4 2015-08-08

座り心地が素晴らしい!!
到着から一週間程度使用した感想です。
座り心地が素晴らしいです。
硬すぎず、柔らかすぎず、長時間座っていても、、、お尻が痛くならない!!
これの前に使っていた椅子は、見た目はほとんど一緒でしたが
座面が硬く、すぐにお尻が痛くなっていました…
これだけでも交換したかいが有りました。
あとは耐久性ですね、、、5年ぐらい持ってくれればいいなぁ・・・

5 2015-01-14

みんな喜んでいます。
社員用に購入しました、到着後みんな子どもに返ったように笑顔で組み立ててました。
さっそく座ってハイバックで楽だと喜んでいました。

4 2014-10-02

いいのですが重い!
商品自体は良いのですが、まず梱包が重いです。玄関から部屋まで運ぶのも一苦労。
キャスターはちゃんと奥まで入るのと微妙なのがあって、座っているうちにおかしくなるのでは無いかという心配もあります、
座面は低反発で厚みもあるので、座り心地は良かったです。

4 2014-09-13

届いたときに、予想以上に大きな梱包だったので焦りました(^_^;組み立て作業の内容は難しくはないのですが、とても重いので一人では正直大変でした。座り心地はとても良いです♪

5 2014-06-10

なかなか頑丈
まず届いたときの梱包の大きさと重さにビックリ。
組み立ては、他の方がコメントしているように、簡単です。
20分程度で完成しました。
ただし、力の無い方だと2人で組み立てる方が楽だと思います。
少し疲れたときや、目薬を点眼するときなど、
シンクロロッキング機能が効いています。
ロッキングは一番弱くし、ロックせずに使用しています。
最低座面高も41.5cmですので、外国製にありがちな、
足が届かないと言うこともありません。
肘掛け部分が動きやすいので、固定できるようになっていれば良いと感じました。
座面は若干固いのですが、この方が疲れにくいと思います。
ランバーサポートは、あまり効果を感じませんでした。
ウレタンキャスターは、音が静かで快適です。
5年程度の耐久性があれば文句はないのですが、
重量も20kgあり、かなり頑丈に感じていますので、
期待しています。
結論として、とてもお買い得だと感じました。
ただ一つ、自宅で組み立てて、小型自動車で職場まで持って行くのに
骨が折れました。(^_^;)

• gen3daさん
  • gen3daさん

4 2014-05-02

重いけど調子よいです
座面が重いので女性はきついかもしれませんが、組み立て自体は簡単です。
今のところがたつきもありません。
PUキャスターなのでガラガラ音もなく静かです。ただ椅子の重さと柔らかいPUキャスターのため、我が家のクッションフロアだと余計に移動が難しいです。でも静かなので文句ありません。
座面は良い具合に硬めの低反発で中々快適です。今後の耐久性に期待します。
シンクロロッキングは私の思っていた感覚とは少し違っていましたがこういうものなのでしょう。感覚的に座面の傾きが殆どないように思えます。それが売りなのでしょうが、個人的にはもう少しだけ座面も後ろに傾いてくれたらなと思いました。
その他気になる点としては、やはり肘掛の回転機構が邪魔なことが多いです。片肘に体重をかけて座るときは回転しないようにバランスよく肘を置く必要があります。それから、3段階でロッキング固定できるのですが、難しいです。どこで棒が入るのか。。好きな場所で停められるとなお素敵ですね。
でもこの値段ですし、トータルで考えたら買って損なしだと思います。

5 2014-03-14

リラックスできます!
以前使っていたイスが原因か?腰痛になったため買い換えました。こちらの商品は息子がすすめてくれたもので、確かにとても座り心地がよく、おかげで腰も楽になりました。後ろにもたれかかれるのでとてもリラックスできて癒されます♪何しろ組み立てが簡単で時間もかからず一人でもすぐにできました。これはおすすめです!

5 2014-01-14

以前に一度購入していました
以前に一度購入していたのですが、大きくて疲れにくい椅子です。おすすめです。

5 2014-01-14

組み立ても簡単で座り心地もGOOD♪
息子がPCデスク用のイスが壊れてしまったとの事で、買い換えることにしました。キャスターがしっかりしている物を(以前の物は前にかがんだ時に壊れてしまったので)と見たところこちらが良さそうなので購入しました。キャスター部分もしっかりしていて組み立ても簡単で座り心地もよくバッチリ!とのこと大変喜んでいます。次回は自分用にも欲しいと思いました!

4 2013-11-08

初めてのOAチェア
2万円台のOAチェアと迷いましたが入門用(?)ということでこちらの商品を選びました。組み立てはさほど難しくありませんが使用の際、体重を預ける所がありますのでしっかり組む必要がありますね。
ロッキングの強さ調整は説明書には書いてませんが左まわしで背もたれが倒れやすくなるようです。いっぱいまで回しましたが少々倒れにくく感じました。ま、使ってる内に倒れやすくなってくるかも知れません。
機能豊富でカラーも選べるので価格からすれば非常に満足度の高い椅子だと思います。

4 2013-08-12

すぐに届きました。
組み立ては男性1名でやりましたが、15分程度で簡単に組み立ても終わりました。
しかし女性だと苦労しそうな重さはあったかと思います。
ロッキング時に座面が上がらないタイプを探していたので今のところ満足です。
使い始めたばかりなので、へたりについては未知数です。

• SIPPOMANさん
  • SIPPOMANさん

4 2013-08-07

入門者向けかな
座り心地は可もなく不可もなくといったところです。
肘掛や座面の作りが少し簡易的で安っぽい感じがします。
ロッキング固定に少しコツがいるようです。
全体的にみて、やはり安っぽくみえてしまいますが、シンクロロッキングがついてこの値段は、値打ちあると思います。

5 2013-07-11

簡単組み立て、座り心地OK!
高い背もたれと調節可能な肘掛け、お手軽な値段に惹かれ購入しました。
男性であれば、楽に組み立てできると思います。小柄な女性だと少し大変かも。
座り心地も適度なソフト感があり、心地いいです。
肘掛けもデスクの高さに合わせることで、マウスを持つ手も疲れにくくなりそうです。

• mk2615さん
  • mk2615さん

4 2013-07-10

取りあえず
商品は、早く届きました。
まだ、数日の使用状況での総合判断は、コスパを考えれば十分だと思います。
後は、長持ちしてくれれば・・・
皆さんのレビュー同様、同感しました。
ただ、足部分の鉄には、シールはがし後や数か所バリ後のようなものがあり、やはり日本製品との違いは見受けられました。
使用上問題ないので、納得しています。

4 2013-06-20

本製品購入について概ね満足しています。
SNC-NET4BKN(旧製品。N2ではありません)の座面クッションがへたったので買い替えました。本製品にするか、SNC-NET4BKN2(N2と略)にするかを考えましたが、こちらを選択しました。
理由は、本製品のキャスターが標準でウレタンであること。フローリングの部屋で使用するため、N2選択では別売のウレタンキャスターを追加購入する必要があるからです。また、旧NET4とN2ではN2の方が少しサイズが大きいとのネット書込みを見ましたので、ほぼ同一サイズである本製品であればサイズ的に座り慣れているので安心と考えたからです。
目の前に本製品と旧NET4があるので比較します。見た目はほぼ同じです。重量も同じ(N2は7kgぐらい軽い)。違いは、座面と肘掛の高さ調整範囲が本製品の方が全体的に低くなっていること。個人差があると思いますが、私には旧NET4の範囲の方が合っていたかもしれません。本製品では座面も肘掛も一番高い位置にして使用しています。
次に、本製品の肘掛の方がちゃちな感じがします。旧NET4より肘掛の面積が小さくなっています。但し実用上は問題ありません。それよりも肘掛の高さ調整機構のつくりが甘いのか、本製品は思った高さに調整するのが難しく、すぐに最下部まで下がってしまいます。私は最上部に調整して高さを変えないので気になりませんが、調整頻度の高い人には気になるかも。
背面を座面に取り付けるネジが、旧NET4は1本でしたが、本製品は3本になっており安心です。旧NET4のネジは手回しましたが、本製品では付属の六角レンチで回すようになっていました。
本製品の売りのひとつであるロッキング固定機構は、個人的に全く使用しませんので、私には評価自体が出来ません。
総じて、旧NET4に不満がなかった人の買い替えには本製品は良い選択枝の一つであると思います。但し座面と肘掛の高さを旧NET4で高めにしていた人は、高さを実測して本製品の調整可能範囲に入っているかを確認した方が良さそうです。旧NET4とN2の比較、あるいは本製品とN2の比較をしていないので、N2を選択したらどうなのかについてはコメント出来ません。
最後に、本製品は価格が以前より上昇しています。税込11639円+送料2000円でしたが、昔の価格を知っている私にとってはちょっと高いかな、と感じました。勿論、販売店様には値上げせざるを得ない理由があるのでしょうけど。仮に今回の購入価格を上回っていたら、N2を選択したと思います。