5 2023-11-29

カラー:グレー

唯一無二で満足 ただ改善点もあり
今までAmazonの中華製品のデスク昼寝まくらを四つほど買いましたがどれも微妙でした
昼寝枕は下記が重要だと気付きました
〇体重を預ける部分が顔だけでなく胸でも預けないと首が痛くなる
〇ある程度の長さがないと顔、胸を乗せることができない
〇角度も必要で水平に近いと顔、胸で体圧が均等に分散されない
〇顔、胸で体圧を分散できてもデスクの縁に体重がかかるため縁を覆うクッションが必要
〇腕の上に頭を預けると腕が痺れるので腕がなくても自立する機構が必要
この項目を満たすのは私が探した中ではこの製品が唯一無二だと思います 満足しています
ただし不満点もあります 改良してくれるとまた買いますのでぜひ検討をお願いします
〇角度が3段階しか調節できない 5段階欲しい
〇顔の穴の下くらいの部分でも角度調整が欲しい 顔と胸で体重を預ける角度を変えたい
〇アラーム機能はいらない いまどきスマホのバイブ機能で十分 上記角度調整があればアラーム機能がなくても多少高くても買う

2023-11-30
また、大変詳細なレビューもご記載いただき御礼申し上げます。
デスク昼寝まくらについての貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。
いただきましたお声はスタッフ全体で共有し、またのご縁をいただけますよう、一層の商品品質向上へ取り組んでまいります。
今後ともアテックスダイレクトをお引き立て賜りますよう何卒お願い申し上げます。

5 2023-11-01

カラー:グレー

クッションの柔らかさは丁度よく肌触りがいいです。角度調節がもう少し出来たらいいと思いました。

2023-11-02
またレビューもご記載いただき御礼申し上げます。
無事のお届け、何よりでございます。
いただきました嬉しいお声はスタッフ全体で共有し、またのご縁をいただけますよう、一層のサービス向上へ取り組んでまいります。
  • SERIE8128さん
  • SERIE8128さん

4 2024-03-28

カラー:グレー

商品は無事に届いております。
お昼休みに自分のデスクで突っ伏し寝すると、おでこに跡が付くわ、不自然な体勢でいるからか、起きたときに、かなり長めなゲップが毎回、出てしまうのに半ば諦めていました。
以下、使ってみた感想です。
良い点として、柔らかいクッションで気持ちよく、顔を円形状の面で支えてくれるため、非常に楽です。無理な角度で(3段階調整可能)突っ伏さなくてもよいので首に痛みはでないし、ゲップも出なくなりました。
また、タイマー設定で振動アラームもしっかり機能して起こしてくれます。
脱着、洗濯が可能なカバーが付いているので、寝ているときのオソソウは洗って流せます。
イマイチな点として、鼻と口をドーナツ型のスペースで逃がして支える形なので、その円形状で顔に跡が付きます。もう少し、円が大きければ(小顔ならば)顔の輪郭通りに跡が付くので、目立たなかったかも知れません。
意外な点で良かったのは、使わないときには椅子の背もたれにかけて置けるのですが、クッションが程よく背中を押してくれて、矯正クッションに座っているような感じで優しく背中を立たせてくれます。姿勢が良くなり、長時間の打ち込みでも、肩や首へのダメージが少なくなったように感じます。

2024-03-29
また詳細なレビューもご記載いただき御礼申し上げます。
弊社商品をご利用いただき、大変光栄に存じます。
いただきましたお声はスタッフ全体で共有し、またのご縁をいただけますよう、一層の品質向上へ取り組んでまいります。

4 2024-02-16

カラー:グレー

私には少し背が足りませんでしたが、昼休憩中に普通に枕として使えるので良いです。

2024-02-16
またレビューもご記載いただき御礼申し上げます。
昼休憩中にご活用いただき幸いです。
いただきましたお声はスタッフ全体で共有し、またのご縁をいただけますよう、一層のサービス向上へ取り組んでまいります。

5 2024-01-25

カラー:グレー

主人に買いましたが、寝心地最高のようです。
使用していない時は、椅子の背もたれに掛けれて邪魔になりません。
ただ、起きたら顔にはバッチリ丸い型がついています…

2024-01-26
またレビューもご記載いただき御礼申し上げます。
お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
今後もアテックスダイレクトをご活用頂けましたら幸いでございます。

2 2024-04-22

顔が疲れる
顔面に荷重が掛かるので顔が疲れる。顔が疲れるので中々寝付けない。首も痛くなる。
寝た後は顔面に丸い跡が残るので、まず女性は絶対使わないと思う。

2024-04-22
またレビューもご記載いただき御礼申し上げます。
ご指摘賜りましたことは、社内で共有を行い、今後の品質向上に取り組んでまいります。

2 2023-12-27

カラー:グレー

角度をもう少し選びたいのと、156cmちょいしかない私には穴の位置まで顔が届かず使えませんでした。
椅子の高さ調整が出来たら使えたと思いますが。
商品としては良いものだと思います。

2023-12-27

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕