5 2008-11-15

なかなか良いのではないでしょうか?
15年前に買ったパソコンチェアがダメダメになったので、買い替えをしました。3万円以下を予算として実店舗やネットを探し周り、掲示板の情報などをもとにこれに決定。
買って座ってみた印象は、3万円以下で探して1万円のイスを買ったのが心配でしたが、十分値段以上ですよ。
確かに「低反発...」という響きからもう少し座面がやわらかくてもよいように感じますが、まぁ1万円にしてはこの上ない上出来のイスです。

• marron0609さん
  • marron0609さん

5 2012-09-30

お買い得!!
手持ちのチェアはデザイン優先で購入したため、座り心地が悪く、いつか買い換えようと思っていました。そうしたところ、キャスターが故障したため、このチェアを購入しました。それで今回は座り心地も考慮に入れることにしました。当初、予算は1万円位だせばいいのあるかなと思っていたところ、チェアについていろいろ調べてみると、結構奥が深いことを知りました。最終的には、アーロン、コンテッサ、バロン、エルゴヒューマン、リープなどが欲しいと思うようになっていました。しかし、まだまだこのようなチェアに座れるように人間になっていないと思ったので、今回はこのチェアにしました。妥協での購入のような感じですが、このチェアは私の調べた中では、コストパフォーマンスが抜群です。この価格にして…
・クッションが低反発
・ロッキングし、しかも固定できる
・キャスターがウレタン
・肘が可動する
上記なような機能があるものを他のメーカーで探すと、この価格では買えません。高い価格のチェアであればある程、座り心地や機能がよくなっていくことは多いでしょうが、この価格にしてこのパフォーマンスであれば十分納得です。おすすめです!!

4 2011-03-09

台湾製
使用してみたので更新します。
PCデスク用にチェアを探していましたがどこもかしこも中国製だらけ。
日本ではまだ問題ないようですが、
中国国内で中国製の椅子が爆発したという事件が
以前起きていたので他国製を探していました。
できるだけ安めで。
こちらの商品は台湾製。これが一番の購入理由です。
キャスターも床に傷が付かないタイプで
ハイバックタイプなのも購入理由です。
価格も予算内。
これにボディドクター等のクッションを併用して
使っています。
私の座高が高いせいか、頭の部分までは支えられませんでした。
ヘッドクッションを別途購入してあったので
こちらを取り付けたところちょうどいい感じになっています。
肘掛け部の高さ調整が最初よく分からなかったので
説明書はもう少し丁寧でもいいかなと思いました。

• sohei0130さん
  • sohei0130さん

4 2009-06-18

姉に買ったのですが、期待通りのものだったので自分にも買うことにしました。
腰の部分と、頭の部分にクッションを足すと自分としては申し分のないすわり心地に。

5 2009-05-08

ようやく出会えた!
自宅兼事務所でのデスクワーク中心の仕事の為
某巨大掲示板をはじめ様々なHPを参考にして、
TJ-726A-S に決めました。
素晴らしいイスとの出会いに感謝します。
ありがとうございます!

4 2010-05-08

快適な椅子が欲しくて・・・
お尻が痛くならない椅子が欲しくてこちらを買いました。
すぐに届いたのはすごく嬉しかったです。
届いた時は大きさと重さに驚きました;
組み立ては女の私でも簡単でしたが、部品がかなり重いので
華奢な方は一人ではちょっときついかも。
最初は大きすぎたかな?と思ったけど、
出来あがってしまえばそんな事もなかったです。
それとロッキング機能なんですが、初め全然倒れなくて
壊れてるのかな?と思いましたが、強弱のレバーを回したら
倒れました。が!届いた時このレバーがきつ過ぎたのですが
ぐるぐる回してる内に元に戻らずぶらんぶらんの状態です。
これでいいのかな?
とりあえず大丈夫そうなのですが・・・。
トータルで考えれば、作りもりっかりしてますし
機能的にも十分、値段も安いので買って良かったです。

5 2008-12-16

メッシュなチェアー。
色々と考えた結果、これに決めました。
まず値段が1万以下で送料無料が決め手です。
今パソコンに使用しているイスが小さく古くて非常につらいので良いメッシュ採用のチェアを探していました。
価格、機能、デザインどれもグッドだと思います。

• gen3daさん
  • gen3daさん

4 2014-05-02

重いけど調子よいです
座面が重いので女性はきついかもしれませんが、組み立て自体は簡単です。
今のところがたつきもありません。
PUキャスターなのでガラガラ音もなく静かです。ただ椅子の重さと柔らかいPUキャスターのため、我が家のクッションフロアだと余計に移動が難しいです。でも静かなので文句ありません。
座面は良い具合に硬めの低反発で中々快適です。今後の耐久性に期待します。
シンクロロッキングは私の思っていた感覚とは少し違っていましたがこういうものなのでしょう。感覚的に座面の傾きが殆どないように思えます。それが売りなのでしょうが、個人的にはもう少しだけ座面も後ろに傾いてくれたらなと思いました。
その他気になる点としては、やはり肘掛の回転機構が邪魔なことが多いです。片肘に体重をかけて座るときは回転しないようにバランスよく肘を置く必要があります。それから、3段階でロッキング固定できるのですが、難しいです。どこで棒が入るのか。。好きな場所で停められるとなお素敵ですね。
でもこの値段ですし、トータルで考えたら買って損なしだと思います。

4 2012-01-19

良いです。
でかい箱到着後、さっそく開封、20分程度で組み立て終了。作業自体は簡単ですがキャスターの取り付けがかたいのと、座面が重いので少々力が要ります。
使用感ですが・・・・座面が大きくてあぐらかけます。座り心地はやや硬め、低反発ウレタンなんで良い感じでおさまってます。
背もたれは、私182cmの胴長なんで完全に頭出ますが、背もたれに頭付ける状況は無いので問題ありません。
肘かけの高さ調整のおかげでジャストフィット。机にもうまく収まります。
シンクロロッキング、ロッキングの強弱調整機能がとても気に入りました。
1日1〜2時間程度の使用の私には十分な商品。安価なチェアでちょっと心配でしたが今のところ満足、コスパは高いかな。
後は耐久性は分からないから、☆1つ分は保留ということで評価4☆です。

5 2011-12-10

大満足
当方、身長177cm体重65kg 組み立てにかかった時間10分程度 椅子の大きさは、思っていた程大きくなく、丁度良い感じです。作りもしっかりしていて、安心して身体を任せられる気がします。高さは中段位にして使っていますが、一番奥深くまでリクライニングさせるにはつま先で踏ん張るような姿勢になります。キャスターも床を傷つける素材ではないので、実用的です。後は耐久性の問題だけで、どの位持つのか分かりませんが、とても良い買い物をしたと思います。余談ですが、ひじあての部分、気が付くと、にぎにぎしています(つかみ心地が良い)

• 500/1さん
  • 500/1さん

4 2010-01-19

・ギターを弾くため,肘掛が簡単にはずせること
・ロッキング機能があること
・ハイバックであること
・メッシュバックであること
上記を条件にいろいろ調べたところ,こちらの商品の評判が良かったため,早速購入。昨日届いたので,早速組み立てて使ってみました。
組み立てについてはあまり迷うところはないかな,と思います。座り心地はとても快適ですね。
保護ビニールの上から部品がネジ止めされているため,ビニールをはがしたい場合はネジを緩める必要がある点は少し気になりました。あと,やはり造りについては値段相応なところもあります。
ともあれ,コストパフォーマンスは間違いなく高い!良い買い物だったと思っています。おすすめです。

4 2012-12-06

満足です。
今まで使っていた椅子が壊れてきたために色々探した結果この椅子に行き着きました。
組み立てですが、一人で組み立てたので背もたれの取付で少し手こずりましたがそれほど掛からず組み立てられました。
使ってみての感想ですが、低反発のクッションの座り心地は良好ですが、しばらく使ってみて追記したいと思います。
肘掛けがちょっと力を入れると動いてしまうのはちょっと残念です。これは改良して欲しいです。
この価格でこの機能なので満足はしています。

5 2011-07-25

大満足の商品です。
事務所で使用しています。
3年ほど前に、同僚がこの椅子、私が他メーカーの椅子を同時期に購入しましたが、私の他メーカーの椅子が壊れてしまって・・・耐久性を考えて、同僚と同じこの商品を購入致しました。
低反発クッションやロッキング機能などとてもいいですね。
この価格でこの品質は大満足の商品だと思います。

4 2009-10-10

腰が痛いのでPC用のチェアを探してました
まだ届いてないので詳細不明ですが、スペックと値段を鑑みるにコストパフォーマンス良すぎです
送料無料も○
特に下記機能で購入を決めました
・シンクロロッキング(背もたれと座面がシンクロして倒れる)
・ウレタンキャスター(床が傷つき難い)
と言うわけで届くのを楽しみにしてます
まだ現物が届いてないので星4つですがたぶん星5つくらいの満足度になると予想(期待)してます

4 2014-10-02

いいのですが重い!
商品自体は良いのですが、まず梱包が重いです。玄関から部屋まで運ぶのも一苦労。
キャスターはちゃんと奥まで入るのと微妙なのがあって、座っているうちにおかしくなるのでは無いかという心配もあります、
座面は低反発で厚みもあるので、座り心地は良かったです。