5 2023-09-07

この靴は 歩きやすく ずっと愛用してきたので 2代目を探していました。 安く買えてよかったです。

4 2024-01-18

購入して良かったです!
見た目や持った感じは重そうでしたがそれほどではありません。
普段スニーカーは薄手の靴下だと23cmを履いていますが23.5cmを購入。
届いてすぐに厚手の靴下のまま履いたら固くて足が入りませんでした。履き口を伸ばしながら履きました。
履いてしまえば足先は1cmくらい余裕があり足が包みこまれるようにフィットしてとても良い感じです。薄手の靴下でも23.5cmですね。
履き続けるうちに馴染んでくると思うので長い距離でも楽に歩けそう。購入して良かったです。

4 2023-09-15

見た目より軽く良い履き心地です。普段スニーカーは24cmですがこちらの商品は24.5cmにしてよかったです。

5 2024-03-22

サイズ:US7.0(24cm) | カラー:08.ミッドナイト

オススメ!
足長23cm弱の甲高で24cm購入。
最初キツめに感じても何回か履くと馴染みます。
夫が靴が原因で歩くのが困難になったことをキッカケに、シューフィッターさんに見てもらって10足以上試着して購入したのがジャングルモックでした。
シューフィッターさんもお墨付きの「良い靴」です。
それがとても良かったので2足目を購入です。

5 2024-01-21

2足目のジャングルモックです。
このデザインが好きすぎて、もう何年も履き続けているので
最近靴裏の減りが気になり始めて新調しました。
メレルの靴は丈夫で履きやすくて何足か持っていますが
やっぱりジャングルモックが一番好きで、オールシーズン履いてます。
トープ(薄いベージュ)は一見汚れが目立ちやすいと思われがちだけど
ほとんど気になりません。(時々ブラッシングはしています)
泥汚れがついた時は、泥が乾いてからサッとブラシで落としてから
スエード用の消しゴムで擦れば綺麗に落ちます。
大雨の日は別として、普段の雨の日なら水が染みてくることもなく
夏に履いても特に蒸れが気になったこともありません。
右足は小指を骨折してやや変形しており
左足は親指の爪が半分しかない等厄介な足を
優しくしっかり包んでくれる靴に出会えたことは最高の幸せです^^
普段は23.5cmか24.0cmで、ジャングルモックは24cmを履いています。

• shrxjsさん
  • shrxjsさん
    30代 購入者 レビュー投稿 445

5 2024-04-19

サイズ:US7.0(24cm) | カラー:03.トープ

短納期、良い製品、ありがとう。よく使います。

5 2024-03-13

いつも23.5センチですが、24.0の黒を職場用に購入。9時間履いてもそれまで痛くなりがちだった親指が問題なく高くても購入して良かったと思いました。

4 2024-01-25

もう少し柔らかくなることを期待
以前店舗でKEENの靴と履き比べ、MERRELLの方がクッションが良く支えらている感覚がしたので、今回こちらを購入。通常23cmで23.5cmを選択。つま先、甲は少し窮屈でかかとがカポカポ。かかと部分にクッションを貼って丁度履きやすくなった。偏平足だが、土踏まずが支えられている感覚。まだ靴が固くて短時間しか履けないが、慣れてきたら沢山歩きたい。

5 2024-01-17

ノーマルのジャングルモックでネイビーが買えてうれしいです。最後の1個だったようです!
他店でジャングルモック2.0の方は足首からつま先までがとても長いせいか実寸が3cm以上大きくてブカブカで全く履けないので珍しいネイビーを買いましたが返品しました。

5 2023-12-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
以前購入したジャングルモックが古くなってきたため買い替えで購入です。
お安く購入することが出来て良かったです。

5 2023-10-07

夫の評判が良いので...
夫婦でお揃いというのも気恥ずかしいのですが
思い切って購入してみました。
女性用としては無骨な印象でしたが
履き心地は抜群!!
靴ひもを気にしなくていいので快適です♪

• time59さん
  • time59さん

5 2024-05-09

サイズ:US6.5(23.5cm) | カラー:07.ピューター

満足です。
メレルを愛用しています。今回も間違いありませんでした。

5 2024-04-29

サイズ:US7.5(24.5cm) | カラー:04.ブリンドル×ティー

ジャングルモック4足目です
雨の日だとタイルの上などで底が滑りやすいのが難点ですが、それでもこのシューズは歩きやすく疲れないので大好きです

4 2024-04-17

サイズ:US6.5(23.5cm) | カラー:03.トープ

初めの数回はきつい感じでしたがその後はちょうどよく足に馴染んできました。
雨の日に履いたらタイルや側溝などの鉄柵などでツルツル滑り注意が必要そうです。

5 2024-03-17

サイズ:US7.0(24cm) | カラー:03.トープ

スムーズに発送していただきありがとうございます。

関連ジャンル レディース靴スリッポン