4 2014-07-05

掃除機
吸い込みが良く、カーペット貼りですが、犬の毛もちゃんと取れてますし、何よりコードの巻き取りがすばらしい!!ダ○ソンの掃除機からの買い替えですが(※保証期限外のため修理に出すのを諦めました)音がダ○ソンに比べて静か。重さがダ○ソンに比べて軽い。ヘッドがダ○ソンに比べて小さいので狭いところでもスイスイ。値段も断然お安いのにお値段以上の満足のいく掃除機です。

5 2015-01-29

小さい掃除機しか持ってなかったので、いいのないかな〜と探していて、レビューのよいこちらを購入。購入して良かったです。価格も安く軽いので使いやすい。無駄な機能は必要ないのでシンプルでとても良いです。

5 2014-03-15

迷うより買って使ってみょ!
吸引力ホントにスゴイ!
元使っていた同じSHARPの高いサイクロンが調子悪くて、、ヘッドブラシが回らなくなったり。お手入れもあまりしてなかったんだけど。全然吸わなくなって、赤ちゃん産まれてこれじゃあと、思い修理に出すか迷っていたときに発見!レビュー見て買ってみたらビーーーックリ!作りは高いものよりかかなり、、、でこんなオモチャみたいなと思ってんですがいざカーペットのうえを掃除してみると物凄くとれるとれる!!!昨日掃除機したのに?!こんな汚いところで生活してたの?って位に衝撃的でした。
掃除機の吸引力は必ず落ちます。だからこの金額でそろそろ、とおもったら買い換えた方がいいと思います。
別売り品の取り付けブラシはかった方がいいよ?!
ひとつ、マイナス点はゴミの捨てかたが面倒。高いものみたいにワンタッチで捨てられず。カップを取り外して捨てると、カップやらまわりが静電気でよごれる。
総合的に、買って良しです!

• USAluvさん
  • USAluvさん

4 2013-03-25

吸います!
軽くて小回りもきき、吸引も強力で買って良かったと思う掃除機でした
今まで何度掃除機を買ったことかーー
この性能でこの値段とってもお得な買い物でした。
ただ、難点が一つ
ダストボックスを留める本体つめが硬い為ダストボックスが取り出せません。
やっと取り出せたーと思っても、分解された状態で取り出せてる状態
毎回ストレスで手もとても痛くなります…

5 2014-09-05

充電式ダイソンより良いです(笑)
DC44(日本で言う32かな?)を使っているんですが充電式の為、どうしてもパワー不足。
吸い込む力が強くてシンプルな電源プラグ差し込みタイプの掃除機を探していました。
高いダイソンは買う気にならずランキングをたまたま見ていて発見。
見た目シンプル。レビュー高評価。お値段が安い。
値段が値段なので期待していませんでしたが最高な仕事をしてくれてます(*^^*)
お値段以上!
購入して本当に良かったです(*^^*)♡

5 2014-03-21

いい吸い込み!
スティックタイプの掃除機の電源コードが接触不良になったため急いで購入!
花粉も気になるし、子供もいるのでとにかく吸引重視&値段のリーズナブルさ、そしてレビューを見て決めました。
吸い込みはとてもいいです!
6畳x2 8畳x1部屋をかけると
ゴミカップ内に2/3もゴミが(笑)
掃除機を数日もかけれなかったので(^_^;
ホースがぐるぐるしちゃって直すのが
ちょっと面倒ですが良い買い物だったと思います。

• るふ293さん
  • るふ293さん

4 2012-05-27

ゴミが見える(*^_^*)
ゴミがくるくる回ってるのを見ると、キチンとそうじした気になります!ただ今まで使ってたものに比べると重いので、慣れるまで時間がかかりそう〜!
一回一回ゴミを捨てるのに、手が汚れたりほこりが舞う感じが苦手ですが、毎回きっちりゴミが集まるところも洗いたい方にはいいですね☆

4 2012-07-19

ごみがまわってるー。
注文してすぐに到着しました。今まで6年前に購入したものを使ってたせいか、
吸引力に確かなものを感じて嬉しいです。ごみもまわってるところが見えて、
簡単に捨てれるのでいいです。シャープ製のサイクロン掃除機がこの値段で買えて満足。
けど、ヘッドが回転しないので☆減らしました。

• emi8336さん
  • emi8336さん

5 2014-06-30

お値段以上
8年使った掃除機が壊れ、予算3万を決めレビューを頼りに探して辿り着きました。
室内飼いの猫が3匹に子供が2人小さいので、ちょうど良かったです、
今回サイクロン初購入ですが、家電の進化は素晴らしいですねえ。
古い掃除機の後、こちらで掃除したら・・・怖くなりました

5 2014-07-13

HEPAを探して。
家族がアレルギー持ちで、掃除機はHEPAがいいと
医者に言われたので、こちらを購入しました。
音は強にすると確かに大きくなりますが、
今迄のも大きめの音でしたので、特に気にしてません。
ビーズとか固いのをすってしまうとカラカラします。
よく吸うし、このお値段で文句ナシです。

• *:hiro:*さん
  • *:hiro:*さん

4 2015-01-24

ここ数年コードレスタイプを使っていますが、色々不満あり。手軽なのは良いけど吸引力があまりなくストレスを感じるほど。部屋中じっくり掃除となると、充電が足りなくなることも。一応サイクロンもあるにはあったけどホースに穴が開いてしまい、買い替えることに。こちらはお値段もお手頃でレビューも良かったので決めました。音は結構大きいけど一軒家なので気にならないです。吸引力は気持ちの良いくらいです♪このお値段なら良い買い物だったと思います!

4 2014-12-27

届きました!
年末に掃除機が壊れてしまい掃除機を探していたら・・・
写真が小さいのでデザインはハッキリ見えなくて不安でしたが、価格が安い&紙パック不要タイプ&評価も良かったので思い切って注文しました!
コンビニ支払にしたのですが、すぐその日に入金確認しましたのメールが来て発送も手早く全体的に対応はスムーズでした!
届いてさっそく開けてみると、デザインは安かったのであまり期待してはいなかったのですが私が想像していたのよりは良かった。
前の掃除機は同じくシャープで(3万くらいで購入)トルネオを使用していましたが、この掃除機のほうがパワーがあります!
スイッチONして、すぐにパワーの違いがわかりました。床に張り付いている感じ!
特に、畳や壁の端っこにあてると更に強烈な音で吸い付いていて、めちゃすごい!と思いました。あと、ゴミがたまるカップも大きい!
しいて気になるのは、レビューにあった通り音が・・・。(強の時)
(我が家の玄関音が響くのですが)玄関付近を強で掃除機かけてみたら、響いて耳が痛かった。響くところは弱で。
カップも単純なつくりでお手入れも簡単そうです。
購入してよかったです。

• tetramin1さん
  • tetramin1さん

5 2014-11-26

8年ほど前に買ったシャープのサイクロンが動かなくなってから
ルンバとマキタのコードレスで過ごしていましたがやはりカーペット等の掃除には不十分さを感じていましたので購入しました。8年前に買った前機種は5万位した記憶がありますが、こちらは1万円程度でしたが十分な性能だと思います。大変満足です。掃除用のブラシが中に収納出来れば尚良かったと思います。別保管では不便です。

5 2014-10-09

到着早い!
10年使っていた、紙パック式の掃除機が壊れたので、次、買うならコレだ、とチェックしていたこちらを購入しました。注文した翌日に届いたのでとても助かりました。
10年前の物と比べたら、サイクロンだけど、音も静かです。安っぽさも感じません。ダイソンのコードレスも持っていますが、ダイソンの方が、うるさいと思いました。
値段、吸引力ともに満足できる品物です。

5 2014-09-19

SHARPのサイクロン掃除機が壊れてしまった為、しばらく予備のスタンドタイプの掃除機で掃除をしていましたが、ソファーやベッド下が上手く掃除する事が出来ず困っていました。
家電量販店へも出かけましたが、機能・価格的に悩み購入できずにいました。
ふとこちらの商品にたどり着き、高評価のレビューと価格に惹かれて購入しました。
ヘッドが直線的に動くので最初はなれませんでしたが、結構吸引力があり、猫砂もヘッドを近づけると砂が吸い込まれていくので十分な吸引力です。
フローリングはローラーが回転して結構吸引するのですが、ラグなどの布製の物はローラーがほとんど回転しないので、適度な吸引で、布を巻きこまないのが嬉しい誤算でした。
掃除終わりのフィルター掃除の小さなブラシが、本体に入る部分が無い?!事と、ダストカップがはまりにくいのでちょっと困りましたが、価格も機能も大満足です。購入して良かったです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーその他