4 2022-11-26

届きました。
早速届きました。ブラウンを購入。とても可愛いです。

2022-12-05
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
大変ありがたいお言葉をいただきショップスタッフ共々うれしい限りでございます。
今後ともより魅力のある商品を販売できるよう努めさせていただきます。
  • coconatu16さん
  • coconatu16さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 83

4 2015-10-02

素敵な間仕切りです
玄関フロアと隣合わせのキッチンの間に掛ける程よい透け感とシンプルモダンでお洒落な目隠しのれんを探していてピンと来たのがこの商品でした。
発注から2日後には手元に届き早速掛けてみました。
ショップの写真の通り、インテリア感の高い雰囲気です。照明を付けていると思ったより水玉の中を通して向こう側が透けますが、それもお洒落かなと気に入っています。
娘に写メで見せたら「合格(*^^)vステキよ」の返事がきました。
でも欲を言えばもう少しだけドットの中がスケスケでない方が良いかな?で☆一つマイナスにさせてもらいました。

4 2013-07-12

玄関の間切りに
一人暮らしでアパートに住んでいます。玄関を開けてすぐ右側が浴室と洗面台で、そこにはカーテンレールがついています。ずっと何かかけようと思っていましたが、思いつくのはシャワーカーテン。それってなんか違うよなと思っていたところ、この商品を発見しました。長さや幅も測ったところちょうど良く、カーレンレールに掛けられるというところが大きなポイントで、今回購入することにしました。レールの数も8個で同じです。はさみで切っても使用できるということなので、真ん中で切ってのれん風にしようと思っています。こんな感じでとりあえずイメージトレーニングはできていますが、到着するのが楽しみです。

• akki0211さん
  • akki0211さん

5 2012-07-24

イメージ通りです
画像通りのおしゃれなデザインです。
猫がいるため居間の扉を開けっ放しにしているのですが
玄関ドアを開けると居間が丸見えだったり
夏場はエアコンをつけると冷気がそのまま逃げてしまったり
対策を考えていました。
その時に見つけたのがこちらの商品です。
ホワイトはかなりアイボリーに近いとレビューに書いてあったので
ブラウンを選びました。
部屋の雰囲気にもぴったり、そしていい目隠しになります。
これで宅配便を受け取る時、慌てなくていいかな。
冷房の冷気については、まだエアコンをつけていないので
わかりません。

• asam-1さん
  • asam-1さん

5 2011-06-17

オシャレ
のれんとして使う為にブラウンを購入しました。
でも、真ん中を切るのが勿体ない気がして、間仕切りに・・・と思ったけど、レールも無いし、カーテンにするには我が家の窓には短いので、やはりのれんとして使いました。
フックは切ってしまったし使わないかもしれませんが、保管してあります。
ちょっと幅が広いので、一般的な入り口で切らずに使うとドレープになります。
私はそのままフンワリさせていますが、気になる人はサイズを合わせてカットすれば良いと思います。
光の漏れ方もムードがあり、中も丸見えにならないので、買って良かったです。

5 2011-06-08

優柔不断だから分かる良さ
新居に来てから玄関と台所の間の仕切り用のれんを探してました。
ホームセンターに行ったり、ネットで探したりしてましたがなかなか気に入ったものが見つからず3か月。。
こちらの商品も先月からお気に入りにはいれてましたが、なんとなく、もう一歩踏み出せず。それでもなかなか他では見つからないので皆さんのレビューに後押しされ気に入らなかったら他の用途で使用すればよいかと思って購入。
結果とてもいいお買いものが出来たと大満足です。
なんだもっと早く買えばよかったという話ですが、いろいろ探したからこそ、こちらの商品の予想を超える良さに満足できました。
色も柄も質感もさらにはサイズまで、すべてが使用箇所にぴったり。
なんだかおしゃれな空間になりました。

• anne6666さん
  • anne6666さん

4 2010-03-27

一人暮らしを始める子供用
4月から一人暮らしを始める子供用に購入。
アパートの入り口に目隠しが欲しいという事で
ビーズののれんなど色々見てみましたが、
このSilhouette(シルエット)ドットブラウンが、とても上品でオシャレだったので決定しました。
この価格はちょっと高いかなぁと思ったのですが
届いて見ると、カーテンフックをつける所などしっかり縫製されていたので、少し納得(笑)
ポールに直接、Silhouette(シルエット)ドットブラウンを、通す事もできますが、今回はポールにリングをつけてカーテンフックを利用してつけてみました。
カーテンのように開けたり閉めたりが出来るので、長くても邪魔にならずに良い感じになりました。
殺風景なアパートの玄関がオシャレに変身しました。
ただ、このサイズの商品ならメール便(送料120円)で送ってもOKだと思うので、購入の際にメール便を選べるともっとナイスでした。
送料が500円と高かったので★4つです。

5 2018-05-29

透け感がいいです。
自由自在にカットができるがいい。
まあ、何とも言えない透け感が癒しになります。生地もしっかりして良かったです。

4 2015-10-19

とてもお洒落!
デザインも実用性もとても良い商品だと思います。

5 2015-03-06

すぐに届きました
注文してすぐに届きました。
商品も気に入りました。

5 2011-09-03

素敵(* ̄∇ ̄*)
ロフトがある上、三角屋根のアパートはとても天井が高く開放的なのですが、壁が寂しく感じ飾るものを探していた時にこの商品と出会いました。間仕切り、カーテン等ではなく、白い壁を飾るタペストリーとして購入。ドット柄がほど良い透け感で重くならず、モダンのようでもあり和でもある感じがとても気に入りました!
今は普通に飾っていますが、その内、端を摘まんで斜めにドレープさせてみたいなぁーと思っています。
寂しい壁を飾ってみたい方に、オススメです。

5 2011-06-13

まずますです。
本当は複数必要だったのですが値段が安いので品物がひどいとゴミになるだけなのでとりあえず1つ注文してみました。価格に関しては近所の雑貨やより安いので安価と判断しました。以下品物に関しては主観です。値段を考慮すると品物の質は問題ないと思います。梱包や発送の早さも良いので結論として星5つにしました。過度に期待しなければ悪くない商品だと思います。追加注文する予定です。

5 2011-05-15

玄関からリビングが見えるのが嫌でおしゃれなのれんを探していて、こちらの商品をみつけました。色やデザインでかなりまよって、ドットブラウンにしました。
少し色が暗いかと思いましたが、透けていますので、重くもならず、いい感じです。玄関から入る時も少しはすけているもののぱっと目に入りおしゃれな感じです。買ってよかったです。

5 2016-02-20

お洒落です
目隠し用に購入しました。透けているようですが、細かい糸が走っているので、きちんと目隠しになってくれます。たまにハンガーなどが糸にひっかかってしまうのがちょっと難点ですが、見た目も素敵ですし、十分に目的を果たすことができて、とても満足しています。値段もお手頃だとおもいます。

4 2016-01-27

おしゃれです。
注文してから商品が届くまでが早かったです。
開けて見た時よりもかけて見た感じの方が凄く良かったです。
欲を言えばもう少し生地が厚い方が良かったかな‥
でもお値段から思えばスゴくおしゃれな感じです。