5 2018-06-17

ISOFIX対応が決め手です。
11ヶ月の男の子がいる娘家族は、ソリオでJoieチルトを使っています。私の1BOX(c26)で出かける時は都度付け替えをしていましたが、出かける頻度が増えてきたためISOFIX対応でお手頃なこの製品を購入しました。
取り付けは簡単で、ISOFIXアンカーに合わせてチャイルドシートを押し込み、アンカーを取り付けてひもを引っ張るだけ、動画を見とけばOKです。
Joieにはリクライニングがありましたがこの製品には付いていないので心配でしたが、11ヶ月9.2kgの孫でも問題ない角度のようです。子供が寝てしまったらアンカーのひもを緩め、車のリクライニングを少し倒してまたアンカーのひもを締めなおせば、少しシートを倒すことが出来、子供の頭が前に倒れにくくなります。
ISOFIXは取り付けた状態でも車のシートを前後にスライド出来るのでコンパクトカーに乗る娘が気に入り、結局Joieと交換されてしまいました。

5 2018-01-31

安定感抜群です
第二子の出産により、上の子用として購入しました。
ISOFIX対応でお安く買えて良かったです。
今まで使っていたのもISOFIXですが、テザーアンカーのおかげか、それよりもしっかりと固定されている感じです。
子供も満足しながら座っています。
また、無くしがちな取説を入れておけるポケットがあるのも地味に嬉しかったです。(笑)

5 2018-05-05

ISOFIX固定バー+アンカーベルトのおかげで走行中の揺れがとても少なく、安心して乗せられます。ベルト装着部分の固さと、子どもが寝てしまった時にリクライニングできない点が少し残念ですが、この内容でこの値段なら充分だと思います。

5 2018-09-06

西松屋の店舗で見てからの購入です
西松屋で実際に見てネットで購入しました
実店舗でも同じ値段でしたが、ポイントがつくのでこちらで購入しました
Isofixなので取り付けが簡単なのと、誰も乗ってないときにチャイルドシートが飛んでこないとこが良いです
Isofixじゃないやつは、誰も乗ってないときはシートベルトでとめてないと事故したら飛んでくるので、、
子どもも気に入っててよかったです
取り付けは30プリウスです

5 2019-04-13

とても良い買い物でした
ISOFIXのチャイルドシートを探して、この商品に辿り着きました。他のどの商品より安いので購入しました。
取り付け作業は、大人が2人で説明書を見ながら10分かからないくらいで出来ました。難しくありませんでした。
3歳の子供を乗せて少しドライブしたのですが、楽しかったみたいなので座り心地は悪くないようです。安心して車に乗せられます。
色が赤しかなく、他にもあれば良かったのですが、安いので納得しています。

5 2019-03-20

取り付け簡単
シートベルト固定タイプのチャイルドシートを使っていましたが、付け替えが面倒だったので別に1つ買い足しました。取り付けが簡単だったので、助かります。重宝しそうです。

5 2019-03-07

凄く良いです!
10ヶ月の息子に買いました。
今まで新生児〜1歳までのチャイルドシートを使っていましたが、最近装着をとても嫌がり、付けるのが大変だったためにこちらに買い替えました。
嫌がることなく大人しく座ってくれます!
こちらのチャイルドシートはISOFIX式で、毎回シートベルトで固定する必要が無く簡単です。
ISOFIX式なのにお手頃価格で家計にも有難いです!
今後はこちらのチャイルドシートでお出かけを楽しみたいと思います。

5 2019-03-03

快適そうです。
今まで使っていたチャイルドシートは新生児からのものだったので、そろそろシートベルト着用で使えるよう4歳近くの子供のために買いました。ベルトの脱着は説明書見ればすぐにわかりましたし、あっという間に装着できました。
乗った初日から子どもは気持ちよさそうに昼寝していました。リーズナブルな値段ですし、買って良かったです。

5 2019-02-28

価格とのバランスが良い
isofixのついたジュニアシートを探しており、価格も安めなものを探していたところこちらに出会いました。
店頭で実物を見たところ、軽くてクッション性もあり、価格の割にしっかりしていたので購入しました。
まだ使用してないので子供の反応はわかりませんが、価格とのバランスがとれ、コスパに優れた商品かと思います。

5 2019-02-24

かわいいです!
ハートがさりげなくかわいい!とめるのが固くて力が入りますが、このお値段なら満足です。

• taku0009さん
  • taku0009さん

5 2019-01-12

使いやすそうです
翌日には、着きました。迅速な対応です。
ISOFIX対応品であり希望通りです。取り付けも簡単でした。
価格が安いため過度な期待はしていませんでしたが予想以上です。

• coo57さん
  • coo57さん

5 2018-12-24

回転式のチャイルドシートがきつくなったので購入しました。前のがベルトの左右をつなぐ部分をマグネットで留めることができましたが、この商品はそういうのがなく、慣れるまで装着に時間がかかりましたが、コツを掴むと簡単にできます。何より車に装着しやすいISOFIX対応でこの価格帯は他にないので満足しています。

• emさん
  • emさん

5 2018-10-20

かっこいい
注文して即発送されとても早く商品が届きました。画像を見て注文する時点ではあまり気にしてなかったんですが実際に物が届いて開梱してみるとカラーリングも良くすごくかっこいいデザインです。取付もISOFIXで簡単&しっかり固定されとても良いです。リクライニング機能はないので子供が寝てしまった時はどうなるかなって思うところはあります。そんなに気にする事ではないですが背面の説明書用ポケットは説明書を二つ折りにしないと収納できないのがちょっと残念なところです。その他は大変満足しております。

5 2018-10-03

安心感!
今妊娠中で次の子にチャイルドシート使うため、上の子(2歳)の為に購入しましたっ!
身重な私でも簡単に取り付けることが出来て感動しました♪カチャっと装着、しっかり取り付けられてとても安心です。
ISOFIXでこのお値段o(^-^)o満足!
注文時、入力ミスで間違えてしまいメールをしたときに素早く対応していただいた事にも感謝です!ありがとうございました。届くのも早かったです♪

• pataloha3さん
  • pataloha3さん

5 2018-09-17

ISOFIX対応でこの値段は上出来!
コスパ良しです。
ISOFIX対応のジュニアシートを探していましたが、手頃なのが無くて困っていたところ、これを発見して即購入。うちの車は後部座席が狭いのですが、サイズ的にもスリムでこれなら圧迫感も無く取り付けられます。シートもフカフカで満足です。あとは1、2年使ってみて耐久性がどのくらいあるかが気になる所です。