26,400円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2022-11-21

4.1kgのネコちゃん用に
かなり高いものだったのでめちゃくちゃ悩みましたが買って大正解でした!
まず見た目がオシャレなところがいい!
作りがしっかりしていて手持ちでも、背負っても、前に抱えるようにしても肩紐が安定するので4.1キロのネコちゃんの重みを感じません
以前使っていたものはソフトタイプだったので足元が安定しないうえ、うちのネコちゃんには大きくて不安になるのかずっとニャーニャー鳴いていたのですが、ひと回り小さいこのキャリーは足元もハードタイプと変わらない安定感があり、その狭さが安心するようで、全く鳴かずに病院に行けました。
ニャーニャー不安げに鳴くのが可哀想で、飼い主も病院がストレスに感じていましたが、このキャリーのおかげでストレスなく病院に連れていけます。
長持ちしそうなので良い買い物だったと思います。

• neco55さん
  • neco55さん

3 2023-04-23

勘違いで、横のファスナーも開くと思ったら網窓の目隠し用でした。臆病な子にとって目隠しがあるのは良かったですが、横からも入れられると使いやすいです。
うちの子は3キロなので入りましたが、中にペットシーツや毛布を敷く分狭くなるので、大きい子には窮屈だと思います。全体的に5センチづつ大きければ良かったです。
近所の通院に使いました。背負うのは不安なので、前で抱えて持ちましたが、重さやズレを感じず安定感があって良かったです。
小さすぎるので、車等の長距離移動には向かないと思います。あと、夏場は熱が篭らないように注意が必要だと思います。
値段が高い分、改善点が気になってしまう商品です。もう少し使いやすいと多少高くても満足出来ると思います。

3 2023-04-10

リュック型かつシートベルト固定できるキャリーが欲しくて購入。
4.9kgの愛猫を入れて持ち運んでみました。
かなり硬めに作られていてあまりたわみません。
肩パッドや背中のクッションもあり、底が丸めなので背負いやすいです。
悪かった点は縫い目が雑な部分があった所。
写真以外にももう一箇所ありました。
猫に噛みつきや引っ掻き癖があったらあっという間にほつれてしまっていたと思います。
かなり割高な値段なのに…とても残念だったので☆3にしました。

• yachi926さん
  • yachi926さん

2 2022-11-09

猫(4.8kg)でギリギリいけました。
自転車で動物病院に連れて行くために1回使用しましたが、猫が中からカリカリしており、それだけでほつれてきています( ̄◇ ̄;)
今のところは問題ありませんが、何年持つのだろうと心配。毛も結構付きます。
やはりハードタイプの方が耐久性、お手入れのし易さ、清潔を保てるという点は上です。
スペースが狭く収納もほぼないので長時間の移動や災害時には不向きです。餌や水も開けないと与えられないため。通院など短時間移動用でしたらオススメです。
ハードタイプや災害時用のポータブルケージを既に持っている人には勧めたいです。
見た目は可愛いですし、色々な運び方持ち方ができるのは良い点です。明らかにペット入ってます!という感じがしないので、電車やバスなどで使う時には良いかも。
またしばらく使ってみてレビュー更新しようと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品キャリーバッグ・カートリュックキャリー