5 2008-12-17

期待!
とある掲示板ではちょっと有名なタイリーネットSHOPさんのTJ-726A-S
以前ランキング上位のショップでイスを購入しましたが、宣伝文句とは違って足の裏の部分にひび、根本的に軸がずれているなどお粗末な作り、対応の遅さなどで結局不良品とのことで返品になりました。その後、色々検索していた所、この商品の話を聞き、ロッキング固定機能、シンクロロッキングなどこの価格では絶対に買えないものだったし、ブログなどでもレポートを見て購入を決意しました。
→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→

昨日発送で早速今日届きました!
大型商品は西濃を使っているところが多いので、ヤマトはありがたいです。(西濃は指定通りに来たことないし遅すぎる…)
やはり大きいですね。
かなり重いです。しかし軽くて不安定のより重量感があっていいかなと。
開けてみると地雷と有名な某誇大店と違い、ちゃんと梱包してあり、汚れなどもありませんでした。
組立説明書はちょっと字が小さくて図も分かりずらいと感じました。
肝心の座り心地は良いですね。
ちょっと堅めなのかも知れないけど、柔らかいのは結局腰が疲れる気がするのでgoodです。
シンクロロッキング かなり良いです。
これだけで2万の価値があるとかないとか…
固定機能は予想以上に使えます。
座面一体型のは座面ごと動くので、圧迫感があるし、パソコンを使う為なら絶対やめといた方がいいと思います。
そして何気にランバーサポートがデカくても良いです。
おまけ程度だと思ってたけど、想像以上に腰をサポートしてくれました。肘掛けも回るし便利です。(ガタガタまではいかないけど、ちょっと弱めかな)
少し残念なのはヘッドレスト?です。
自分の場合、頭を付けると高さが足りなくて金属フレームに当たっちゃいます。(169ー171ぐらいです) だけど実際頭まで付けることはほとんどないですし、そこまで嫌な感覚じゃないので、☆5にしました。
総評
いや〜シンクロロッキング 肘掛け調整 ロッキング固定 低反発で9999円 送料無料ってのはホントすごいです… 友人が有名な社長イス持ってましたが、色んな意味で品質がまったく違いましたね。 かなりおすすめです。
なんだかマンセーレビューになってしまいました。
あと楽天改行反映してくださいー。

4 2008-08-20

身長が低い為、座面が低く出来て(足がブラブラすると疲れる、ムクム為)リクライニングが固定出来る(PCで映画鑑賞等の時ラク)挙句に安いモノは無いかと探していたところこの商品を見付けました。使ってみた感想ですが、座面が低く出来て楽、リクライニングが固定出来て楽(固定の仕方が多少チャチな感じがするものの確実)ランバーサポート(?)が地味に良い感じw肘掛も固定出来ると良かったかな(内側外側カクカク動くの)という様な感じですが、【お値段以上】かと思います。ホームセンター等で同じ位の値段だともっとずっと【チョロイ感じ】ですね。あ、そうそう、何気にキャスターが【煩くない】てのはかなりポイント高いと思いました。乱文申し訳無いですm(_ _;)m・・・長時間座っていると座面が一寸硬い(クッションが薄い?軟らかい?)感じです。

5 2008-11-15

なかなか良いのではないでしょうか?
15年前に買ったパソコンチェアがダメダメになったので、買い替えをしました。3万円以下を予算として実店舗やネットを探し周り、掲示板の情報などをもとにこれに決定。
買って座ってみた印象は、3万円以下で探して1万円のイスを買ったのが心配でしたが、十分値段以上ですよ。
確かに「低反発...」という響きからもう少し座面がやわらかくてもよいように感じますが、まぁ1万円にしてはこの上ない上出来のイスです。

5 2009-07-22

2台目の購入になります。(サンワサプライ版を含めると3台)
1万円ほどの椅子とは思えないほど座り心地がいいです。
ただ、サイズが若干大きいので狭い部屋だと注意が必要かと思います。
一時期サンワサプライ版も使用していましたが
マイナーチェンジで使い勝手がよくなっているのもポイントが高いです。

• xlineさん
  • xlineさん

5 2006-11-22

値段相応のクッションと言う感じもしないではありませんが、購入してとても良かったです。横幅がとてもひろく、あぐらを組んだりする事も出来ます。
それくらい広いので、肘掛はちょっと遠く感じました。使い方により、シート幅を良く確かめて購入する事をお勧めします。

• marron0609さん
  • marron0609さん

5 2012-09-30

お買い得!!
手持ちのチェアはデザイン優先で購入したため、座り心地が悪く、いつか買い換えようと思っていました。そうしたところ、キャスターが故障したため、このチェアを購入しました。それで今回は座り心地も考慮に入れることにしました。当初、予算は1万円位だせばいいのあるかなと思っていたところ、チェアについていろいろ調べてみると、結構奥が深いことを知りました。最終的には、アーロン、コンテッサ、バロン、エルゴヒューマン、リープなどが欲しいと思うようになっていました。しかし、まだまだこのようなチェアに座れるように人間になっていないと思ったので、今回はこのチェアにしました。妥協での購入のような感じですが、このチェアは私の調べた中では、コストパフォーマンスが抜群です。この価格にして…
・クッションが低反発
・ロッキングし、しかも固定できる
・キャスターがウレタン
・肘が可動する
上記なような機能があるものを他のメーカーで探すと、この価格では買えません。高い価格のチェアであればある程、座り心地や機能がよくなっていくことは多いでしょうが、この価格にしてこのパフォーマンスであれば十分納得です。おすすめです!!

• JTOさん
  • JTOさん

5 2011-08-28

おすすめです
組み立ては一人でしましたが、簡単でした。
以前は5万円ぐらいの椅子を使っていましたが、座面の低反発ウレタンは、
それと遜色ないぐらい、疲れにくそうな気持ちの良い座り心地でした。
組み立てるときに、背もたれの部分を、座面から離すように固定したら、座面の奥行きが長くなり、
自分好みの座り心地になりました。
肘のパッドがくるくる回るという評価がありましたが、私は気になりませんでした。
肘を70cmの高さの机と同じ高さにできたので、キーボードを打つときに楽です。
肘には、くぼみが付いているので、肘が痛くならないか心配でしたが、しなやかな素材で大丈夫でした。
見た目も高級感があり、この椅子に決めて良かったです。

4 2011-03-09

台湾製
使用してみたので更新します。
PCデスク用にチェアを探していましたがどこもかしこも中国製だらけ。
日本ではまだ問題ないようですが、
中国国内で中国製の椅子が爆発したという事件が
以前起きていたので他国製を探していました。
できるだけ安めで。
こちらの商品は台湾製。これが一番の購入理由です。
キャスターも床に傷が付かないタイプで
ハイバックタイプなのも購入理由です。
価格も予算内。
これにボディドクター等のクッションを併用して
使っています。
私の座高が高いせいか、頭の部分までは支えられませんでした。
ヘッドクッションを別途購入してあったので
こちらを取り付けたところちょうどいい感じになっています。
肘掛け部の高さ調整が最初よく分からなかったので
説明書はもう少し丁寧でもいいかなと思いました。

4 2009-05-14

ずっと前からお気に入りに登録していましたがようやく購入に踏み切りました。決め手はやはり多機能と手ごろな価格のバランス、そしてカラーを選択できるというところでした。使用した感想は、まあまあ値段相応かなといった感じです。座面が固いとかロッキングがしにくいというようなことはまったくありません。調整できる部分が多いので好みに合わせれば良いだけです。色はブルーにしましたが、画面で見るより落ち着いた色合いでなかなか良いと思います。ただ予想外だったのはかなり重いということです。フローリングにカーペットタイプのチェアマットを敷いて使用していますが、置いているだけでキャスターがめり込みスムーズに移動しません。畳の上での利用などはまったく無理だと思いますのでハードタイプのマットや床での使用がお勧めです。

5 2014-06-10

なかなか頑丈
まず届いたときの梱包の大きさと重さにビックリ。
組み立ては、他の方がコメントしているように、簡単です。
20分程度で完成しました。
ただし、力の無い方だと2人で組み立てる方が楽だと思います。
少し疲れたときや、目薬を点眼するときなど、
シンクロロッキング機能が効いています。
ロッキングは一番弱くし、ロックせずに使用しています。
最低座面高も41.5cmですので、外国製にありがちな、
足が届かないと言うこともありません。
肘掛け部分が動きやすいので、固定できるようになっていれば良いと感じました。
座面は若干固いのですが、この方が疲れにくいと思います。
ランバーサポートは、あまり効果を感じませんでした。
ウレタンキャスターは、音が静かで快適です。
5年程度の耐久性があれば文句はないのですが、
重量も20kgあり、かなり頑丈に感じていますので、
期待しています。
結論として、とてもお買い得だと感じました。
ただ一つ、自宅で組み立てて、小型自動車で職場まで持って行くのに
骨が折れました。(^_^;)

5 2010-02-26

CPの高いパソコンチェアを探している方に
それまで使用していた椅子がくたびれてきたので、以前から気になっていたリクライニング付きのオフィスチェアを購入することにしました。
座面は広くゆったりしていて、身長177cmのワタシでも十分な大きさがあります(肘掛けを付けたままでもあぐらが組めます)。背もたれも首・肩のところまで余裕の高さがあり、リラックスできます。異音も特にありません。
色は「ワイン」を選択しました。画像を掲載しますので参考になればと思います。
部品には多少の汚れ・スレがありますが、気になるほどではありません。座面・背もたれはビニール・エアパッキンで保護してありますので大丈夫です。組み立ても30分程度で完了しました。
価格と性能のバランスでこの製品を選びましたが、正解だったと思います。お勧めします。

4 2009-12-08

低反発ウレタンがほどよい柔らかさで座り心地は予想以上に快適です。
以前使っていたメッシュだとだと詰まったゴミが取れなくて困っていたのですが、
この品は撥水加工の生地らしくゴミなども簡単に払えます。
黒色だと埃などがどうしても目立ってしまうので個人的に◎です。
ただ、肘掛けの形が微妙なのと所々の作りが少々雑という点があります。
1万円という値段を考えるととても良い買い物ができたと思います。

4 2008-04-25

手ごろな多機能チェア
基本的にチェアの耐久期間は2年程らしく、予算が余り無かったので、手頃な価格のハイバック、多機能で探しておりました。
今回購入させて頂いた商品、自分的には大変満足です。店頭で似た様な商品も見ましたが、実際にこの価格での購入は無理です。
機能的には、メッシュの背もたれ、特に腰のクッションの位置、固さが丁度良く大変満足しております。ただ、後頭部の当たるポジション、170cm無い自分には丁度良いですが、背が高いかたは低く感じるかもしれません。身長高い方は座高を検討しては如何でしょうか?

• atmos1985さん
  • atmos1985さん

5 2009-10-18

普段使っているパソコンデスクの椅子が壊れてしまったため購入しました。
きっかけとなったのは1万円以下の椅子の中で、評価が高めであったこと。
また、デザインもよいと思います。
レビューでも好評なようなので届くのが楽しみです。

• sohei0130さん
  • sohei0130さん

4 2009-06-18

姉に買ったのですが、期待通りのものだったので自分にも買うことにしました。
腰の部分と、頭の部分にクッションを足すと自分としては申し分のないすわり心地に。