4 2008-09-29

パーティドレス☆
結婚式のために、パーティドレスを探していました。まずこの価格だったので生地や縫製など不安だったのですが、どうしてもサイズが合わなかったり実際手にしてみて、似合わなければ返品!という覚悟で購入しました。
肩紐の部分は細いのでちょっと頼りなく安っぽいですがドレス全体の感想は十分満足です♪オーガンジーのフワフワスカートかボリュームがあって、可愛くて華やかです。ブラックという無難なカラーですが地味じゃありません。胸パッドが付いているのでブラジャーナシで着用出来るのもポイント高いです。脇の下も胸元も隙間も特に目立ちません。
身長162センチ46キロくらいなので本当は7号のドレスを探していましたが生地に伸縮性がややある、と記載されていたのでそれも購入の決め手になりました。お腹周りはやはりゆとりがありますが、オーガンジーのスカートがボリュームがあるのでさほど気になりません。丈もちょうど膝上くらいで一番個人的に好きな丈の長さでした。
実際、ブランドの3万円〜4万円のドレスも色々試着しましたが、そんなに大差ないように思います^^;
こんな安価ですが、十分満足出来るドレスでした♪
2008.10.04の日記に着用画像を載せてあります☆

4 2013-09-05

• 利用者サイズ: トップスS
Sサイズを購入
身長162センチです。購入前にレビューを拝見すると 丈が長い というコメントが目立ったのですが膝上で逆に思っていたより短めでした。
体にフィットするとありましたがウエストは少しゆるめでした。
7ヶ月の子連れ、抱っこで式に参加するので、安くて汚れてもよい物を探してました。こんなに安くて可愛いデザインのワンピースが見つかり満足です。

4 2009-04-25

おススメです!
今回、結婚式があるので購入。身長152体重42キロで大きいと思いましたがMサイズを購入しました。
普通に着ると脇が開いてしまうのと、裾がひざ下で長かったので、裾とわきを自分でつめました。自分でつめる手間はありましたが、買ってよかった!!スカートもふんわりかわいいし、生地も柔らかくてとてもこの値段じゃありえない!小さくたたんで移動してもしわになりにくそう!!ネットでもショップでも色々探し回りましたがこの値段じゃチューブトップのペラペラくらいしか買えない気がします…。
しいて言うなら肩紐がちょっとたよりないのと、体が小さいのでSサイズがあったら私は星5つでした!!
普通サイズの人にはかなりおススメです。

• miwapieさん
  • miwapieさん

5 2008-10-04

姪っ子の結婚式に娘(高校生)も一緒に招待されました。学生なので当初は制服で出席予定でしたが、間近になって「安くてもいいからワンピースがいい」と言いだし大慌て!
あちこち探して候補を絞りましたが、こんなに可愛さ満点なドレスは若いうちしか着られませんから、これに決定!日にちがないので、配送もご無理を言いましたが即対応して頂けて、無事に間に合いました。
サーモンピンクを購入しましたが、画像で見るよりももっと濃い色で(PCの加減もあるでしょうが)ビビットです。イメージとは若干違った色でしたが、着せてみるといい感じ。確かに肩ひもは頼りないですが、内側のパットをブラ代わりに見立て、きちんと背中に回すホックもあるので気になりません。お値段がお手頃で、下手なレンタルドレスを借りるよりもこちらを購入で大正解でした!

4 2012-03-05

結婚式用に
黒を購入。
デザインがとても可愛いです。ボンッキュッとスタイルもよく見えます☆
ただやはり肩紐が弱く、長さを調整しても下がってきてしまうので目立たないように縫い付けて着ようと思います。丈が思ったより長く、足の短い私は高めのヒールを履かないとバランスが悪いみたいです。
本当はピンクが欲しかったので★マイナス1(> <)

5 2011-05-23

結婚式のお呼ばれに♪
お腹が引き締まって着痩せ効果があります(o^∀^o)
送料込みでこのお値段は安いと思います。
わりとピッタリ目なのでワンサイズ上の方が食事が楽かもです。
シルエットはめちゃくちゃ可愛いのでオススメです。
皆さんのレビューに書かれてた肩紐はショールやボレロを羽織れば全く気になりません(^o^)
結婚式以外でも着れそうなデザインで良かったです♪
お店の方の対応も良く、またリピートしたいです。

5 2009-03-09

結婚式で
友達の結婚式に呼ばれたために急いで購入しました。お店の対応が早く注文、同日確認、次の日に発送注文から3日後に届きました。式が間近に迫っていたために助かりました。ウェストラインが引き締まって、お腹が出てもスカートで目立ちません。
胸パットはちょっと頼りないですがついてますし満足の商品です。ただ他の人が書かれているように肩紐が頼りないですがこの値段では満足です。
黒を購入しましたがあんまり地味にはなりすぎないです。でもピンクでもよかったかなと思いました

• puji☆さん
  • puji☆さん

5 2009-01-25

妹の結婚式が3月にある為購入しました。
黒を選択しましたが買って良かったです。
この価格でこの品質はなかなかないのでは?
150センチ台で痩せ型でなのでぶかぶかしてしまうか
心配でしたが、割とフィットするタイプで大丈夫でした。
丈は少し長めになってしまいますがヒールを履く予定なので
なんとかなりそうです。
くびれがしっかり出て、ふわっとしていて素敵です。

5 2008-12-12

結婚式
従妹の結婚式があったので購入しました。黒にしました。サイズも悩んでLサイズにしました。身長は163で普通体型です。サイズは少し大きいかなぁ〜と思いましたがMにしてしまうと多分、お腹周りがきつかったでしょう。調節の紐が細いかな?あとはスカートもボリュームがあり胸パットもついていたのでブラジャーは使用しなくてとてもよかったです。お値段の割にはとてもよかったです。お店の対応も◎です。

4 2009-09-11

結婚式に
何種類かでかなり迷っていたのですが、最終的にこちらに決めました。届いてからまた感想を記入したいと思います。

• shattyさん
  • shattyさん

5 2009-08-03

下手にレンタルするより安いですよ。いい買い物が出来ました。カップが付いていたので、ブラは付けませんでした。発送も早くてとてもよかったです。

5 2009-02-01

パーティ用に買ったのですが
値段以上に良かったです。スタイル良く見えるし丈も丁度良かったです。
何よりフリルがしっかりボリュームあって可愛かったです。
パットがあって確かにこれはブラなしで大丈夫っぽいです。

4 2008-11-05

このドレスでこの値段はありえない!って位、
実際の物も素敵でした!
写真で見るより、フリルがふんわりしていてウエストも
キュッと締まって見えます。
梱包がかなりコンパクトなのも嬉しかったです。

2 2010-03-05

かわいいけど。。。
値段相応というか、ちょっと残念でした。
縫製は甘く、何回かしか着れないだろうなと思います。
はじめサーモンピンクのMサイズを購入しましたが、小さかったのでLサイズに交換してもらいました。
そして届いたのは、全く違った色味で、色あせたピンクみたいで、胸元の色とスカートの部分の色が全く違ってちぐはぐな感じでした。
びっくりして電話すると、海外で作られているものなので、入荷時期で色味が変わるようで「最近入荷されるのは同じサーモンピンクでも、お届けした色味になります」と言われてしましました。
それなら交換するときに言ってくれたらいいのにと思いました。
デザイン等はとてもかわいいのに、とっても残念です。

1 2009-12-31

とにかく縫製が最悪です。布が切りっぱなしで縫ってあるので、あちこちから糸が出まくります。肩ひもは、二回の試着で切れました。娘がデザインを気に入ったので、私が縫いなおししました。安いからと我慢しましたが、一度着たら終わりでしょう。だだ、ショップの対応はいいので、星はつけました。

関連ジャンル レディースファッションドレス