1件~15件 (全 1,241件)次のページへ

4 2014-07-05

掃除機
吸い込みが良く、カーペット貼りですが、犬の毛もちゃんと取れてますし、何よりコードの巻き取りがすばらしい!!ダ○ソンの掃除機からの買い替えですが(※保証期限外のため修理に出すのを諦めました)音がダ○ソンに比べて静か。重さがダ○ソンに比べて軽い。ヘッドがダ○ソンに比べて小さいので狭いところでもスイスイ。値段も断然お安いのにお値段以上の満足のいく掃除機です。

5 2015-01-29

小さい掃除機しか持ってなかったので、いいのないかな〜と探していて、レビューのよいこちらを購入。購入して良かったです。価格も安く軽いので使いやすい。無駄な機能は必要ないのでシンプルでとても良いです。

• Peter Foxさん
  • Peter Foxさん

5 2014-05-19

ハイパワー
離れ宅用に購入しました。
お値打ち品で、みなさんのレビューも大変良くて
購入に至りました。
使用してみると、パワーもあり、特別重い事もなく
取り回しも楽で非常に良かったです。
レビューの中で、音が気になるというレビューもありましたが
現在使用中のダイ○○と比べたら、とても静かですよ!

5 2012-06-16

これ我が家で3代目です。
シャープ製のこの掃除機購入して早7年くらい。7年で3台目です。
確実に進化してますね。プローリングのゴミも申し分なく取れます。
今回のは特に吸引力・掃除の点が従来品より優れている気がします。
そして何よりCP最高!安くて良いものと思います。

4 2013-10-21

重いのが難点
吸引力はとても良いですし、壁際もしっかりゴミを取ってくれます。それまで使っていた掃除機のほうが値段も高かったけど(ヒ○チ)、こちらの方が数段すぐれています。ただ、本体やホースがとても重く部屋の広い方や2階のある方、体力のない方はお勧めしづらいかなと思ってしまいました。ゴミ捨てもカップが大きいので埃が舞いやすいので気をつかいます。が、結果としてはこの値段や吸引力なら買って良かったです。

5 2014-02-12

すごい吸引力
ダイソンDC26を使っていましたが、最近吸引力が落ちて タービンの回りが悪くなったので 新しい掃除機を探していました。アイリスおおやまの掃除機とかなり迷いました。こちらのレビューを見てきめました。大きさは dc26より若干大き目?ボデイはこちらの方が軽いです。小回りもきき、すごい吸引力で 古くなったdc26のあと 掃除機をかけたら 絨毯のほこりが まだこんなに残ってたの??と思うほど取れました。音はdc26より少し静かですが、かなりの音です。うちは ペットの毛などがたくさん出るので こちらの掃除機にして良かったです。使い始めたばかりなので 手入れについてはまだわかりませんが、ごみの取り出しは ビニール袋に直接入れてしまえば、塵が飛び散るしんぱいもなく楽です。

• kukuminさん
  • kukuminさん

4 2014-07-11

届いてすぐ使いました!!
翌々日に届きました。対応は早く気持ち良いです。
早速引越しして一週間新築の家に使いました。家を建て替える時に捨ててしまい、今まで掃除機がなく掃除ができなかったもので(~ω~;)))
吸い込みも良く気持ちよく掃除ができました。そんなに目に見えてごく小さなゴミしかないと持ったのですが、5分ほど掃除をするとホコリや毛が沢山とれて(゚o゚;;しました。
レビューに皆さんが書いていたとおりです。
ゴミを捨ててはめようとしましたが、ガタガタしてなかなかはまらず四苦八苦!!
説明書をみて20分ぐらい格闘してもダメで主人が帰宅して5分程でようやくはめる事ができました。少しダストボックスのはめ込みがわかりにくいのでマイナス1となりました。
他は満足してします。

4 2013-01-31

ずいぶん前に購入しました。
ずっと使っていた掃除機が壊れてしまったので急きょ購入しました。
他のお店と比較して当時こちらのお店が一番お得に買えました。
吸引力はすごいです。ただしかなりうるさいです。
サイクロン式なので多少は仕方ないかと諦めていますが
ちょこっと掃除機をかけたい時に近所迷惑にならないよう時間帯とか
考えないといけないのが少々わずわしいです。

5 2013-12-11

吸引
小型なのによく吸う。持ち運びにも便利、やはりSHARPはいいなと思う。

5 2014-03-15

迷うより買って使ってみょ!
吸引力ホントにスゴイ!
元使っていた同じSHARPの高いサイクロンが調子悪くて、、ヘッドブラシが回らなくなったり。お手入れもあまりしてなかったんだけど。全然吸わなくなって、赤ちゃん産まれてこれじゃあと、思い修理に出すか迷っていたときに発見!レビュー見て買ってみたらビーーーックリ!作りは高いものよりかかなり、、、でこんなオモチャみたいなと思ってんですがいざカーペットのうえを掃除してみると物凄くとれるとれる!!!昨日掃除機したのに?!こんな汚いところで生活してたの?って位に衝撃的でした。
掃除機の吸引力は必ず落ちます。だからこの金額でそろそろ、とおもったら買い換えた方がいいと思います。
別売り品の取り付けブラシはかった方がいいよ?!
ひとつ、マイナス点はゴミの捨てかたが面倒。高いものみたいにワンタッチで捨てられず。カップを取り外して捨てると、カップやらまわりが静電気でよごれる。
総合的に、買って良しです!

4 2013-08-14

シャープのサイクロンは10年前から、好きでこのサイクロンを買い替えています。どんどん安い商品が出てうれしいです。4年前に購入した物も余り変わりなくゴミを吸ってくれていたのですが、ボロボロなので、この金額を見て即 購入決意。
パワーブラシで、手元スイッチで調整でき、期待通り、吸引力は有り。贅沢を言えば、ダストボックスのお手入れが難しいです。フィルターがたぶん洗えない?一応手回しでフィルターをきれいにするシステムになってはいますが、追加購入も金額が高いので、簡単に購入決意できないので、吸引力が何年もつのか?ヘットがもう少し(90度まで)まがってくれたらなという点で星、4つです。音も今まで利用してた物と同じ大きさです。ショップの対応がすごくはやく助かりました。

• anm147さん
  • anm147さん

4 2014-07-31

初サイクロン!
今まで10年使用していた紙パック式の掃除機、、もう本当に吸わなくて、でも壊れてもないし、、、と買い替えを躊躇していましたが、この金額とレビューのよさに買い替えを決意!
結果、、とっても満足!
ただ、ホースがぐるぐるなってしまって、戻すには全体を回す?必要があるのでその点で★-1にさせてもらいました。
(先代の10年物の掃除機でもぐるぐるが解消されるようにホースの根元が回転するようになってたんだけどな・・・)
画像のとおり、、毎日掃除機かけてた部屋から
こんなに塵が!!!!!塵もですが、砂がすごい!
小さい子供が3人いるので服等についた砂でしょうか・・
(ちなみに6畳×4部屋分をささーーーっとかけただけです!)
これから毎日掃除後の塵確認が楽しみになりそうです!

• USAluvさん
  • USAluvさん

4 2013-03-25

吸います!
軽くて小回りもきき、吸引も強力で買って良かったと思う掃除機でした
今まで何度掃除機を買ったことかーー
この性能でこの値段とってもお得な買い物でした。
ただ、難点が一つ
ダストボックスを留める本体つめが硬い為ダストボックスが取り出せません。
やっと取り出せたーと思っても、分解された状態で取り出せてる状態
毎回ストレスで手もとても痛くなります…

5 2014-09-05

充電式ダイソンより良いです(笑)
DC44(日本で言う32かな?)を使っているんですが充電式の為、どうしてもパワー不足。
吸い込む力が強くてシンプルな電源プラグ差し込みタイプの掃除機を探していました。
高いダイソンは買う気にならずランキングをたまたま見ていて発見。
見た目シンプル。レビュー高評価。お値段が安い。
値段が値段なので期待していませんでしたが最高な仕事をしてくれてます(*^^*)
お値段以上!
購入して本当に良かったです(*^^*)♡

5 2014-03-11

吸引力抜群
掃除機と言えば吸引力。15年使用した日立紙パック式の掃除機が故障して、買い替えです。サイクロン式は吸引力が良いと聞きますので、サイクロン式で探して、レビューが良く・よく売れていると思われるこちらの商品に決めました。値段も安くて、ダイ○ンにも劣らない吸引力と言われるこの商品にとても期待大。あとは、長く使えると良いです。
追記・使用後感想
3月11日午前注文3月12日午後佐川急便着
皆さんのレビュー通り、吸引力抜群。1回の使用でゴミもチリも埃も、細か〜いダニの死骸らしき粉?も、い〜ぱい取れました。あ〜スッキリ。こんなにもダニみたいなものや埃にまみれて生活していたかと思うとゾッとしました。本当に買って良かった。もっと早く買い替えれば良かったと思えるほどです!
皆さんが不便だと書かれているヘッドについては、同じ意見です。すき間にヘッドをつけたままでは入っていかないので、いちいち、すき間ノズルに変えるのが、めんどくさい。15年前に購入したものでも90度曲がってやりやすかったので、この点だけ改善してもらえたら、必ず次もこれを選びます。
そうはいえやっぱり、これにして大正解でした。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーその他