4 2023-11-05

インクは純正以外を使ってイタい目に遭って以来、純正を使用するようにしてます。
早い発送で梱包も問題なく安心のお買い物でした。

• norisama1さん
  • norisama1さん

5 2013-11-21

対応は明確、店の親切さは伝わるが・・・
対応は細かく、発送も早いです。
梱包も必要最低限の丁寧さでした。
純正でまたリピートします。
自分は、やはり純正インク以外は自分はお勧めしません。
互換インクの製品品質云々の延々な説明は意味がなく
(中身が国産か否かなんて偽装表示いくらでもできますし。
第3者機関の判定も存在し無いし。)
メーカーが互換インク使用は保証外と定めてる以上、
大切なのは『万が一使用によって本体に何かがおこったら』の部分です。
どこの互換インクメーカーの保証も『使えなかったら交換します。』であって
使用による本体故障の保証を曖昧なまま商売してますよね。
これは絶対におかしくないか?と思います。
自己責任とよく言いますが
インク製品の品質ムラでの故障等も自己責任とするのか?
こういった商品の場合は品質のよしあしを
どこで一般の主婦やおじいさん、おばあさんも含めた
シロート消費者が判断するのか?が疑問です。
互換インクメーカーは責任の所在を明確にした商売をしてほしいです。
大概、プリンタが壊れてから後悔して終わってる
ユーザーが多いし私も過去にありました。
最近の通信事業も似てますが、そのへんが複雑で曖昧なのを
いいことに消費者に押し付ける売り方は賛同できませんね。
いわゆる100Mを謳い、速度がでなくとも
ベストエフォートですから〜的な曖昧さです。
コストダウンを謳ってますが
使用による本体故障の保証なしでは安心はありません。
いわゆる安いけどちょっと・・・と言う、
B品売りを言葉で偽装してる訳で、これがまっとうな商売なのかと???
メーカーは互換インクの使用による故障は受け付けません。
言う程品質に自信を持ってるなら
『メーカーで互換インクによる故障と判断された場合の保証』を
きっちり謳ってから商売してほしいと言う希望です。

5 2014-01-24

純正品って。
純正品って、相対的に定価高いです。
純正品は本体を長持ちさせますが、この商品も本体価格に近い値段なので、次回は類似品にしようかと。

5 2014-01-03

やっぱり純正
いつもプリンタインクは純正を使っています。いちどリサイクル品を使って前のプリンタをだめにしてしまった経験があるからです。
欲しいと思ったときにすぐに注文できて届けていただけるのは、仕事をしている身としては大変助かります。品質も問題なく使えました。

5 2015-04-22

また利用します
いつも迅速な対応にありがとうございます。次回も利用しますね

4 2014-02-20

リピート
純正のインク。
年末の忙しいとき、フル稼働。
これで年が越せます。

5 2013-12-31

純正インクが安い!
今年も年賀状のシーズンで例年途中でインク切れとなることから、何気にサイト検索したら、純正インクが安い!何の問題もなく使えるので安心です。
以前、安い汎用インクを買ったのですがプリンターに嫌われて使えなかったので、今回は正解でした。

5 2013-11-29

やっぱ純正インク!
今まで安いと思って、純正インクではない汎用インクを使ってきましたが、インク詰まりで保証期間内であるにも関わらず、純正インクではないので、有料修理となってしまいました。この機種は修理期間の間のつなぎですが、その反省のもと純正インクを購入しました。やっぱ純正インクはいいっ!何かあったとき安心です。結局、安物買いの銭失いとならないようにこれからも純正インクをより安く購入しようと思います。

5 2013-11-16

インク補充
量販店よりも純正で安く、しかも送料込みなので感激です

5 2015-07-31

いつもなくてはならないものです。快適なお買い物ができました。純正が一番だと思います。ありがとうございます。

• だめ嫁さん

ありがとう

• mugi65さん
  • mugi65さん

5 2014-01-06

純正品なので問題なく使えました。お店の対応も迅速丁寧でした。

5 2014-01-02

とても丁寧で良かったです
商品は純正品のインクですので、どこで買っても同じですが、お値段も安く、梱包◎ ご案内の丁寧さ◎ 気持ち良く買い物できました。

4 2014-01-01

純正が一番
さすが、純正です〜
キレイです。
良かったです

4 2013-12-29

配送がいつになるなど詳しいメールも来るし、商品も問題なく使えて大満足です。
安く購入でき、配送に関しても満足してます。