• _kujiraさん
  • _kujiraさん

4 2023-11-16

駅から家が近いなどあまり長い距離歩くことが少ない為、長い傘を持たずに小さな折り畳み傘を常にカバンに入れて持ち歩いています。小さな折り畳みは傘立てに置けなかったり、沢山の方がいるところだと持って行かれてしまう心配もあり、どうしようかと思っていたところ使った後もこれに入れれば水を吸ってくれて、これをカバンに入れても濡れず便利に使えます。チャックを全開にするとタオルのようなかたちになり、洗濯も出来て便利です。価格も高くなく良いです。

5 2023-06-30

コンパクトで、機能的にも十分満足しています。

5 2022-12-19

素敵な色
忘れた頃に届きました。
私は、ペットボトルを入れます。
持ちやすいです。

4 2022-07-28

便利に使っています。
他の方のレビューを読んで、ちょっと不安でしたが…思っていたより便利に使えています。念の為、濡れた折り畳み傘は出来るだけ水気を切ってから入れています。ペットボトルホルダーとしても良いです。

• Ben2000さん
  • Ben2000さん

4 2022-04-30

便利です
欲しかったものがお安く購入出来ました。雨の日用の折り畳んだリュックカバーも収納出来るため便利です。

4 2022-12-01

欲を言えば、幅がもう少し狭い方が良いかなと思いました。

4 2022-09-19

便利です。
濡れたままの傘がとてもストレスでしたが、お陰で気にならなくなりました。できたら、もう少し長さがあると全部収納できたのにって感じです。

5 2022-08-06

息子の通学用の折りたたみ傘用に購入しました。
今までビニール袋に入れて持ち運びしていたので、
見た目も良くなり満足してくれました。

5 2017-07-12

通勤の煩わしさを解消してくれるアイテム
自宅から駅に向かう際に使った折り畳み傘の扱いにはいつも困ってました。
そのままストラップを持ってぶら下げていると周囲の乗客の皆さんに触れてしまう可能性もあるし、かといって付属のケースに入れてカバンにしまうと書類が湿気を帯びます。。。
そこで何か良いものはないかなぁ…と検索してHITしたのが こちらの「超吸水 マイクロファイバー 傘カバー」です。
お安いので作りはそれなりですが、軽く水をはらった傘を安心して収納することができます。規格では全長25cmまで〜となっておりますが、私の26cm傘もギリギリ入りました。

• kobekoicinさん
  • kobekoicinさん

5 2018-06-01

濡れない
濡れた傘を鞄に収納するとき回りが濡れるのでこまりますよね。これがあれば安心です。想像通りで価格もお安く大満足。ただ少し大きめの傘28cmとかは持ち手が出てしまいます。でもチャックは殆ど閉まりますから大丈夫です。これからの梅雨時期には最適です。

4 2018-03-11

よくわからないんですが、仕事で使う工具の収納用だそうです。本来の使い方と違ってすみませんw

5 2017-05-04

ペンライト入れとして。
コンサートに持っていくペンライトを
保護するのに丁度良い袋を探していて辿り着きました。
駄目なら傘入れとして…と思ってたのですが、
キングブレードが3本すっぽり収まりいい感じです。
これで毎回タオルを巻いて持っていくと言う面倒な事をしなくて済みそうです。
マイクロファイバーなので傷がつくかな?とも思いましたが、
見た感じは気になるような傷はついてなさそうです。
しかし神経質な人は通常の用途以外で使わない方が賢明です。

5 2016-11-06

折り畳み傘の弱点を克服
ずっとマイクロファイバーの傘袋が欲しかったのですが、2000円近くする物ばかりだったので手が出なかったので、この商品のお安さに大満足です。
傘もすっぽり入りますし、雨の日に折り畳み傘を仕舞う時、タオルでくるんだりしなくてとても便利。すっくりしたデザインも、鞄の中で他の物に引っかからないので、気に入っています。

• oba104さん
  • oba104さん

4 2021-07-10

梅雨の時期に重宝します。コスパが素晴らしいです。

4 2017-05-07

ペットボトル用に購入しました。
ペットボトルを入れる為に購入しました。リュックに吊り下げるのに最適です。コストパフォーマンス良い商品でした。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品傘袋