009-06-15

早速リピートしました
採れたてのとうもろこしはスーパーで買うものとは比較にならない程美味しいと聞いていたので、楽天ニュースで見て、試しに注文してみました。
待つこと約2か月…ちょっと生で食べてみましたが、本当にフルーツといえるほど甘いみずみずしいとうもろこしでした。
今まではとうもろこしが特に好物ではない我が家で、届いた箱を見て娘が「何で楽天でとうもろこしなの?」と怪訝な顔をしていたのですが、茹でたとうもろこしを食べたら「これはただのとうもろこしではないね!別物だね!こんなに美味しいのは初めてだね!もっと頼めば良かったのに…」と、ひと箱があっという間になくなりました。
お店のページを見たら、最終出荷が残っていたので、リピしました。生のまま粒を切り取って、かきあげも美味ですよ。

4 2021-06-12

思ったより小ぶりでしたが、8本入っていました。とても甘くて友達にお裾分けしたら、焼きとうもろこしで食べたらしくこんなに甘いの食べた事ないと好評でした。

5 2019-06-14

おいしかったです。
発送予定日の、メールが届き、都合の悪い日にちの問い合わせもありました。
クール便を利用しました。
甘々娘が届いてすぐ、生で食べてみました。甘くて美味しいとうもろこしでした。
「美味しい食べ方」も同封されていました。
私は、いつもレンジで加熱して食べていましたが、
水に適量の塩を入れて、水からとうもろこしを入れて、沸騰して5分で、食べてみました。
初めての試みでしたが甘くて美味しかったです。
新鮮だからだと思います。
孫も喜んで食べてくれ、家族みんなで食べました。
また注文したいと思いました。

5 2017-07-22

二回目です。
再購入です。甘くておいしいです。茹でて冷蔵庫にいれておくと甘さが増します。

関連ジャンル 食品野菜・きのことうもろこし