5 2023-07-19

購入を決めてよかったです
価格がそれなりにするので悩みましたが、購入して良かったです。私の場合横になってしばらく経つと背中に熱がこもってシーツが熱くなり、目が覚めて寝返りをうちまた暑くなる、、を繰り返していましたが、改善されました。
皆さん悩まれていると思うので下記参考にして下さい。
音ー扇風機の風量中を近くでかけているくらい。
感触ーわかりにくい例えですが薄い座面クッションみたいな感じ
サイズーミドルサイズの場合、163cmの女性で枕をピッタリくっつけて置いて寝返りうったり少し動いたりした場合少し足先がでます。段差が結構出るので、サイズは気にしたほうがいいかと思います。気になる人だと眠れないと思います。
涼しさー皆さんのレビューにも書かれていますが、わかりやすい涼しさはありません。真夏のクーラー併用は必須です。ただ熱がこもらないので暑くなりにくいです。クーラーの温度下げるとだるい、上げると暑い、の私には適していました。
寝るときに何か気になってしまうと眠れない人は多いので、(私もです)全ての人におすすめは出来ませんが(寝るときに扇風機の音が無理な人は厳しいかも)合う人には素晴らしい商品です。あとは出来るだけ長く使えるといいなと思います。

2023-07-19
また、とても詳細なレビューもご記載いただき御礼申し上げます。
弊社商品を快適な睡眠のためご活用いただいているとのこと、大変光栄に存じます。
頂きましたお言葉は社内で共有し、より一層お客様の快適な睡眠のお役に立てる製品開発に取り組んでまいります。
今後ともアテックスダイレクトをお引き立て賜りますよう何卒お願い申し上げます。

4 2023-08-15

昔ながらの重くて熱くなりやすい敷布団を使っている母のために購入しました。
今までは背中が熱くなって目が覚めていた様ですが、よく眠れた!と喜んでいました(エアコン弱で併用)。やや耳が遠いせいか?モーター音や振動は強でも気にならないそうです。
身長150cm程度なので、ミドルサイズでも丁度良いみたいです。
カバーが付いていましたが、ちょっと汚れやすそうな薄い色である事、やはり少しお高いのだけが難点です。

2023-08-18
またレビューもご記載いただき御礼申し上げます。
弊社商品を快適なお休みのためにご利用いただいているとのこと、大変嬉しく存じます。

5 2023-07-16

最高ですね。
障害者の子供(成人)に今までいろんなタイプのジェルマットを使用してましたが、朝、背中に汗が…。快眠マットのレビューを見て購入しました。届いてすぐに使い、本当に涼しいのか疑っていた私は、度々、背中をチェックしました。良い感じかな。朝までぐっすり眠って背中の汗も無し。
体重が軽いので弱で十分でした。強はモーター音が少しありますが、本人の睡眠時の暑さを考えたら気にならないですね。良い商品に出会えました。

また、お忙しい中レビューもご記載いただき御礼申し上げます。
大変光栄なお言葉をいただき、何よりの励みでございます。

4 2023-06-16

これからの時期、なんとか快適に寝れないものかとグッズを探していたところ、こちらにたどり着きました。 ひんやりしていいです。 ただ、振動が気になります。
熱帯夜にどのくらい効果があるか、期待しています。

2023-06-23
またレビューもご記載いただき御礼申し上げます。
いただきましたお声はスタッフ全体で共有し、またのご縁をいただけますよう、一層の品質向上へ取り組んでまいります。
今後もセルフケア、ギフト商品、ご自愛系商品などのラインナップ強化し、またのご縁をいただけますよう一層の商品作りに努めてまいります。

5 2023-07-13

購入してから、まだ2回しか使ってないですが、熱帯夜のイヤ〜なベトベトがなくなり、朝起きた時に体がサラサラしています。
これからの夏本番、手放せなさそうです。

4 2022-08-12

8月5日に注文して10日に届きました。1、サイズ感 他の方のレビューで段差が気になるとあったのでミドルサイズを注文、153cmの私にはぴったりでした。しかし、普段からセミダブル使用なので窮屈感があります。2、音 強はうるさいです、弱は気になりません。しかし、横向きになるとマットレスに音が反響してひどいです。うつ伏せは大丈夫でした。3、涼しさ soyoだけでは暑くて、冷房を1時間タイマーで使いsoyo弱で眠れました。涼しいとは思わなかったですが暑くはなかったです。起きた体はさらさらはないですが、汗ばむことなく不快感はありませんでした。4、見た目 家具、寝具を統一しているので雰囲気は崩れました。5、結果 購入はありだと思います。部屋の雰囲気は一時的なもの、最近の電気代高騰と省エネを考えれば…ただカバー色の選択肢があれば改善されると思います。

2022-08-22
また詳細なレビューもご記載いただき御礼申し上げます。
弊社商品をご利用いただき、大変光栄に存じます。

5 2022-08-26

快適です
10年ほど前に旧バージョンのSOYOを購入していて、以前はフルマットでしたが、
今回はハーフを購入しました(フルが良かったですが高額で断念^^;)
以前のと違ってふかふかと柔らかく、弱でもじゅうぶん涼しくてエアコンなしで快適です!
あとカバーがつるつるしていて、寝返りが簡単にでき、カバーがよれる事もありません。
難点は枕を置くところもツルツルしているので枕がすべりますが、枕の下に滑り止めシート(100均)をしく事で解決しました。
マットも洗えるというのが感動です!以前はできなかったので。
それとハーフなので自業自得なのですが、排気音が耳に近くてちょっと気になります。弱にすればあまり気になりませんが、お金に余裕があればフルサイズが良いと思います。

2022-08-29
また詳細なレビューもご記載いただき御礼申し上げます。
お体ケアにお役立ていただき、何よりの喜びでございます。

5 2022-08-12

暑がりな方おすすめです。
猛暑の中クーラーをつけて寝ていますが、寝汗で起きる毎日なのでこちらを購入しました。
届いてから3日寝た感想です。
寝てすぐに冷んやりと涼しい訳ではありません。
初日大丈夫かな。と心配しながら寝ましたが、朝までお布団を蹴ることもなく、寝汗で起きることもなく寝ておりました。
背中に熱がこもらないのですね。家族にも寝相良く寝てると指摘されました(笑)
寝返りが打てない方には特にお勧めだと思います。
いい商品と出会えました。

2022-08-22
またレビューもご記載いただき御礼申し上げます。
頂きました嬉しいお言葉は社内で共有し、より一層お客様の快適な睡眠のお役に立てる製品開発に取り組んでまいります。

4 2022-07-10

川床のような爽やかな涼しさです
使用している人に良いと聞き、購入しました。
エアコンの冷房と併用して、風量『強』だと寒いくらいの時もありますが凄く涼しい。
風量『弱』でも熱がこもらず爽やかです、まさに『涼』という感じがします。
私は暑がりで冷房も22度くらいに設定しています。寝る時は寝具と体の間に熱がたまり、
体感では38度くらいあるのではないか?というくらい蓄熱する体質です。
汗ばんで飛び起きたり(熱くて)入眠しずらいので思い切って買いました。
涼しくて蒸れる感じ、暑い感じがしなく快適に睡眠タイムを過ごしています。
ただ、風量『強』だと音が気になります(個人の感想ですが)正直、うるさいなと思うくらいのファンの音です。
そのため星4つにしました。
そして、楽天市場で購入する時に一番小さいサイズが売り切れてしまい、やむなく真ん中の大きさを選びました。
しかし、縦が長めで面積が広いので、かえって良い買い物になりました(身長162センチ)
使い始めはそんなに効果がないと思えたけど、毎日使ううち涼やかさを実感し、オススメできます。

2022-07-11

5 2022-08-03

大きさがちょうど良い
本日届きました。今までこちらの新バージョンのハーフを子供に使用しておりました。旧型よりもこの新バージョンの方が洗濯がしやすく中敷の柔らかさが丁度良いです。ハーフで長さがもう少し欲しいなぁと思っていたらミドルがあったので即購入。実際見ても大きすぎず小さすぎずで買って良かったです!涼しさも文句なしです。これを使わないと夏は乗り切れません。

2022-08-04
またレビューもご記載いただき御礼申し上げます。
弊社製品をご活用いただき、何よりの喜びです。

5 2023-03-24

障害児の子供がいるので購入しました。
まだ使っていませんが暑くなってから使うのが楽しみです。

2023-04-05
また詳細なレビューもご記載いただき御礼申し上げます。
弊社商品をお選びいただき、大変光栄に存じます。
お体のケアのお役に立てましたら、幸いでございます。

5 2022-11-06

購入後、3ヶ月使用しての感想です
例年、背中に熱がこもり真夏の寝苦しさに悩まされていたのが、軽減されました
エアコンを併用すると◎、お風呂上がりでも抵抗なく寝転べるのは、すごく良かったです

2022-11-09
また、お忙しい中レビューもご記載いただき御礼申し上げます。
お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

5 2022-10-15

障害があり寝たきりの娘のために購入。普通の布団だとすぐ背中が蒸れて汗をかいてしまいますが、こちらを使用すると全く蒸れず、とても快適に過ごしています。これがないと困るほどです。一年中使用しています!!

2022-10-19
またレビューもご記載いただき御礼申し上げます。
弊社製品をご愛用いただいているとのこと、光栄に存じます。

5 2022-09-06

嫁がこれで寝ています。相当良いようです。もう、これなしでは寝られない。と申しております。

2022-09-08
また、お忙しい中レビューもご記載いただき御礼申し上げます。
大変光栄なお言葉をいただき、何よりの励みでございます。
  • rui1325さん
  • rui1325さん

5 2022-08-30

双子の娘に購入しました!肢体不自由なので
背中に熱がこもりやすいのですが全くサラサラですごくよい商品です。ありがとうございました!

2022-09-01
またレビューもご記載いただき御礼申し上げます。
大変嬉しいお言葉をいただき、光栄に存じます。
今後もお客様にご満足いただけける製品開発に取り組んでまいります。