5 2023-01-05

11月にも購入しましたが、とても味が濃く美味しかったので、訳あり版をリピート購入したました。
大きさが異なるものが入っているので訳アリと表記されているのだと思いますが、気にならないレベルです。

5 2023-01-23

ミカンと言えばこればかり。
三ケ日みかんを食べてからは糖度を気にするようになり、実店舗でも様々な産地のものを買いました。でも結局、こちらのミカンに戻ってしまいますね。安定のおいしさです。

5 2023-01-18

最高です
ただ甘いだけではなく、濃いみかんの味が楽しめて最高です。
また注文します★

5 2023-01-12

子供は正直
子供さんが「甘くて・美味しい」ととても喜んでくれた!と連絡を頂きました。
喜んで頂けて良かったです。

5 2023-01-07

お薦め
今回は3回目の注文、最初のは昨年よりも少し小さめ?が多いかなと思いましたが、甘くて家族に好評でした。2回目からは大きめが多くなり、3回目も同じでした。お買い得で美味しいので、お薦め商品ですね。

5 2022-12-08

甘くて美味しいです!我が家では今シーズン一番美味しい蜜柑です!
訳ありなので大きさは様々、ほんの少し見た目が悪いものもありましたが、全く気になりません。
入手困難な貴重な蜜柑とのことですので、味わっていただきます。

5 2017-02-24

静岡産三ヶ日みかん
弟が以前三ヶ日みかんは甘いし美味しいと言ってて送ってきて食べたことを思い出し今回ネットで見つけて購入してみました。弟は愛知県の某青果に努めてましてどこのが美味しいか良く知ってますので今回久しぶりに食べてみました。有田みかんの甘いのと比べても比較を取らないほど結構甘く今回は大きなみかんが41個入ってて即2個食べましたが美味しく甘く正解でした。この季節段々日々暖かくなりみかんも甘いのはすぐにカビが生えてしなびて美味しくなくなりますので速くいただくようにしたいですね。お値段もこれくらいならいいかもね、ショップ様美味しくて甘いミカン有難う御座います。

5 2015-03-05

プレゼントに
家族にプレゼントしました、美味しかったと好評でした\(*^-^*)/

5 2012-12-14

11月24日に注文して本日(12/14)に配達されました。大きさが少し不揃いですが
味は濃く、これが蜜柑と言う味です。初めて三ケ日奥平山の蜜柑を食べました。
スーパーでは見かけません。有名なミカチャン印以外でも入手困難な結構美味しいです。

4 2017-01-13

先日お安くてレビューが多い別の産地のミカンを
購入しましたが、酸味とコクが無くてがっかりでした。
やっぱり三ヶ日に限ります。肌荒れや大きさ不揃い等の
訳ありでしたが味は格別。自宅用にぴったりです。

• 滋1031さん
  • 滋1031さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,949

5 2013-12-15

孫へ
大阪の孫へ送りました。
今頃になると催促のメールがあります。
三ケ日ミカンが相当気に入ったらしい?
年3回程送ってます。

5 2021-12-11

濃い味の「みかん」です。
とても濃い味で美味しい「みかん」です。
多少皮が汚れているものが混ざっているので訳アリと表記されているのだと思いますが、いずれも気にならないレベルだと思いました。

4 2013-12-28

12月27日に山下紅と同時に到着しました。奥平山は時期的に青島種に変わっており自分としては嫌いなタイプです。時期が早いのか酸味がきつい(1週間して変わるのかも期待してます)1番の問題は中袋が厚いのが気になります。親戚から2箱頼まれ届けたのですが、言い訳をしています。12月初旬の奥平小粒は皮が薄く甘味、酸味とも最高に美味しかったなー、今山下紅を食べてますこれは美味しいです。

5 2012-12-21

今年も美味しいです
リピーターです
本日今年最初の「三ヶ日みかん」が届きました。
混合サイズの商品でしたが、今回は昨年よりも大き目(M)サイズ位のものがほとんどでした。
早速いただきましたが、あい変わらずジューシーで濃い味です。
あっというまに3個食べちゃいました。
この分だとお正月には無くなってしまいそうなので、早速再注文をしたいと思います。

• 隆爺2445さん
  • 隆爺2445さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 23

5 2021-01-18

今まで11月末頃熊本ミカンと12月中頃有田のミカン、そして1月初め頃、三ケ日みかんを注文しましたがどの地域のミカンも美味しかったです。その中で三ケ日みかんは一番美味しかったと思いました。
表現がうまく出来ませんが一味違うように感じました。
訳ありと記載されていましたがその意味が分かりませんでした。
三ケ日みかんを再注文しましたが、すでに時期を過ぎたのか検索できませんでした。
今年も末ごろにまた、産地の時期に合わせて注文したいと思います。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん